游 篇十二:坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

2019-05-09 14:06:10 4点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:不是网红,不打广告,平凡的语言,平凡的图片,记录旅行一点一滴

Chapter 0 last day on Celebrity Constellation

15天14晚的行程看起来很漫长,实际上自打过了一半开始感觉每一天都舍不得让它这样过去,希望永远这样在船上吃喝不愁的生活下去……

最后一天航行日,歪果仁们依然光着膀子晒太阳、看书,我甚至怀疑他们如此淡定是因为已经预定好了剩余全年的旅行计划——大部分都是老年人,按照西方社会的福利,现在应该拿着退休金到处浪的阶段。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

虽然很不舍,最后一个航行日仍然离我们而去,次日,当我们还在OceanView吃午餐的时候,船慢慢靠岸了。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

船方最后一天的安排很贴心,当晚你仍可以在船上住宿,次日上午也安排有各种旅行线路,到了下午下船时,会有专门的机场巴士直接送你去机场搭乘飞机。这种安排可以说是非常体贴周到了。

Chapter 1 第一眼新加坡

新加坡的港口区分工业和旅游,但是挨得很近,邮轮码头可以同时停靠两艘游轮。船靠岸后正值中午,阳光太强烈,加上小的还要睡午觉,干脆享受片刻船上的最后时光吧。从阳台望去,现代化的港口,清澈的海水,不愧是the city of future。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

傍晚时分,大家在OceanView吃了下午茶,开始了探索新加坡的旅程。顺利的通过了移民局检查,出了码头,沿着一条水泥小路溜达,大概五分钟的样子来到了滨海南码头。这个码头有三层楼,最高处的天台有座椅和儿童娱乐设施,如果天气好是个拍照的好地方。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

海面上漂浮着大大小小的船只,远处还有巨型货轮在海上休息,一艘艘小货轮把集装箱运过去。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

老头太体力不支,没法和我们一起跑,稍微吹吹海风就回去休息了。我和楼楼带着俩孩子开始了新加坡的初体验。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

因为完全没有做功课,根本不知道应该去哪,打开地图随便看了个最近的景点就出发了——不是滨海湾花园,那里要慢慢逛,滨海湾堤坝,完全被那个照相机图标给骗了。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

新加坡给我的第一感觉就是干净,可能得益于海洋气候的原因。我们按照导航走,结果很不巧的遇到了修路,临时改变路线瞎溜达,沿着滨海湾花园的南院墙,好容易来到了科学博物馆附近。黑黢黢一片,哪有什么可拍照的地方,也就只能隔着MarinaBay拍下著名的空中无边泳池大船了。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

走到这里着实不近,加上行车反向,夜晚不行感觉很危险。

回程的时候看到了新加坡的Hop on Hop off,这也是船方新加坡路线中的一种,他们还真是没浪费这大半天的时间,从下午三点多已知转到现在。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

晚上回到船上一顿胡吃海塞,趁孩子们都睡了,跑出来拍下第一组新加坡的夜景。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

怎么说呢,感觉比香港强些,但还是略显单调了,可能还是因为没有黄浦江上那些一趟趟兜圈子的广告船吧。

坐着大船玩东南亚——Part8 第一眼新加坡

最后看一眼夜晚静静甲板,还有不少人和我一样非常不舍,不过人家表达的方式就是在bar喝一杯……依依不舍的回到房间,睡下。

Chapter 2 离船

登船后就打听了关于下船优先权的问题,因为看到自己不是金卡,就知道只能享受普通老百姓待遇,而国内游轮的下船简直是灭绝人性的。船方答复:木有什么优先权。好吧,相信一路上的高质量服务不会砸在最后这个环节上。

早上起来,按要求在8点清空了房间并离开,行李头天晚上托运了。来到OceanView吃早饭,居然有很多空座,吃完饭还没到9点下船的时间,在甲板的躺椅上休息一下,人很少很少,我很纳闷游客们都去哪了?

下船,在船员们的热情欢送下我们来到了码头,打开Grab叫车,很快就来了一辆经济型6座车,虽然很勉强,把一家子人都塞下了,车到宾馆,要了劳资100多软妹币。

至此,新加坡三日游正式拉开序幕,敬请期待~!

游 篇一:坐着大船玩东南亚——Part1 霾都~魔都~大X小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Chapter1背景介绍这篇游记憋了快一个月了,终于下定决心还是写了它!之所以迟迟没有下笔,不是因为懒癌晚期,而是15天14夜邮轮,逛了5个城市,外加3天的新加坡暴走,要写、要说的实在太多太多,千十六薙夜血| 9 评论12 收藏39查看详情

游 篇二:坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一篇是头次在大妈发帖,趁娃周末上课的空档在旁边教室发了帖,结果忘记排版了,对不住各位打赏和赞的朋友,感谢你们的支持!如约,续更。如果你之前坐过邮轮,特别是那些超大船的日韩线,那么一定对船上大爷大十六薙夜血| 3 评论7 收藏17查看详情

游 篇三:坐着大船玩东南亚—— Part2.2 你好!Celebrity Constellation之吃在海上小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!民以食为天,进房间放下行李,没多久二娃也醒了,考虑到一会儿还得做逃生演习,中午只是吃了点零食的一家人迅速杀到10层船尾的OceanView自助餐厅,本以为会爆满,却清净的好像快倒闭一样……水果摊子十六薙夜血| 0 评论2 收藏6查看详情

游 篇四:坐着大船玩东南亚—— Part2.3 你好!Celebrity Constellation之玩在海上Chapter1先把娃安顿了有娃的,坐过邮轮的,一定对精灵旅社3中狼人两口子寄存孩子一幕感同身受。上船后第一件事是啥?必须先去托儿所给孩子注册,以便稍后随时可以把孩子寄存在那,如果一定要给这个寄存加个期限,我希望是——一万年。Constellation的托儿所就一家,面向3岁及以上经过良好如厕训练的十六薙夜血| 5 评论4 收藏17查看详情

游 篇五:坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务在游轮上买东西最大的问题:离开了马爸爸的怀抱你不知道买的到底值不值,特别是海上没有信号的时候。以前坐游轮从来不考虑买东西,一来是上面说的原因,二来是穷(其实两条合起来还是穷)。但这次在CelebrityConsteallation上破例了,因为船会中途会靠岸啊,靠岸我就能联系马爸爸了啊。Chapte十六薙夜血| 3 评论0 收藏9查看详情

游 篇六:坐着大船玩东南亚—— Part3.1 Hong Kong DAY1 :混在歪果仁中的那些日子Chapter0关于ShoreExcursion前文有说,这趟船是单程,全程没有那种画圈航线的国内领队及预先安排好的岸上“购物游”,所以到了每个港口究竟怎么玩成了一大难题。出发前反复和多家售有该船船票的旅行社咨询,答案都是“上船才知道,到时以船方通知的路线和价格为准”。这个答案把提前预定当地包车的想十六薙夜血| 6 评论14 收藏45查看详情

游 篇七:坐着大船玩东南亚——Part3.2 Hong Kong DAY2:逛不完的风土人情有了昨天的跟团经验外加晚上上网现做了些功课,今天的自由行相当的胸有成竹。提前一天通过微信和司机做了简单的沟通,报上了跟团游去过的地方,委托包车司机为我们推荐了路线。早晨起来天气不错,蓝色的天空一扫昨日阴霾,本来高高兴兴的吃完饭迎接美好的HongKongDAY2,结果遇到了让人不爽的事情。和包车约的8十六薙夜血| 5 评论0 收藏13查看详情

游 篇八:坐着大船玩东南亚——Part4 岘港在放假大船离开了香港,一路向南,经过一天海上的漂泊,来到了传说中的大囊(岘港)。曾在芽庄过年玩了半个月,除了宰客的出租车都很好。可船上所有的船员都说:越南可乱了,建议大家报团不要自由行。这不逗乐呢?我们社会主义国家怎么就这么被你们西方资本主义看不起!不报团,就买个往返大巴票,到市区自己溜达!即使只是往返大十六薙夜血| 6 评论10 收藏32查看详情

游 篇九:坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡Chapter0船上浮生一日闲大船离开岘港向胡志明驶去。一路(海?)上天气不错,孩子们在甲板泳池里玩的很high,阿元还认识了一个11岁从辽宁来的小姑娘,一看小姑娘平时就是当头目习惯了,各种霸气,在儿童泳池翻身骑上阿元玩骑马,阿元连喝两大口海水,活脱脱的霸凌行为么。小姑娘还特别懂事,对着阿元姥爷说:十六薙夜血| 19 评论34 收藏40查看详情

游 篇十:坐着大船玩东南亚——Part6 曼谷标准打卡,匆忙夜芭堤雅感谢值友们的指正,上一篇把一口一个社会主义兄弟国家的首都都给改了,结果成了目前为止全系列评论、收藏、点赞最多的一篇,让我一下子感受到了什么叫做制造热点和情绪带入,有意思。好啦,闲话不多说,进入咱们第十篇的正题。chapter0变幻莫测海上的云离开了都市化的西贡,船向泰国曼谷驶去。自打进了泰国湾,天气十六薙夜血| 7 评论16 收藏31查看详情

游 篇十一:坐着大船玩东南亚——Part7 玩不完的芭堤雅,拍不完的真理寺Chapter1东芭文化村早上八点再次出发,林查班距离芭堤雅只有不到一小时车程,所以到东芭文化村的时候根本没游客,貌似我们是今天的第一队~进村门口有个提款机,昨晚回的晚,今天走得早,码头换汇处再次无人状态。只能在这里换钱了,取了1万铢,收了150铢服务费外加12软妹币的手续费,真特么贵!买了门票进园十六薙夜血| 1 评论6 收藏12查看详情