摄影师修图用的什么软件?

想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名

摄影师修图用的什么软件?

在知乎上看到一个问题“高级商业精英修图师修图职业普遍存在吗?”我个人觉得还是存在的,但普遍存在不太可能,其实就跟“收入高的人很少,收入一般的普遍存在的”是一样的道理。因为“上帝”是公平的(虽然世界上可能没有上帝的存在)

很多时候我们就只看到了别人光鲜的一面,“一名高级商业精英修图师”而却不知道,他们在背后究竟付出了多少,也许你在睡觉,别人还在深夜学习,也许你还在玩游戏的时候,别人已经接了很多单子了。

也许你在追赶着他们,但却不知道,别人同样也在进步。所以别人拿到很高的薪水,但这类人真的很少很少。。。

有的人修一张片子能值几百块,而有的修一张只有几十块,但他们的薪水一样不低。。。那么别人是因为什么原因呢?

其实很多朋友忽视了一个至关重要的问题,那就是“工欲善其事,必先利其器”大致意思工匠想要使他的工作做好,一定要先让工具锋利。而修图师也是一样,修图软件的选择上至关重要。

市面上修图软件众多,如,photoshop,美图秀秀秀,开贝等等 ,软件实在是太多,很容易跳的眼花缭乱的。

那么究竟该如何选择呢?

用的最广泛的修图软件就是photoshop了,虽然美图秀秀也比较广泛,但美图秀秀修出来的图片效果不是很好,而开贝则只能用于人像摄影这一块,,,,,,

photoshop,很多高级商业精修师在用photoshop方面是非常厉害的,很多我们看到的商业广告大片大都是用photoshop修出来的,但他们往往在上面费的时间也是蛮多的,,,(因为很多商业广告大片,只重质量,不重数量,所以他们往往有很多精力去修片子)

然而,影楼后期修图师能拿高工资,主要是他们修片的速度快(质量上也不低)

因为影楼商业性机构的核心产品就是客片,所以影楼会要求修图师不断的修片,并要求修图师:

1.速度提高

2.质量也有要求(更多为了二次销售)

然而,使用photoshop根本不能达到要求(单张效果好,但在修图速度上比较慢)导致越来越多的人希望找到一款简单便捷的影楼后期修图软件。

影楼后期修图主要修饰人像但不局限于背景特效等等

而我作为影楼后期修图师,我用的是开贝修图软件。

开贝有三个系:

开贝修图粗修版——用于人像基本修图,如,识别人脸对人物皮肤修饰、智能调色、批量式操作等等

一点击就会自动修图

摄影师修图用的什么软件?

开贝调色pro——比开贝修图粗修版要高级一点,一键自动校色、一键加天空、一键加光效、一键美肤、一键调流行色调等等批量操作;

摄影师修图用的什么软件?

开贝设计——用来相册套版的,简单来说就是不用自己去设计模板了,直接套用,很快就能制作完一本相册;

摄影师修图用的什么软件?

大家觉得如何呢?

摄影技巧心得
话题:摄影技巧心得 +关注