使用体验谁更好?凯度FD嵌入式蒸烤箱使用报告|小白也能轻易上手

2019-05-20 20:15:14 4点赞 1收藏 3评论

我始终坚信,术业有专攻,什么菜用什么锅,才能发挥它最大的价值。从最基础的电饭煲、热水壶、烤箱、各类蒸锅煮锅珐琅锅……到猎奇一点的面包机酸奶机煮蛋机隔水炖锅,那么像我厨房只有5平米的厨房能放下那么多厨电吗?加上最近看了:浙江省最新癌情发布《肺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌据发病前三》新闻,内心更是决定以后要油烟远离厨房。

如果有一种电器,能够完美集合家庭日常做饭需求:蒸、烤、炖、煲、炸、而且无油烟,还不占空间,最重要的是:像我这样的厨房小白也能为家里制作饭菜,让她也有时间多陪陪孩子或出去走走,活动下身心,那是多么幸福一件事情。偶尔也会遐想一番,如果家里能吃到健康、清淡、口味又佳的食物,那该多好啊!

于是,厨房就有了它——凯度嵌入式 SR56B-FD蒸烤箱

开箱

当我一进家门看到一个硕大的包装箱时,我内心的惊讶简直难以形容,尽管自己在预定的时候,认真查阅下产品的参数,但没想到寄到家里那么大,包装非常结实,很少见到把包装的产品里三层外三层裹着,每一层都细心的用泡沫纸和塑料防撞气囊包裹,柜门把手之间还细心的粘贴了固定胶带,很少见到那么细致的包装了。

附件有吸水球、隔热手套、烤盘、烤架、蒸盘、发票、菜谱、安装图纸。

怎么说也花了三千多块钱,想迫不及待想体验一番,所以不到几分钟,它顺利摆在厨房的橱柜上了。如果不是自己个子大,加上有把力气,估计都搬不动,大约有35Kg重呢!建议两个人搬比较保险点。虽然说是嵌入式蒸烤箱,但因为厨房的橱柜早已经设计好,所以没有留它的位置,放上橱柜的台面上也不错,不影响它的美观。

整体是黑色烤漆的独立面,非常干净,把对面的物体都刻在镜面上,在搭配银色拉丝的把手,简洁大气,与所有的厨房风格基本都可以完美搭配。

这个角度可以看到炉胆的四周,凯度并没有因为周边应该藏在柜体里而忽略了做工,打磨的非常平整有质感,其实直接放在台面上也并不违和,但放入橱柜会更加美观,因为在买之前就查看过这款机子的用户晒图,颜值控非常好,也是选它一个重要理由。

来源用户评价来源用户评价

腔体是磨砂的银白色内面,打磨的十分光滑,我还特地用手在每个角落摸了一遍,并没有扎到手的。我一般评价做工有一个小窍门——就是尝试推拉一下相应的配件,如果整体推拉顺畅,那做工肯定是过关的。

GIF图中可以看出来,蒸盘、烤盘、烤架推拉非常顺畅,没有阻塞感。

简单说下这三样辅助工具的作用。带小洞的是蒸盘,主要是蒸馒头、糕点类;横线长方形这个是烤架,把肉放在上面烤也是常见的(记住在烤肉的时候底部垫上烤盘,用来接油的,免得弄脏腔体,清洁也不方便);底部这个是烤盘,烤肉、烤全鱼等等,当然也可以用来蒸。

点评:从质量上来看,采用的是不锈钢制作,拿起来挺沉的,非常有质感。

除了自带说明书外,还有一本菜谱并拥有50道菜式,里面的很多菜式制作简单,都是蒸烤箱能做出来的美味,看完之后她喜不自禁,还美美晒下。

测评

根据我的计划,我打算做清蒸鲈鱼、烤扇贝、嫩烤鸡翅三道菜,分别测试蒸烤箱的蒸、烤、嫩烤三个功能。

可能会有朋友问我,提到烤箱,怎么能不烤个面包或者甜点来证明一下呢?

关于这一点我有不同的看法。对于我们这种忙忙碌碌的上班族来说,烘焙其实是很奢侈的技能。吃到美味的点心固然开心,但复杂的制作过程、还消耗大量时间,所以很少尝试。

而我们深知,其实比起这些闲情逸致里的小情趣,能够快速、简便的给自己和家人做出一顿健康美味的大餐,才是我需求的。所以这一次我选择的菜式都是从准备到上桌只需要30分钟就能完成,且清淡少油又美味的快手菜。大概这才是我们购买一台蒸烤箱的理由——不仅为了那些需要大量时间精力完成的小情趣,更为了我们实实在在日常所需的存在。

【清蒸鲈鱼】常见的家常菜(一)

使用机子前,先要去除新机的味道,为了节省时间我直接把这步骤过掉了。(具体的可以参考说明书)

使用蒸箱清蒸鲈鱼前,是要检查水箱是否装满水,以免中途缺水,机子中途停止运作,影响吃饭时间。(机子有防干烧功能,设计非常到位)

水箱在右上角,有一个隐藏的按压门,轻轻一按护盖就会自动打开,用手轻轻一拉卡扣,就可以取出水箱,非常方便。水箱装满纯净水后再放进去,复位回去就好了。

市场买来的鲈鱼,请商家杀好去鳞洗净后,花刀片一下方便入味,撒适量盐、葱姜蒜、料酒、腌制15分钟。

把腌制的鱼放入烤箱,按照说明书提示清蒸鱼做法,功能选择蒸汽功能,190°,15分钟即可。

放进烤箱里。顺便说一下,炉灯功能很实用,透过透明玻璃,看着食物本身就能引起食欲。

蒜蓉粉丝蒸丝瓜做青口(利用做鱼空闲15分钟)

趁着蒸鱼的功夫,又随手切了条丝瓜,炒了蒜蓉,准备做个蒜蓉粉丝蒸丝瓜做青口。

丝瓜入炉。下面是正在蒸的鲈鱼,等下一起出两个菜,实在是省事又方便。正在辛勤工作的蒸烤箱,2分钟蒸汽量就满了,不炉灯都看不见里面的鱼了。

然后在多蒸10分钟,到点机器会发出di...di响声,就可以出炉了。

出锅啦!蒸好的鱼上淋一些蒸鱼豉油、撒上新的葱姜丝,最后用热油一烹,味道更浓郁。

点评:只要30分钟,清淡美味的清蒸鲈鱼和蒜蓉粉丝蒸丝瓜就上桌了~关键是整个烹饪过程没有油烟也不麻烦~是不是很心动!

【蛋黄酱焗扇贝】下酒菜(二)

看看这是啥?看她笑的那么开心。蛋黄酱焗扇贝这种东西简直是神物,蛋黄酱浓郁的口感+爽滑幼嫩的扇贝生蚝,这种口感简直欲罢不能。再加上我没事又喜欢小酌两杯的爱好,所以一定要给大家安利这道非常适合一个人微醺一下的下酒菜。

买来的扇贝生蚝清洗干净,依次撒上现磨海盐、黑胡椒、混合香草碎和蛋黄酱

放入烤箱后,选择烧烤模式,把温度调到190度,设置15分钟,就可以等待大菜出炉啦!!!

点评:这道菜本身很简单,只要食材过关,就绝对不会失败。从开始动手到最后成品也不过短短15分钟。

【嫩烤鸡翅】常见的烧烤特色(三)

原来烤鸡翅还有这种玩法,一个人吃饭的时候,你有什么诉求?无非是简单、营养均衡、口感好、不用洗碗,如果你的想法跟我一样,那就来一起学习下这道菜做法吧!

备料:胡萝卜、芦笋、南瓜、蒜头、洋葱……你喜欢的任何蔬菜,切成丁,磨一点海盐和黑胡椒,淋一点橄榄油,搅拌均匀,选择后背热风烤模式,把温度调到180度,时间5分钟,烤呗。

鸡翅膀洗净、在鸡翅背面划伤几刀,盐香草黑胡椒腌料,腌它,酱汁更好渗入鸡肉里面去。

烤制半熟的蔬菜锅取出来,跟鸡翅膀搭配。

隆重介绍一下凯度蒸烤箱的叠加功能,最多可以叠加三个模式,选择困难症患者终于有救了!

180°烤10分钟+180°蒸烤(嫩烤)15分钟,弄它!

在这段时间,你可以去做自己想做的事情,可以收拾下家里的卫生,也可以读会书。

15分钟后,机器会有滴滴.....提示声,就可以打开蒸烤箱的门板了,记住要保持与蒸烤箱一定的距离,先打开35度角,热气会一下喷出来,香气扑鼻的嫩烤鸡翅出炉了。

有肉(鸡翅),有菜(芦笋),有饭(南瓜),营养俱全,最关键的是,你只需要刷一个碗。

点评:叠加模式。烤的过程可以蒸,大大增加食物的鲜嫩和口感,这是传统烤箱无可模仿的,多种菜式搭配,上色均匀,一句话功能更丰富。

优点:

1、做工细致,内部结构打磨的也非常细腻;

2、大容量,内腔四层架构,一次可以蒸多种菜式;

3、使用方便,叠加功能尤其加分,可以选择你想的任何烹饪模式;

4、功能齐备,还有发酵、解冻、除菌等功能可以供你慢慢开发;

5、最主要的是厨房无油烟、无污染,能给家庭提供一个优质的空气环境;

缺点:

1、操作面板非常光滑明亮,每次使用指纹都印在上面,每次都要擦干净。(晒食谱哪里有图参考)

2、功能多,显示面板的图标没有相对应的文字显示,还得去翻下说明书,有点吃力。