旅行其实很简单 篇四百五十三:濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

2019-05-21 09:37:00 8点赞 43收藏 3评论

春节的时候,曾写过一篇关于濑户内海艺术祭的攻略。

我比较自恋,觉得当初写的这篇应该算是目前所能看到的关于濑户内海艺术祭的最强攻略了吧。

时间、场地、机场交通、轮渡信息、岛上交通、玩法攻略、展出信息、一日游推荐、行程安排等都有很详细的介绍到。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

今天的文,肯定不会把之前文章的内容再一模一样的写一遍,这多没意思。

应该说是对于之前那篇攻略的补充吧,然后顺便帮大家找了一些特价。

例如1199含税的上海往返高松的含税机票,还是濑户内海艺术祭时期的。

例如2199的上海往返高松机票,还有4晚高松酒店

再例如船票如何买、门票如何买、岛上交通如何买、美术馆门票等。

还有美术馆及展览的开放日期和时间等。

建议把这篇和我之前写的那篇完整攻略结合在一起看吧,从种草到预订都齐全了。

1)2019濑户内海艺术祭时间

活动跨越春夏秋三季,为期107天。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

看准了,建议在有展期的日期去。

展期和非展期的区别是,部分展品会随着展览结束而撤掉,当然展馆都还是在的。

嬉游君当然是建议在艺术祭的时间去啦,有没有展品在还是会有很大的相差的。

2)特价机票在哪里

之前整理过表格,虽然大阪、东京、名古屋、广岛都可以到达高松(因为濑户内海大多数有展的岛在高松周边),但无疑直飞高松是一个最佳选择。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

在大交通上,春秋目前有上海-高松的直飞往返机票,含税1199起,且时间也都是在展期内,嬉游君觉得性价比上是非常不错的,链接:

【暑期提前GO】日本香川+小豆岛+琴平6日自由行

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

另外,如果是机票+酒店的自由行,春秋也有往返机票+4晚酒店2299的自由行套餐,酒店用的是高松WeBase酒店,位于瓦町商业街内,购物吃饭出行十分方便。还含了早餐。个人觉得也是值得推荐一下,链接:

【濑户内艺术祭】香川+小豆岛+琴平5日4晚自由行

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

3)船票、展票如何购买?

如果日语好,可以直接在日本濑户内海艺术祭官网购买,但小困难还是有的,注册要么google email,QQ、163邮箱都没法注册……

所以我个人建议还是直接国内购买好,目前国内濑户内海艺术祭的门票在托迈酷客上就有售卖,门票260,3日船票162。

换门票的时候会给每人一本小册子(Passport),里面长这样,每个号码代表一个设施(某个),去一次后就被盖章一次,代表你已经去过一次了。

3季的Passport春会、夏会、秋会都可以去,单季的就只能春会、夏会、秋会三选一,这取决于你要去几次濑户内海的艺术祭。一般对于国人来说,如果春会、夏会、秋会都去了,那真的就是真爱了。

这是艺术祭的门票,美术馆都是不含的。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

Passport只要是在春夏秋会期内都可以用,直接用Passport作为门票看展就可以了,不用再一个个展买门票比较方便。

建议如果去的话一定要买Passport,超省钱,光直岛的那几个主要展点的门票加起来已经超过这个通票价格了。

Passport不是万能的,安藤忠雄的地中美术馆、贝内斯之家美术馆、李禹焕美术馆这些还是需要额外再付费的。

船票

船票更简单,8条线,3日内无限次往返。

高松 - 直岛(宮浦)、宇野 - 直岛(宮浦)、宇野 - 丰岛(家浦) - 丰岛(唐櫃) - 小豆岛(土庄)、高松 - 女木岛(女木) - 男木岛(男木)、高松 - 小豆岛(土庄)、高松 - 小豆岛(池田)、高松 - 小豆岛(草壁)、高松 - 宇野。

大部分都是高松出发的,其实吧,90%玩濑户内的同学们,都是住高松,然后白天跳岛,这时候3日船票在手,会很方便。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

下面这个网址有非常详细的船期时间,建议大家收藏。

濑户内海国际艺术祭2019

我拿直岛(Naoshima)为例,高松每日往返直岛的船期真的很多,而且容量也足够的大。高速船30分钟,轮渡50分钟。

4)一日游如何购买

如果你懒,也可以直接在官网上购买濑户内海的一日游,基本也都是从高松出发的。

不过嬉游君会更建议大家自己玩会更合适一些,除非你日语&英语流利,不然境外参团绝对不是一个好选择。链接:

濑户内海国际艺术祭2019

5)官方APP

有这个APP在手,展出的时间、地图、作品、线路。

都会在这个APP里面有,很实用,去的人都建议下载一个试试看。恩,只有水果机才有这个APP,安卓机暂时没有。

6)官方指南书

官方有本指南书,其实每年都会出一本的,艺术品的欣赏,岛屿信息,交通,食品信息等都可以在这本书上看到。

建议文青购买收藏,我有个朋友每年都会买上一本,1,200日元一本书。在亚马逊上可以直接购买

7)各个岛上展馆开放时间

可以具体看下面的这个链接,可以看到直岛、手岛、犬岛、Megijima这些岛的每个展馆的开闭馆时间,以及这些博物馆、美术馆的休息时间。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

岛上除了展馆的开闭时间外,还会有一些活动,下面的这个网站则是看你去看岛上的活动的,艺术家们会在艺术祭期间进行一些创作,配合着活动去无疑是最合适的。

8)关于美食

有几家特别推荐的,例如Teshima Sengyo的盒装午餐,会提供每天限量10盒的午餐盒。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

City盒饭“Tamaben”,主题是“食物使微笑”,所有的食物都是圆球形状,希望每一个游客玩得开心。

Oshimacafe SHIYORU

一家咖啡馆,提供糕点和咖啡,所用的器皿是大岛粘土烧制的陶器“大岛烧”。

9)关于玩法

很多去过的小伙伴们给我推荐,其实濑户内海艺术祭好玩的地方很多,真的不用盯着去那些个超火爆的地方。

所有的攻略都在说那几个南瓜,可是真实的南瓜是下面这样的(来自微信好友Vine供图)。

到反而像小豆岛这样的地方,很可能就让你处处有惊喜。

懒人的推荐

2299买一个春秋的机票+酒店套餐,然后在托迈酷客上260买个门票、162买张3日船票,几个单独付费的展馆再买点门票。

再算上日本签证,个人觉得3500内可以轻松搞定所有的吃喝玩乐了。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

虽然每天都是住高松,但可以坐船往返濑户内上的岛看展。

我其实倒是挺想住岛上的,贝内斯之家美术馆就可以住人,住不起约不到是关键。

濑户内海艺术祭已开始,日系文青必备朝圣经验在这里

今天这篇,更多的是濑户内海艺术祭攻略的补充,毕竟已经开始了。