2019-05-25 19:47:48 2点赞 1收藏 1评论

感谢众测君选中我,让我有幸体验这款钢厂这款新鼠标。为了更好地评测,本次评测是在使用了半个月后写的,

本次评测分为两个大部分,第一部分是开箱,第二部分是对比测试,废话不多说,开箱!

一、开箱部分

收到众测君的礼物,最喜欢的就是“朕知道了”不只是入门的入门鼠标SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标——半个月的使用评测

拆开外包装,里面是正主。

很意外,鼠标包装盒只有这么大,只比鼠标大不了多少。不只是入门的入门鼠标SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标——半个月的使用评测

产地中国大陆,却是原装进口正品,CHINA NB!

正面照

鼠标的简介 7200cpi 240ips 30g专为游戏打造

不知道能不能看清楚,一次性的贴纸,拆开就恢复不了了,两边都有,保证了原装未拆封。

代理商的信息

包装的环保程度让人印象深刻

除了纸板就是鼠标。鼠标线不是编制尼龙的,不过很柔软,只是耐用程度不知道怎么样。貌似包装里缺了说明书,盒子里面也没有,不知道确实没有,还是这个包装里面漏了。。

钢琴漆面,颜值确实能打。只是对于我的大汗手,恐怕不太舒服了。

鼠标帖只有三块,试用下,顺滑!

虽然是入门鼠标,钢厂做工还是很靠谱的。

二、简单数据测试

接下来做个对比吧!

现在常用鼠标有两只,一只是家里用的钛鲨豹,一只是单位的G304,两只鼠标都能满足使用中的各种需求,加上赛睿106,正好三只鼠标分属三个厂,也是很有意思。先从驱动来说吧。

赛睿驱动,满分10分,我给8分,界面友好,设置详细,反馈迅速。虽然是入门鼠标,也是标配1680万RGB哦~而且各种效果可以随意设置。

罗技驱动同样优秀,也给个8分吧。

冰豹的驱动,唉~不提了,给个2分吧,好歹也是个驱动,能做个设置。

不只是入门的入门鼠标SteelSeries赛睿Rival 106游戏鼠标——半个月的使用评测下面来正式做个测试吧 ,三个鼠标都设置到了个人最常使用的2000dpi,采样都是1000HZ

三个鼠标的的点整体对于曲线重合度都很好,离散的程度 钛鲨豹<赛睿106

在2000CPI下画井字,横平竖直保持的很好,圆圈的过度也很平滑,没有很直角的地方出现。采样率同样是1000HZ。如果不表明,恐怕分不出三个不同的鼠标吧

G304

赛睿Rival 106

钛鲨豹

三、实际使用感受

先来简单对比下重量  钛鲨豹 128g, Rival 106 80g,罗技G304 自带电池 不到100g。

三个鼠标的重量不同,手感是大不相同。钛鲨豹平时用来玩游戏,魔兽世界这种还好,键位多,单独一个鼠标也能把魔兽世界玩下来,守望先锋玩几把就觉得累了,毕竟重量在那里放着呢,而且FPS游戏手腕幅度明显大了不少,偶尔会用G304客串下,无线玩游戏真是爽。谁用谁知道。

这些天Rival 106的使用中,感觉玩守望先锋,三只鼠标中,它是最好的,重量轻,按键不多,但是足够。玩很久也不觉得累。颜值上隐隐还有 天使姐姐的痕迹。

四、总结

优点:

1. 小鼠标爱好者的好选择,重量轻,长时间使用不累。适用于FPS游戏。

2. 1680万RGB,该有的都有了,钢琴漆面,颜值能打。
3. 驱动程序优秀,最高7200 DPI,随意调节DPI,应对各种场合游刃有余。

缺点:

大手握持不是很贴合,汗手会打滑的。

作为199元的入门鼠标,钢厂还是很良心的,况且过段时间就是618了,价格可能还会有惊喜。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

steelseries 赛睿 Sensei RAW 霜冻之蓝 光学版 V2 鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK Mini 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 300S Prism RGB 有线鼠标

steelseries 赛睿 Rival 106 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 106 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK Prism 全彩RGB灯光效果

赛睿(SteelSeries)QcK 绝地求生吃鸡利器 鼠标垫

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 魔兽世界 有线激光 游戏鼠标

steelseries 赛睿 魔兽世界 有线激光 游戏鼠标

1949元起

steelseries 赛睿 Sensei310 白色镜面版 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK Prism Cloth - Medium 全彩RGB鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK+ Limited CS:GO Howl 咆哮限定版 游戏鼠标垫

SteelSeries 赛睿 RIVAL 500 有线鼠标

SteelSeries 赛睿 RIVAL 500 有线鼠标