不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

2019-05-20 12:00:00 18点赞 52收藏 13评论

大家好,再次和大家见面啦。不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

最近兔子新换了手机,旧手机上闲鱼和转转看了看,大致出手的价格都在一两百元,我当初可是花了2000元钱买的,该死的电子产品降价真的太快啦不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

手机因为是自然淘汰,没什么毛病,这个价格真心接受不了呢,不过兔子也知道,再过两年连100都不值了,就只能换盆。

那么旧手机在家除了当备机还能有什么用呢??当然很多用途,比如可以做摄像头~!~!所以....今天我来和大家分享一下怎么把旧手机变成无线网卡不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

首先,你需要有一部旧手机,型号什么的无所谓,只要是安卓机大多都OK的,非智能机就不要凑热闹了。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

我以小米手机为例子给大家演示一下啊,首先打开手机的WLAN功能,连接到可以连接的无线信号,确保密码正确喔~

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

然后在“开发者选项”内找到调试功能,开启"USB调试",保证可以正常的连接电脑。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

将旧手机用数据线连接电脑,USB的用途不用选择,保持仅限充电就可以了。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

然后去设置---更多连接方式,选择USB网络共享。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

设置成功后在电脑上面会出现一个本地的连接,这时候说明已经成功了呢,可以让台式机愉快的上网了。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

看一下连接属性。

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

打开网页试一试,速度还不错喔!~

不用去换盆,旧手机秒变无线网卡

通过上面的介绍,想必大家都知道怎么处理废旧手机了吧?变身网卡后又能发光发热一段时间了,很不错喔!~

用这个方法需要注意的是WLAN需要调整成始终连接,这个在WLAN的设置里面可以调一下,要不有时候就会断开了。

三星用户谨慎操作喔!~今天就暂时和大家分享这一个小功能,下次再见!~~