京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

2019-05-19 23:01:21 723点赞 4276收藏 445评论

京东618玩法遭剧透,揭开台前幕后的奥秘,跟着Kim较瘦,过不一样的618!

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

欢迎来到「Kim工房」,今天要提前揭秘京东618购物节的剧情走向,顺便谈谈消费者该如何备战

掐指一算2019版618即将火热来袭,此时此刻,无论平台、商家和消费者都在摩拳擦掌,那么这一届618要怎么玩?该怎么玩?能怎么玩?

或许Kim较瘦能提供点思路,至于剩下的就靠你们造化!

• 本文概况:

• 一、什么是618

• 二、618时间轴

• 三、2019新玩法

• 四、商家报名门槛

• 五、发货时效

• 六、用户如何备战

• 尾巴

• 全文2800字,图片5张。

一、什么是618

问题一:什么是618?为什么是6月18日?

翻开历史课本,1998年6月18日,刘强东斥资1.2万元,在中关村租下四平方米铺面,创办“京东多媒体”公司,主营电脑耗材,这就是京东的起源。

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

大约十年之后,京东开始以大型促销活动的形式进行庆生,推出京东618购物节,其促销力度堪称年度最大。与阿里双11活动不同的是,京东618的时间轴较长,促销活动持续20天之久,老实说消费者也很疲惫。

二、618时间轴

问题二:618台前幕后的时间计划是怎么安排的?

概括的说京东618分为三个阶段,5月20日以前是商家或商品报名,5月24日至31日是活动预热种草,6月1日至20日是正式活动窗口(又细分为专场期、高潮期与返场期)。

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

好吧我知道你们关心的是下面这张小时间轴,根据较瘦打探的八卦,目前已明确的优惠活动时间点如下,请对号入座备战备荒。

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

• 时尚品类:男装、女装、配饰、内衣、运动户外、鞋靴、箱包、钟表、珠宝、奢品。

• 家装家具:家装建材、家具。

• 家居品类:家居、厨具、、家纺、日用、软饰、礼品、艺术品。

三、2019新玩法

问题三:今天有啥新玩法?

京东从来都不嫌事大,优惠活动更新频繁不说,优惠类型(促销玩法)也越来越多,继续考验消费者的脑洞。

1、拼购预售

拼购商品也加入预售模式,带有分享推广属性,消费者可邀请基友参团,预定总量越多最终成交价越便宜。相比京东拼购目前的2人拼模式,新玩法更具传播性。

2、无定价预售

针对首发新品的预售模式,仅展示预售定金,不展示总价与尾款,可在一定程度上提升消费者的好奇心与关注度。部分预售商品还支持定金膨胀,相当于总价优惠。

3、粉丝券

关注店铺后才能领取的店铺限品类优惠券,与粉丝价类似,都是为店铺引流。老实说京东的各种关注店铺羊毛太多,一顿操作下来,关注几十上百店铺很正常,真的能引流么?更何况,我们还有店铺取关传送门……

店铺取关(传送门

四、商家报名门槛

问题四:618活动有没有门槛?假冒伪劣会不会来浑水摸鱼?

这方面请放心,京东平台针对活动报名设有准入规则与数据校验,只有符合门槛的商家或商品才能报名。而且无论商家报名还是商品报名,都是5月20日截止,避免小作坊在正式活动期间突然跑出来蹭热度。

1、商家报名门槛

• 遵守京东平台管理规则,报名期间不存在违规行为。

• 京东风向标排名,须达到商家所属类目的前80%。

• 近30天的交易纠纷综合评分,须达到商家所属类目的前90%。

2、商品报名门槛

• 遵守京东平台营销规则,商品描述信息规范。

• 在好评率、评论数与动销率等方面,须满足各类活动的具体要求。

然而,商品报名成功≠打上618活动标签,需设置最少一种优惠类型后才能打标成功。嗯哼,这就是京东上某些商品会设置简陋赠品优惠(比如赠品1京豆或优惠券)的原罪。

3、商家赛马活动

本届618将继续采用赛马机制进行流量分发,京东平台会根据店铺的指标来动态分配推广资源,表现较好的店铺能获得更多曝光度。

五、发货时效

问题五:618订单激增,商家会不会延迟发货?

京东平台对商家发货时效有统一要求,618高潮期(6月18日至20日)成交的订单(特殊商品除外),需在72小时内发货。否则,消费者可申请延迟发货赔偿!

六、用户如何备战

问题六:该配合你演出的我演视而不见,消费者到底该如何备战?

既然618是促销力度最大的年度剁手盛宴,那么买买买已不可避免……如何买得值,要看具体优惠活动与个人消费需求,一两句话也说不清楚。不过,下面要介绍的几项回血技,建议提前准备噢,买同样的商品花更少的钱,就靠它们啦!

1、京东PLUS会员

京东商城的付费会员体系,权益丰富年费不低,在618期间最能打的权益有三个……

• 购物返京豆:返利比例0.5%~2%,订单金额无门槛,年度最高返5万京豆。

• 每月优惠券:每月可领取总计100元的全品类东券,虽说含金量不高,但关键时刻还是很方便。

• 运费券礼包:每月5张运费券,跑单不用烧坏脑,很多完美凑单就是靠运费券助攻。

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

当然,并不是鼓励你赶在618之前去开通PLUS,PLUS的刚需好价在100元左右,如果缘分未到不妨蹭基友的PLUS账号下单,返京豆自行协商吧。

▲PLUS最适合跑1000元以上的大订单,金额越大返豆越多,大件走起!

2、京东金融付费积分会员

京东金融的付费会员体系,权益简陋年费高昂(99元),满满鸡肋味道。然而,即日起至5月底,新开通付费积分会员,直接送108钢镚(分6个月返还),推广期间相当于付费积分会员免费试玩一年!

原始入口:京东App-我的-我的钱包-钢镚-会员

付费积分会员的核心权益,就是消费返积分,即京东商城或京东金融线上消费返钢镚,听起来很美,但权益并不太香。

• 比例:返利比例仅0.5%,但鉴于封印太多(看下面三条),实际返利水平根本达不到0.5%。

• 门槛:订单实付金额大于100元才能返钢镚,小订单气哭。

• 上限:单日最大返5钢镚(相当于实付1000元),单月最大返50钢镚(相当于实付1000元×10天),年内最高返600钢镚。

• 领取:钢镚并非自动到账,而是支付成功后第二个自然日才能手工领取,隐蔽的巨坑。

京东618剧透读本,应知应会的6大备战事项!

啥也不说,618备战的果断上车,5月底、5月底、5月底推广活动截止!嘀嘀嘀!关于付费积分会员的完整解读,详见Kim较瘦前期课程《第一年免费送?京东金融付费积分会员评测》,此处不再赘述。

第一年免费送?京东金融付费积分会员评测京东又推个付费会员?99元年费先别纠结,推广期免费享用一年再说!欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东金融全新打造的付费积分会员体系,看看99元年费值不值得买?2019年4月17日,酝酿两个月的京东金融付费积分会员低调上线,这是继京东商城PLUS会员之后,京东旗下第二套付费会员体系,年费不是问题,关键cloud_kim| 191 评论219 收藏876查看详情

▲付费积分会员适合跑1000元以内的中小订单,订单越多返钢镚越多,小件走起!

需要补充的是,以上回血手段均为平行空间,互不干涉可任意叠加,如果再算上各种信用卡积分或返利,则锦上添花!

尾巴

京东618购物节的来龙去脉也介绍得差不多,简而言之618就是等等党的胜利,你与买得值的距离只差一份耐心。

临近618之际,非急用商品建议死等618的年度价格低点;而618专场期(6月1日至15日)与高潮期(6月16日至18日),看到合适就果断下手,强迫症的尽量选择延迟配送(口服后悔药);至于618返场期(6月19日至20日),优惠力度通常是活动期间最小的,属于查漏补缺的末班车,没必要等。

另外,PLUS会员与付费积分会员合体回血1%以上,618剁手不要太愉快!

这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 没耐心,越来越累了。直接降价不好吗,非得搞来搞去的

无法认同更多,京东营销团队花那么多心思和预算来设计各种奇葩活动,还不如直接体现在商品优惠上,消费者是来购物的,不是来测智商的。

严重同意,每次看到繁琐

• 从去年开始好像就没啥优惠了吧

去年618主要靠羊腿,今年估计也差不多,这两个月的数码勋章都送了几千京豆的子弹……

请问什么是羊腿??? [汗] [汗] [汗]

• 去年618京东的力度还不如天猫和苏宁。。

至少在京东宇宙,618仍然是一年中优惠力度最大的活动。
    去年618京东的优惠力度或许不及友商,但几个羊毛活动倒是很实在,游戏不难玩,几千京豆轻松撸。
    不过老实说,京东有设计羊毛的心思和预算,还不如给点实实在在的优惠并提升平台购物体验。

说的对,京东送的券起码我领得到几十元,天猫垃圾券我是玩不转!

• 东哥说了 原价100的东西平时秒杀价99
    618我就给你们减六块一毛八吧 还不跪下谢恩! [高兴]

经常看到比原价便宜1毛钱的秒杀,瑟瑟发抖 [长草]

还有一分钱不降的呢,上周刚买根内存条,头天看199,写的明日八点秒杀,第二天一看,秒杀价199 [傻笑]

• 一年不如一年了啊

京东优惠的玩法越来越复杂,不搭配付费会员的话,优惠力度是不够给力 [捶打]

嗯嗯,都被某宝带坏了,每次的玩法都看的我脑壳疼 [便便]

• 这篇文章最有价值的是批量取关 [吐舌]

嗯,更多京东黑科技,敬请关注文末公主号 [赞一个]

冲这个给了碎银子,三百多个店铺终于取关了 [大囧]

• 不想看那么多扯蛋东西,给张12期免息卷,128G-XR降到4500就行了

貌似只有新品手机才有12期免息的补贴……

有了12期免息你又能赚出多少投资收益呢

• 为了利益最大化,采用价格歧视无可厚非,但能不能不要再用智力歧视的手段欺负我们,玩的这么复杂,薅羊毛的选择主动下岗。

感觉京东营销策划人员都是高智商低情商,自以为是设计繁杂的羊毛活动很好玩,殊不知用户体验却是不断下降。没薅到羊毛的,嫌自己买亏了;薅到羊毛的,嫌自己受累了;两头不讨好,何必呢。

[装大款] 个人感觉花式活动策划的主要目的,是让不关注优惠的人以原价或高价入手,却认为自身是折扣入手大赚。然后再分少许精力和资源给挑剔的优惠党真正的优惠,刷下业绩。

• kim老师,你是不是爆过钢镚攻略,现在钢镚是越来越少了 [哭泣]

这个……羊毛日新月异,且撸且珍惜,旧的去新的来,没啥好沉迷。

• 跟着kim老师走……

一生情一杯酒。

• 都累了,原来挺喜欢薅羊毛,现在知道了都懒得点了 [不高兴]

薅羊毛原本是小确幸的事情,但是在京东永无休止还变幻莫测的薅,为啥我一点都不开心 [抠鼻]

• 优惠越来越少,玩法越来越多,烧脑程度坑比考研~~ 一整个月了解玩法 蹲点抢卷 请库存,还不如用时间去怎么挣钱

关键我用这些时间也挣不到钱…… [冻住]

其实不买才是真的省钱了,现在的心态都是囤点日用品,电子产品非刚需 非神价不入手了,零食可以入 快乐水 过这个夏天~

• 去年618之前的引流,优惠力度大于618当天。从六一开始关注自己需要买的东西,价格差不多就出手,再申请保价就行了。不过我发现我申请保价没有一次成功过。

从系统申请价保很难成功,一般要找客服申请。

直接找客服,补偿京豆。

• 以前618的活动,都会提前到518就开始,今年反而没有,在观望

24日开始预热,观望吧 [不好意思]

以前是搞一个月。

• LZ请教下,Plus会员每月100元优惠券有什么用?有什么门槛?买东西去兑换部分优惠券,每次都不能用

就是普通的全品类东券(即满减券),没啥特别的,只要商品没标注“不可使用东券”就行。
    比如105减5,就需要订单金额大于等于105元才能减5元。

它金额类似5元10元20元50元这样,没有标明多少才可以用啊?

• 想知道京东如何延迟配送,我家装修还没开始,想提前买东西,不想让他送货这么早 [喜极而泣]

一般自营商品提交订单时,会有配送时间选择的,如果选不到需要的时间,也可以问问客服看看。

好的,谢谢

• 呵呵,去年清一色0点开抢,plus算个屁

所以PLUS也开始堆料了,什么爱奇艺、读书权益,跟京东购物有半毛钱关系么…… [差评]

• 不用备战了,无非就是熬夜,啥都不买,或者被耍猴

我也不想熬夜,但是娃娃0点以前还没睡着……

睡这么晚啊,多大的娃?孩子要长高,最好还是九点前上床睡觉哦

• 叫兽,感觉没看头,一切以活动当天的购买价格来确认是否划算。还请尽快搞出天猫的对应活动明细来 [亲亲]

光研究京东就够头疼,其他电商留给你们去备战吧 [肿包]

• 有没有哪个老板钢铁直男一点直接8折,不要每次都玩游戏强券凑单满减搞这些**招数。

从某种意义上,确实也要感谢京东,它从根本上提升了全民的数学水平。

以前一号店就是没有优惠券,不用算的打折就打折了,最多弄点一块钱的东西让你凑单,结局也都知道了