Sonos Move:张大妈(争取)首开箱

2020-01-02 15:45:10 8点赞 7收藏 16评论

大概十月份的时候就受到了sonos的推送,介绍新推出的自带电源的新品Move。后来发现中国要到2020年(转眼现在不就是么)才发售。

前一阵突发奇想,同事出差在德国,很方便的就从德国带回来了。在张大妈上一搜,居然没有开箱。于是,动力来了

购买理由

使用Sonos的音响已经两年多有余。因为租的房子空间有限,所以一个Sonos Play 5,一个Sonos Play 1,外加一个Sonos Beam倒是也够用。Play 5 和Beam都在客厅,Play 1在洗手间 (洗澡爱听(chang)歌应该是人类的共同爱好吧)。只有我是空缺,所以有时候龟毛的我想在我是听歌就需要吧Play 1从洗手间挪到卧室。不方便。

收到Sonos关于Move的推送后立刻动了心,本来就想添置一台Play One,但是现在有一个能有蓝牙wifi双模并且可携带的,岂不是完美。

遂数月之后请在德国出差的同事背了一个回来给我

开箱

Sonos Move:张大妈(争取)首开箱

还是很典型的Sonos相较而言比较简单的包装。不过从这张图大家就可以感受一下这个可移动音响的分量。。。

下面进入开箱环节

首先是装在包装盒顶部的说明书(并没有读)首先是装在包装盒顶部的说明书(并没有读)

及其有防尘袋保护,余下的电源线、底座在后壁的盒子中及其有防尘袋保护,余下的电源线、底座在后壁的盒子中

拆箱后的全家福拆箱后的全家福

充电线,底座。没了。充电线,底座。没了。

一个字, 大一个字, 大

外观

纳,就酱纳,就酱

这是一个很有意思的提拿的设计,看上去很不靠谱,拿起来其实很稳。主要是真的很重,大概在3公斤左右。这是一个很有意思的提拿的设计,看上去很不靠谱,拿起来其实很稳。主要是真的很重,大概在3公斤左右。

Sonos Move:张大妈(争取)首开箱

整个机器要比Play One打上一圈,顶部的设计和Play One基本保持一致(虽然我并没有Play One)。充电底座为环状,相较于背景里蜘蛛侠那样的盘式底座还是要方便很多。
如果这一张对于机器大小的展示不够直观,那么带大家看看下边直接的对比

Move vs. BeamMove vs. Beam

Move vs. Play 5Move vs. Play 5

Move vs. Play 1Move vs. Play 1看到这里大家就应该知道,我说这家伙个头之大所言不夸张了吧。

Sonos Move:张大妈(争取)首开箱

添加方法和其他Sonos没有区别。但这里有了一个电池的小标志添加方法和其他Sonos没有区别。但这里有了一个电池的小标志

开箱的重点自然不是产品介绍,所以音质也就简单一说吧,不论是声音的解析度还是声场的深度与宽度,Move都远远好过Play 1, 与Play 5 相比而言也是各有千秋但不会明显落下风。我很喜欢的针对房间而改变发声方式的功能True Play在Move上有了改进。原先的产品(我猜是因为没有麦克风)所以需要在使用这一功能的时候预先那周手机做上下扫描装沿着房间走一圈,而在Move上则完全省略了这一步。

充电非常的快(具体有多快我没怎么看),根据网上信息,一次充电可以使用十个小时。我目前还没有冲第二次电。

总的来说,音质表现依旧是Sonos的一贯水准,得益于Sonos的软件,其继承了Sonos音响使用便利性上的所有优势。并且可以提来提去(并没有那么大的房子)。。。唯一的槽点,大概就是这个重量了。。。。

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Roam SL

Roam SL

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 争取沙发 [邪恶] ,5好用吗,我买了5个One,一个 Beam [高兴]

[喜极而泣] [喜极而泣] 5很好用啊。。。但是5个One一定更爽吧 [口水] [口水]

并没有,想要5 [龇牙]

• 我个人使用过play5,对sonos的APP软件交换简直是黑得不想再提有多么不理想 [吐] [喷血] [便便] 。只是我想,啥时候sonos出个play5音质档次而且带蓝牙的,二话不说,买它!可能会买两个呢~ [大吃一惊]

那奏是这个啦!不要犹豫,入手!

但是音质方面能达到play5的要求吗

• 还在上学,只有一个 one ,以后要是有家了一定整一屋子 Sonos 。

哈哈哈哈我也在等换房子的时候再置办几个。想我上学的时候,简直不堪回首

• 那就是真的可以给PC当蓝牙音箱用了?延迟厉害吗?

SONOS其他延迟厉害,这个我不知道了~

• SONOS的粉丝在此!我准备618入这个

• WiFi传输信号延迟大吗 主要是想买它看电影 毕竟这东西可以方便组多声道