开博尔 USB3.1 Gen2 Type-C 数据线开箱

2019-05-23 07:00:00 2点赞 7收藏 2评论

感谢充电头网给予这次试用机会,

第一次在张大妈上面发帖,因为目前在单位上班还没有回家,所以只能用手机发帖了,简单开箱试用一下这个开博尔cc线。准确来说开博尔这个线并不是简单的cc线,这个线材更多偏向于数据传输,单纯用于充电的话有点大材小用,而且只支持3a电流,况且99元的价格都可以买到充电套装了

一.外观篇

开博尔的包装相对还是很良心的,用了一个很很很大的盒子,外面有一次性塑封,

包装背面

编码和厂商信息,还有防伪码,感觉很高大上编码和厂商信息,还有防伪码,感觉很高大上

继续开箱,里面是又粗又黑的开博尔数据线,真的粗,甚至让人感觉有点携带有点不方便了,

底部泡沫防震,合格证保修卡底部泡沫防震,合格证保修卡

二,线材对比

手里有一条倍思的cc线,虽然都是cc线,但是价格相差5倍,简单对比一下

开博尔的线材官方宣传镀银线芯,石墨烯编织,听起来很玄学,反正就是好呗,不过拿在手里给人一种厚实的感觉,

端口特写,锌合金外壳包裹,高光质感,保证强度端口特写,锌合金外壳包裹,高光质感,保证强度

端口轻微毛刺,注意看下图金属外壳边缘

有一端貌似不是满针的,不知是不是个例有一端貌似不是满针的,不知是不是个例

倍思线的线径,粗略测量下,4毫米左右

开博尔数据线线径,5毫米左右

支持pd快充,最大电流3a,

借用图片可以看出来信息为usb3.1gen2借用图片可以看出来信息为usb3.1gen2

三,总结

文章开头也说过了,这个数据线更多偏向数据传输,因为在单位所以很多东西没法测试。

该数据线优点,线材粗壮,规格usb3.1gen2,带有e_marker芯片,支持4k 60hz输出

缺点,端口金属和线材之间最好做上硬质橡胶过度,防止长时间磨损外皮,电流只支持3a,略小,线材略硬,可能设计之初只考虑性能并为考虑便携性,不过也不会有人专门买一条99元的线用来充电吧。更多侧重在数据音视频传输,