2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

2019-05-22 16:21:45 1105点赞 7082收藏 426评论

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

洗发味儿的拌面,到底是什么味道?

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

对不起,我不想知道。

可是人在局中坐,锅从天上来。巨作愉快地刷着微博的时候,突然@我要测洗发水味的泡面。逃避是不可能逃避的,但我可以多要点经费,吃一波最近种草的其它泡面,帮你们挑一挑哪些值得囤啊。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

一不小心,居然下单了这么多……

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

这批泡面,搬货得靠车拉,垒起来超过1.6米,囊括国内外几十个品种, 有X红书网红、X音爆款,有明星创业的品牌,也有大牌子悄咪咪出的口碑新款,共同点只有一个——绝大多数都是这一两年来的新品。

2019年(上半年)食鉴局泡面大赏。Ready?

Start!

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

为了避免人为操作的差异影响泡面口感,我们统一按照官方给出的泡面/煮面方法操作,尽力还原每一款面的最佳状态。

专人煮。

专人拌。

专人送到手边。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

探员们“享受”了整整三天的泡面盛宴,呕心沥血地吃出了下面这些推荐——

贾以食日麻花面

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

陈意涵贾静雯的面贾以食日麻花面麻酱花椒面手工待煮拌面129.6元京东去购买

☞探员评价

藤椒味道刚刚好,面条有嚼劲很入味,感觉像在面馆吃的小面。

很香的麻酱味,恰到好处的椒麻感,整体调味很和谐。面条是吃到现在最最劲道的,好次好次!

✎Poppy总结

要不是为了测评找面,我还真不知道虎扑女神贾静雯也开起了面馆——继首创KiKi拌面的舒淇后,贾静雯成了又一位跟面“拌上”的女明星。圈内好友张钧甯和陈意涵也在微博上推荐过她的贾以食日麻花面,吃瓜群众表示对这碗面十分期待。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

看起来平平无奇的面,吃起来……哇,有点小惊艳!面条口感类似热干面(比热干面细),劲道有嚼劲,很有个性。芝麻酱的浓香味很突出,回味有恰到好处的藤椒麻香,花椒油的添加完全是点睛之笔,让原本清淡的面多了一些口感上的冲击和跳跃,非常好吃。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

某探员试吃不过瘾,迫不及待跑来灶台问我把链接要走了……

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

就是22元一包的价格实在是贵了点(鸡蛋和青菜是我局搭配的,面条里面并不包含),不知道为啥明星出的面都要这么贵?要囤货的话,各位可以等到各大电商平台打折的时候。

康师傅Express速达面馆经典葱烧猪排面

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

康师傅Express速达面馆 4入礼盒 私房红烧牛肉面+经典葱烧猪排面99元京东去购买

☞探员评价

像用老爸做的红烧排骨的卤汁下的面,很家常的调味。

里头的笋和西兰花很棒,汤头醇厚不腻口,就是价格贵呀。

✎Poppy总结

这碗也要22块5,现在泡面都这么贵的吗?惊得探员们一口汤都不剩地嘬得干干净净。跟上面那款明星背书的面条不同,康师傅速达面馆这系列泡面里,有实实在在的肉。肉包里的葱香猪排分量够足又大块,有明显的肉质纤维感,嚼口满足;蔬菜包里的菜也跟普通泡面里包含的脱水蔬菜丁完全不同——

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

面条宽厚有劲道,还原了几分手打的口感;汤底浓厚醇香,很有家常高汤的味觉体验——如果不告诉你这是一碗泡面,还真不一定吃的出来。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

整体来说,就是一款全面升级的泡面。虽然单价上了20元+有点让人震惊,但吃完居然会觉得,好像值这个价的——从探员们的花式好评中也可以看出来这一点。把问题抛给你们,一碗对面馆出品的面条还原度颇高的泡面,22.5元的价格你们能接受吗?

康师傅速达面馆私房红烧牛肉面

☞探员评价

面爽滑有嚼劲,好评。调味像清淡版的经典红烧牛肉面,吃完嘴里有肉的淡淡的香味。

居然有这么大块的牛肉,调味也很不错,当然贵是贵了点,但是还是要给好评。

✎Poppy总结

速达面馆系列的另一款。面条依然Q弹爽滑,完全不像是方便面的口感,很舒服的家常面条的味道。汤头调味不错,鲜而不咸,虽然不如自家炖的肉汤浓郁,但喝起来能感受到真实的牛肉汤味道。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

肉也是实打实的大块,炖得酥烂,但又还有一点嚼劲,不是那种高压锅里压出来的渣渣的口感。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

如果你去吃过康师傅实体面馆的牛肉面,大概就能想想这种味道,还原度可以达到七八成吧。

出前一丁咖喱牛肉风味方便面

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

中国香港 日清(NISSIN)出前一丁 方便面拉面 咖喱牛肉杯面 75g*2杯16.9元京东去购买

☞探员评价

咖喱味很正,咸淡也刚好,相当不错,看来出前一丁不止会做麻油面啊~

面软硬适中,咖喱味浓郁,感觉咖喱味不容易出错,挺好吃的。

✎Poppy总结

日本日清公司的出前一丁,大家应该再熟悉不过了,这也是一个陪伴不少人成长的泡面。在日语中“出前”是“外卖”的意思,“一丁”即为“一碗”,合起来便是“外卖一碗”,看来早在1968年,日本泡面界就出现了外卖的苗头。

品牌创立的第二年进入香港,由于在香港历史悠久的缘故,让它在香港成为与本土泡面品牌公仔面平起平坐的方便面,成为香港即食面的代名词。后来,日清收购了拥有“公仔面”的香港永南公司,于是在香港几乎一家独大了。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

如果你吃过开杯乐(现在叫“合味道”)的话,应该能够想象出前一丁杯面面条的口感。细归细,但面条劲道不软榻,咖喱风味异常讨喜,纯正而浓郁,一不留神一杯就被扫光了。

作为杯面,配料给的相当丰富,脱水土豆块、胡罗卜、青菜铺满一层,够有排面儿。不过,你要是吃过香港的杯面就该知道,它里面是不配叉子的,如果你在便利店买的话,记得问店员要双筷子……

日清拉王九州黑蒜油豚骨风味方便面

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

日清 方便面 拉王 九州黑蒜油豚骨风味80g5.9元京东去购买

☞探员评价

第一次吃拉王黑蒜油豚骨就爱上了这个味道,然鹅有的便利店没有卖。

比较清淡的豚骨汤,面条比较粗,口感挺好的。

✎Poppy总结

拉王跟我局有着不解之缘,当年我局的第一次泡面测评,拉王就是冠军。可惜后来不知怎么的,拉王黑蒜油豚骨的袋装停产了,这次看到它复出,必须买来再试试看,会不会有什么升级呢?

吃下来的结果是,升级虽然没有,但拉王还是那个拉王,就是好吃。猪骨汤底配合日本人气超高的混合新鲜大蒜煎焙制成的黑蒜油,香味浓郁,面条口感弹韧劲道,重现了九州黑蒜油豚骨拉面的风味。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

拉王除了泡面做得好吃,跨界组CP也是一把好手。拉王联合腾讯手游《侍魂:胧月传说》,在今年四月正式推出绘制有游戏中人气角色娜可露露、橘右京、霸王丸吃面的特别版包装的杯面,并赞助了《穿越侍魂的历练》泡面番。一边吃拉王一边刷着为拉王量身定制剧情的新番,这是什么神仙感受怕是只有吃拉王的朋友才能够体会到。

日清拉王福冈辣豚骨风味

☞探员评价

有点辣、有点咸,豚骨味道比较浓厚,整体蛮香醇的,好评。

面有点硬,胡椒味好重,叉烧肉还挺好吃的,汤也很鲜。

✎Poppy总

伴随着拉王黑蒜油豚骨一起回归的,还有这款福冈辣豚骨味。这款的角色限定包装是吃面的橘右京,可惜我们在盒马上只能买到常规包装,二次元爱好者指路日清天猫旗舰店,剁手限定包装。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

我们买到的是碗面,照说明用热水泡之后,面条口感韧劲十足。碗面比袋面升级的地方在于多了一片叉烧。有些探员觉得比较粗,但正好是稍粗的面条,让口感更接近真实的拉面。调味偏辣偏咸,不喜辣的小伙伴吃起来略微有点呛,习惯这丝辣味后能品出豚骨汤的鲜醇,辣味让汤的香更有层次。

统一都会小馆肥肠面

☞探员评价

挺香的,有股很肥肠的肥肠香,酸中带辣的汤头蛮有味道的。

粉丝和面饼混搭的这波操作很溜,调味也很棒,酸而微辣,非常香。

✎Poppy总结

统一“都会小馆”系列的前作兰州牛肉面我局很喜欢,不知为何停产了。这次的新品肥肠面在抖音上挺火的,叫“臭臭面”。确实,由于有了“肥肠”这味料的加入,试吃时在局里引起了一场小骚动。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

不爱肥肠的人,将它划到和螺蛳粉有得一拼的类别,爱吃肥肠的表示很香很特别,甚至打出了满分。于是这碗面自然是限定安利给爱吃肥肠的粉嘟嘟们。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

面饼+粉丝的混搭乍一看不伦不类,吃起来非但不会奇怪,还意外的有趣。粉丝的细滑和面的劲道组合在一起丰富了泡面的口感,格外爽口;酸辣的汤底很开胃,酸中带辣很有味道。

友情提示:在办公室加餐的朋友可能需要躲开同事悄悄吃,毕竟肥肠有气味,被“打”别怪我没提醒你。

海福盛私房牛肉面

☞探员评价

居然吃到了新鲜的大白菜,很水灵,牛肉味蛮香的,好评。

它家面条质感挺好的,不过牛肉汤底的口味好像没什么特别的。

✎Poppy总结

海福盛是一个专门出各种冻干食物的品牌,各种冻干粥啊,银耳汤啊,水果片什么的。这款号称使用宇航冻干“黑科技”的泡面,官方描述也非常有科技感,实际上就是放弃了传统油炸,采用真空低温冻干的形式处理食材(买过冻干猫粮的都懂),食材吸水后完成复原。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

好几位探员反馈,这家的面条是真的优秀,筋道弹滑,冲泡后不会夹生,很有嚼头,比普通方便面的口感强很多。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

汤底确实有牛肉汤的口感,调味相对偏淡,鲜味足,也不油腻。冻干的蔬菜吸水泡开后新鲜度还原挺高,白菜、胡萝卜吃起来鲜甜脆口,比普通蔬菜包的菜爽口很多。

5.9元的价格,比起前面动辄20块的,可以说是非常友好了。

康师傅鲜蔬高汤优选宽面

☞探员评价

比较清淡的泡面感, 比一般的康师傅面好吃,汤很像家里做的阳春面。

挺清爽的,青豆和玉米粒都不错,整体汤偏酸,带点番茄味,面比较细软。

✎Poppy总结

康师傅出品的平价袋面,看起来朴实无华。面条和前面的速达面馆高端系列一样,也是更富弹性的扁面,吃起来比圆面要软滑。汤头有很明显的番茄味,类似上好佳番茄味薯片的味道,一下子勾起了对小时候的回忆。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

五连包很适合囤在家里,大晚上看剧饿了煮一包,下几片菜叶卧个鸡蛋,就是点亮黑夜的幸福感。

拉面说日式叉烧豚骨汤挂面

☞探员评价

料丰富,芝麻香、紫菜香很突出,同等价位似乎比日本九州那一系列的要豪华(不过人家是二人份),味道也不错。

挺好吃的,里面的叉烧肉作为一款即食的面来说已经很不错了,调味不如期待,豚骨汤底不够传统。

✎Poppy总结

拉面说,又双叒叕是抖音网红,拥有8款配料包,可以说是非常丰富了——连芝麻、葱花这等小料都一一搭配了,够讲究。里边的叉烧肉真的很赞,够大片,超级入味超级香,有嚼劲,口感够结实。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

面条韧劲很好,久煮都不会轻易软烂,吃口有辨识度。豚骨汤的调味还是不如拉面馆的醇厚,略显寡淡,缺少记忆点,但也不至于让整碗面减分。若是将笋片、木耳丝等配菜搭配汤底一起吃,倒是不会掩盖小菜的风味,搭配起来很和谐。

拉面说日式地狱辣味豚骨汤面

☞探员评价

汤底蛮浓郁的,倒是跟外面拉面店吃到的有点像,虽是地狱辣但是不会辣得烧嗓子。

辣辣辣!辣嘴唇得辣,不得不说的是面条很筋道很有嚼头。

✎Poppy总结

地狱辣对于不少探员来说,接受起来稍有难度,当然不乏几个口味极重的嗜辣份子表示完全没负担。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

丰富的配料没得说,必须好评,能吃到足量的真材实料,作为在家自己煮的泡面,吃起来足够有仪式感。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

叼嘴的探员依然抓住豚骨汤不够鲜浓的点冷脸扣分。其实拉面说作为“网红”来说面条本身质量不错,但是对于他们吹的“在家煮出拉面馆的醇香原味”的概念还是有点距离,首先汤底有待加强。

冲着它丰富的配料,20 元一盒的价格还算可以接受,碰上打折的时候可以囤,不亏。

今麦郎一菜一面番茄鸡蛋面

☞探员评价

面还算劲道,能清楚看到番茄鸡蛋的存在。

看得到真的番茄鸡蛋,但调味不是上海人习惯的那种酸甜口,是偏咸的,感觉有点奇怪。

✎Poppy总结

今麦郎的配料包同样采用冻干技术,追求还原厨房真实的炒菜口味。料包泡开后很像食堂大妈在素面上来了一勺浇头,成为一碗十分接地气的中式面。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

虽然不是新鲜现炒的,但泡开后口感也还原到六七分。大块的番茄和鸡蛋很抢眼,面汤的番茄味浓郁。面条也比较有弹性,不是软烂烂毫无筋骨的面,麦香和油香自然。

五谷道场酸笋肥牛面

☞探员评价

酸笋的味道很正,而且超大片,良心啊!

肥牛在哪里?没吃到啊啊啊……笋片倒是蛮爽口的。

✎Poppy总结

五谷道场的酸笋片给得确实良心,分量快赶上螺蛳粉里扛把子的酸笋包了(当然味道比螺蛳粉的笋包友好太多了),笋片脆嫩,酸得让人流口水,过瘾!

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

面条表现就不如酸笋那么突出了。面条比较细,吸水速度很快,三五分钟就快把汤底儿吸干了,所以吃面速度一定要快!泡久了以后,面条就会变得弹性欠佳,稍显软糯不够劲儿。汤的酸辣味实在勾人,好像家里做的酸汤鱼的汤底,恕我私心推荐喜欢酸辣口的朋友们愉快地囤起来。

Peyangu海藻盐味拌面

☞探员评价

洗发水味?没吃出来啊,还蛮好吃的,有海的味道,调味刚好,不咸;但也太贵了吧,27一盒,还没肉……

味道不错,是非常清淡的拌面了,这个味道非常含蓄,海藻味也淡淡的。

✎Poppy总结

一听说这就是传说中那碗“洗发水面”,吓得局里探员们纷纷捂嘴拒绝……总算有几位勇士捏着鼻子尝了几口,哎哟,居然是小清新的滋味。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

别怕,没有生发水的味道,倒是大海的味道很突出。昆布(其实就是海带)和盐均匀裹在弹韧的面条间,构成舒服的咸香味道。后来才搞明白,传说中的“生发”效果,就是因为它加了不少海带。虽然海带确实有养发生发的功效,不过想要靠吃面来生发,劝你看看热闹散了吧。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

突如其来的热搜差点把Peyangu “玩儿坏”了,其实人家可是日本广为人知的炒面。经典的酱汁炒面时不时就要上一次泡面推荐榜,在日本拥有颇高的人气,slogan “再来一份吧!”相当深入人心。

图片来自网络图片来自网络

这不,大胃王木下一下子就来了 10 盒……

Peyangu口气大、人气高,吐槽过它的朋友们这下服气了吧。

花雕鸡台酒白酒奶油培根面

☞探员评价

奶油和培根的味道浓郁,但又不会太腻,比较像湿湿的意面,整体来说很不错。

好吃诶~有酒味也有奶油培根的味道,还挺神奇的。

✎Poppy总结

谁能想到这位台湾“小网红”,是酒厂为了消耗库存而诞生的。台湾烟酒公司的花雕酒一度销量不佳,成为仓库里的积压品,为了把这批酒消化掉,台酒公司开始研发酒香系列泡面,将花雕酒制成泡面料理包,误打误撞造就了这款风味独特的泡面,火到一度在台湾各大超市脱销。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

这系列泡面风评一直不错,泡面汤头奶香味十分浓郁,搭配培根的烟熏味,奶香和咸香中有种中西式碰撞的快感。加过花雕酒后闻起来有略微的酒香,吃起来酒味并不冲击,还是奶油培根的味道占了上风。Q弹的面条裹着浓厚的汤底,配上几丝胡萝卜和小菜满足感蹭蹭上涨。

温馨提示:料理包中含有实打实的花雕酒,吃完面后切勿开车。

台湾花雕鸡台酒红酒番茄肉酱面

☞探员评价

虽然没吃出红酒味,番茄的酸味也不明显,但整体味道还行。

这个还蛮好吃的,不像别的番茄味泡面一吃就是粉冲出来的感觉,这碗像是自己煮的番茄浓汤,还不错。

✎Poppy总结

这款是拌面,但很讲究地配了一碗汤。吃上去是清淡又规矩的番茄味,红酒的味道比较淡,但比上面那款花雕酒的味道明显。红酒自带酸涩感,拌在面里好像让面条多了一口苦味,嗯,一款属于成年人的泡面。

日清意面意式肉酱风味方便面

☞探员评价

调味非常不错,差不多能还原8成意面的味道,肉酱也挺有口感。

比较标准的肉酱味,面还算有韧劲,稍微有点甜,整体还可以。

✎Poppy总结

日清有一款在微波炉转一转就能吃的方盒子意面,是我局不少探员的心头好,这次推出了两款泡面版的意面,实力也是不可小觑。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

日清意面比台酒红酒意面更有吃意面的真实感,面条弹性不错,意式肉酱味很标准,还带有番茄的酸甜口感,难怪探员说把意面的味道还原了8成。肉酱和配料的蔬菜都是真材实料吃得到,好感度又+1。

日清意面芝士培根风味方便面

☞探员评价

芝士培根的味道真的非常正点,香气四溢。

吃起来好好吃,鲜甜可口,简直是无法拒绝的奶油培根。

✎Poppy总结

芝士风味的泡面也是一款很难出错的味道,似乎大部分食物有了芝士这个搭档都变得更好吃起来。这款拌面和台酒那款汤面同是芝士风味,口味都很有辨识度。干拌面能吃到真实的芝士碎,芝士在口腔中与舌尖的接触感实在太美妙了。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

闻起来奶香味很重,调味也有一点点甜,面条虽细但蛮有嚼劲的,好好吃噢,是幸福的感觉~

Gookmul龙虾面

☞探员评价

这个面好韩国啊~粗粗的典型韩式拉面,配料的龙虾肉就有点假了……

天哪,也太贵了但是真好吃,龙虾滋味不是随便说说,真的有,汤头的鲜味和辣味都及其有存在感。

✎Poppy总结

韩国Gookmul是近几年才走红社交媒体的品牌,全黑系的包装让这个牌子显得有几分高冷。都用上龙虾了,价格自然也便宜不到哪儿去。美国大鳌龙虾熬制成汤底,海鲜味扑面而来,鲜、辣结合滋味丰富;搭配韩国土豆面条,面条真实达到劲道爽滑久煮不烂的品质。至于龙虾么……你能吃到指甲盖大小的虾肉。

Gookmul绝地勇士炙烧肋排拌面

☞探员评价

真挺辣的,不太能吃辣的会受不住;调味比较甜,有点接近泡菜炒年糕的味道。

这家面在调味上很有自己的风格,吃出了芝士、甜辣烧烤酱的风味。

✎Poppy总

这款被美国泡面大神汉斯·里纳许(Hans Lienesch)评为2018年泡面大赏Top10的拌面,据他描述是比楼上龙虾面更惊艳的存在。我局探员们表示这辣度简直像坐过山车,刚入口是甜甜的,而后辣度垂直上升,辣度和火鸡面有得一拼,但又比火鸡面的味道更醇厚,把肋排炙烤的甜味还原得非常棒。

红厨樱花虾辣汤面

☞探员评价

像是用烤箱还是微波炉转过的干货虾的味道,辣度能接受,面条吃起来跟辛拉面有点像。

个人比较喜欢这种虾酱调配出来的味道,但过于大口嗞溜容易被辣味呛得直咳嗽……

✎Poppy总结

2018泡面大赏第二名(还是楼上那位美国泡面大神评的)的樱花虾面实力够A,没在食鉴局的盲测中翻车,赢得了探员们的好评。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

煮好的虾面有一股干虾皮的味道,仿佛去了海货店,还带着些海腥气,气味让人有点迷。不过入口的滋味,鲜辣够味,一口让人对它改观。面条劲道有弹性又不会太硬,带着轻微的面香,让人垂涎。

出前一丁地狱海鲜味拉面

☞探员评价

没吃出啥海鲜味儿,就是骨头汤面多加一点辣椒油地感觉。

太太太辣了,接受不了,吃完冒火、头皮发麻,果然是地狱辣。

✎Poppy总结

各种蔬菜、海鲜配料给得够足,在面上铺满一层。奈何探员们嘴刁是出了名的,再足的表面功夫不下到调味里探员们还是不买账滴,就像这杯海鲜面海鲜味不够浓郁差点被判了“死刑”。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

还好地狱辣的title把它捞了起来。不太能吃辣的人可以感受下它的地狱辣,入口微甜,而后是清冽而突出的辣;能吃辣的探员表示也就微辣偏中辣吧,没什么挑战。你们觉得这杯出前一丁够“地狱”吗?尝过的朋友麻烦文末交个作业。

老北京南街村方便面

✎Poppy总结

就是简简单单童年吃过的方便面,不咸不辣,能治愈深夜饥渴的那种温暖的味道,自己煮加点蔬菜加个鸡蛋就很满足。1.2元/袋,完全被价格惊艳到,还说什么,整箱囤啊!

今麦郎老范家速食面管招牌牛肉面

✎Poppy总结

挂面的口感,牛肉汤的调味平平无奇没有特别出彩的地方,吃到一片货真价实的牛肉倒是让我选择对它的价格宽容。

老妈拌面成都担担面

✎Poppy总结

以为是成都担担面味道的朋友可以散了,完全不是四川的口味,这个亲戚成都不熟。抛去“成都”的标签,味道其实是一款很台湾的麻酱拌面,有一些椒麻风味——就像被蚊子咬了一口的辣度。所谓没比没伤,在吃过了贾以食日麻花面之后,这款直接被探员“投死”了……

康师傅汤大师笋干火踵炖鸡

✎Poppy总结

从口味上看有鸡有笋约等于“鲜”,然而它的表现非常平庸,汤头清淡,难以找到笋干的踪影,跟前面口味榜上的选手比起来真的是寡淡。

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

食鉴局几乎每年都做泡面测评,算是间接见证这几年泡面行业的发展。今天的泡面,早就不仅仅是应急食品,只有“管饱”这一个目标。无论是口味、配料、包装、营销,甚至技术都在不断创新成长——宇航冻干黑科技、低温真空锁鲜之类的新名词,在之前的泡面里是绝对看不到的。

前两年我局的榜单里,几乎只有进口方便面占领了高端(高价)市场,这次我们欣喜地看到,有更多的国货也在追求品质和口味的全方位提升。如果愿意在日常生活中多点新鲜感,可以试试下面的推荐——

2019年最值得囤的泡面,截止目前是这些

好了,2019 年度的泡面大赏成绩单就交给大家了。现在是点评时间,来说说你们吃到过哪些超A的泡面,看谁先让我流口水。