微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

2019-05-22 11:37:31 1点赞 1收藏 0评论

昨天小雷介绍了不少微信内测功能,燃鹅仅有极少部分受腾讯爸爸关照的天选之子能用。

辣么今天,小雷就分享下:人人皆能用,但你不一定知道的“微信实用隐藏功能”。

请诸位机友上座欣赏:

双击查看未读消息

现在微信承担了工作、生活、交友、娱乐等各种交流需求。经常被庞大的消息轰炸,一不小心就错过重要消息。

特别像小雷这种轻度强迫症患者,每次看到左下角有个深红色刺眼的未读消息提醒,但又找不着消息在哪,便浑身难受,似万蚁钻心。

最终还是得傻乎乎的,滑动屏幕逐个查找聊天点击。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

其实,有个超快速找到未读消息的方法。

只需双击左下角,微信会自动跳转到未读消息处,再也不用傻乎乎的翻聊天窗口了,十分方便。

实际操作效果。

长按头像屏蔽朋友圈

朋友圈从以前单纯分享生活精彩瞬间,变成了微商打广告带货的天堂。

最恐怖的是,身边朝夕相处的朋友总会莫名成为广告大军的一员。

如果不想看到他们的广告,又舍不得删除好友,我们可以在朋友圈中长按他的头像,便能对其权限进行设置。

不用再绕一大圈跑到好友界面设置。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

事后是“不看她”朋友圈,还是“不让她看我”朋友圈,就看你心情了。

朋友圈同步QQ空间

它的作用像图标一样直白:点击QQ空间图标后,发送的朋友圈会自动同步到QQ空间。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

方便那些“小孩子才做选择,微信、QQ大人我全要”的徐锦江党。

二维码智能识别

长按图片识别二维码人尽皆知,但是,假如一张图片里有两个二维码。

那怎么识别到自己想要的那个二维码呢?

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

很简单,操作同样是长按图片,不同的是,你要长按住想识别的二维码区域,系统扫码后的结果就是你想要的二维码。

该功能比较冷门用到的场景也少,所以知道的人寥寥无几。

图片快速编辑

小雷以前给某些图片打码(别问什么图片,就是那种黄黄的东西),经常是保存到手机后打开相册来搞。

其实根本不用如此麻烦,微信里有自带图片编辑器。

进入方式:长按好友发送的图片(自己发送的也行),选择“编辑”即会进入图片编辑器。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

图片编辑器有5大功能:画笔、表情、文字、马赛克(男人最讨厌的东西)、裁剪。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

看起来花样很多,实际上功能比较粗糙。

如表情添加,仅仅是在图片里插入另一张图片,并且不支持动态图。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

小雷最常用的是打马赛克、添加文字这两个简单功能。

长按相册启动美颜相机

总苦恼于微信相机没有美颜,无法把美丽的瞬间展示给对方?

其实在微信里,隐藏着一个不为人知的美颜相机。

启动方法:随便找个人聊天进入聊天窗口,点击输入框右边的“+”,长按“相册”,一秒后自动进入美颜相机,开启拍拍拍模式~

实际美颜相机启动演示↓

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

该方法仅适用于安卓手机,iOS是无法通过该操作直接启动相机的哦。

消息定时提醒

老板临时交代任务、约好妹子去吃饭,担心忘记时间出搞砸了?

不用怕,微信来帮你!

在微信上有一个消息提醒功能,相当于一个闹钟,到了指定时间后,微信自动发一条消息提醒你:该干活了,社畜。

设置方法:长按聊天记录里的“某条消息”,选择“提醒”进入定时界面。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

进入定时界面后,我们可以定时任意一个时间,最早为1个小时候,最晚为1年后。

再也不用担心错过重要事情了。

微信神秘代码

对心仪的他/她想要说出那特殊的三个字,又羞涩害怕不敢开口?

没关系,小雷教你一招。

你可以发送这样一串神秘小代码给对方。

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

表面看似普普通通,甚至还有点沙雕,实际内有乾坤。

当对方使用翻译功能后,就会变成你难以说出口的那三个字。

妙,不可言~

微信长按1秒,竟然出现这么多隐藏功能!太神了吧!

神秘代码小雷已经帮你们打包好了,老规矩。

在“小雷搞机”回复【神秘代码】即可获取。

好了,今天的分享就到这里啦。

想用神秘代码的朋友赶紧去试试,说不定会收获一份满满酸臭味的爱情呢。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“小雷搞机”,微信搜索“小雷搞机”。