熊妈 篇六:给孩子看英文原版绘本到底有没有必要?

2019-05-21 22:47:00 4点赞 50收藏 3评论

0-6岁是孩子的语言发展黄金期,很多家长为了培养宝宝的英语能力,都会买英文原版绘本。但英文绘本的使用率真的不高,宝宝看不懂英文,爸妈只能在旁边帮忙念,需要花比较大的时间和精力。而且绘本里有些词自己都没学过,发音发不准教坏宝宝怎么办?

所以很多爸妈在买英文绘本时都很犹豫,给孩子读英文绘本真的有必要吗?

在这里,熊妈负责任地告诉你,读英文原版绘本真的有必要!

❤阅读英文原版绘本的好处:

1.提升孩子的艺术感受

英文绘本中不少插画都是国际级别大师的作品,画面冲击力强、色彩鲜明,能很好地培养了宝宝的审美,激发着宝宝的想象力。

2.培养孩子英语思维

宝宝能在阅读绘本时潜移默化地学习英文的语言结构,这种潜移默化地学习,在孩子向后多年的英语学习中,更会起到至关重要的作用。如“I very like……”这种中文思维的错误句型,孩子会很自然地避免。

3.语音语感的培养

大部分英文绘本都带有原版音频,在阅读过程中我们可以充分利用音频资料去让宝宝感受地道的发音以及语调,培养孩子的语感。

给孩子看英文原版绘本到底有没有必要?

❓英文绘本确实有很多优点,但各位家长你真的会用吗?

要想最大化利用绘本价值,我们首先要搞清楚给孩子读英文原版绘本的目的是什么。是让孩子学会读每一个词吗?是让孩子学拼写字母吗?不是,看英文绘本是为了培养宝宝的语感,引起宝宝对英语的兴趣。

我们小时候是怎么接触英语的?大部分都是看课本老师教来的。我们对英语的第一印象就是,这是个科目,要考试。所以我们学英语有种被强迫的感觉,兴趣不大。

但如果我们从小给孩子看英文原版书籍,英语对孩子来说就不是科目而是一种休闲的方式。这样孩子就不会对英语产生畏难情绪,更容易接受英语学习。

⭐阅读英文原版绘本需要注意哪些方面:

1、孩子读不读的懂不重要。

大部分英文绘本都是以图画为主,文字不多,所以宝宝光凭图画就可以大致理解故事。爸妈可以多次念英文单词,让孩子产生印象。不需要强求宝宝掌握整个故事,他有疑问就解答,没有就不用管。

2、善于运用绘本自带的音频。

很多绘本自带音频,这样家长就不用担心发音不准对孩子造成的影响了,如果没有自带,也可以在网上寻找。让孩子听原版音频可以很好地锻炼孩子的预感和听力。

3.心态要摆正,不要急于求成。

很多家长都会习惯性地问宝宝:“看完这本书学到了什么?”这样会给孩子压力。要把阅读英文绘本作为一种放松、一种休闲。这样宝宝才能接受它,从而爱上它。

4、多次阅读。

英文绘本有个很大地优点,就是可以反复阅读。0-3岁的宝宝看图片、3-6岁的宝宝认单词,6-12岁的宝宝学句子。每一次看都能有新的体验,所以爸爸妈妈们一定要保存好绘本哦!

💡有哪些优秀的英文原版绘本呢?熊妈为大家整理了一些,我们一起看看吧~

网易考拉 Golden Books I am a Bunny 趣味绘本 (精装、非套装) 59元起
实时价格1小时前已更新
去购买
网易考拉 北方妇女儿童出版社 博库 父与子全集 彩色双语版 3-10岁 (平装) 16.99元起
实时价格1小时前已更新
去购买
活动

满1件打9.6折

趣味绘本 I am a Bunny:我是一只小兔子,展示了四季更迭的自然画面。是不可多得的适合幼儿英语启蒙的绘本。

博库 父与子全集 彩色双语版 1册 3-10岁

博库 父与子全集 彩色双语版 1册 3-10岁

Dear Zoo 亲爱的动物园 英文原版 纸板书 幼儿英文绘本0-3岁

ABC幼儿双语启蒙认知绘本 全8册 2-6岁少幼儿童中英文双语启蒙教材

亲子互动英文早教绘本 MY MOM我妈妈,亲子启蒙互动绘本,安东尼·布朗经典代表作

经典英文启蒙绘本MY DAD我爸爸,故事内容简单幽默,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既 强壮又温柔的爸爸。

Bookin/盖世童书★婴儿英文启蒙绘本★可点读★Honey English I 甜心英语I( 20册+100张卡片 )

Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情 幼儿绘本

Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情 幼儿绘本

亲子互动早教绘本 You Are My Sunshine你是我的阳光,经典歌曲的英文歌词,很简单,适合英语启蒙的孩子。

猜猜我有多爱你 英文原版 Guess How Much I Love You 儿童绘本纸板书

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《DK天才百科:硅谷工程师爸爸给孩子的每日知识》2021日历

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《红火箭蓝盒子 儿童英语分级阅读点读版全辑》(套装共174册)附4本中文指导手册

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装:科学+历史+自然+动物+太空》(精装全5册)

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《DK海洋大百科》(精装)

《DK海洋大百科》(精装)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

考拉海购 Little Simon Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情  幼儿绘本 (平装、非套装)