让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

2019-05-21 23:26:00 2点赞 8收藏 2评论

对于家庭清扫来说吸尘器一定必不可少,其能够有效提升我们家居保洁的效率和质量。但是,吸尘器也并非万能,当遇到水渍的时候,吸尘器就无法完成清扫。而今天瓦瓦体验的这款神器则能够将我们的吸尘器变身为水洗工具,快速清理水渍污渍,它就是来自日本的Switle 水尘器。

开箱

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

相比国内产品的包装,来自日本原产的Switle的包装要简洁了许多,包装正面中间为产品LOGO以及产品简图,右下角则为产品型号SWT-JT500(K)以及“MADE IN JAPAN(日本产)”的字样。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

打开盒子后可以看到一些纸质的资料,这里我摆开来方便说明。从左到右依次为研发人员合照、产品使用注意事项、产品使用说明书以及视频说明(需扫描二维码)。由于产品为日本原装进口,所以以上的这些资料全部为日语版本,不过在国内的官方网站上提供了中文版说明书的下载服务,还算贴心。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

包装盒内分成了两层,第一层为产品配件,第二层则为switle 水尘器的主体。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

配件方面switle为用户准备了防逆流阀、吸尘器备用接头以及软管,具体使用方法会在后面的体验环节介绍。

switle 水尘器细节介绍

「switle 水尘器看上去类似一个“热水壶”的造型,但不同的是,这个“热水壶”不用电,并且内部构造要复杂的多」

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在第一次将switle水尘器拿出来后,不只是我,全家人都觉得这个东西像极了一款“热水壶”。材质方面,switle水尘器机身为ABS材质制成,材质表面及边缘处理的都非常不错,几乎看不到任何毛刺,要为做工点个赞。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

很难想象在这样一款产品上看到了碳纤维材质。观察了一段时间之后,我在switle水尘器的把手下面发现了产品LOGO,更重要的是这个位置采用了碳纤维材质,对于整体质感的提升有很大帮助。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在上盖与污水箱之间通过4处卡扣联接,类似LOCK水杯的形式,密闭性非常不错。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

机身握把的尾部可以看到“sirius”的制造商LOGO,内部依然为碳纤维纹理。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

switle水尘器机身透明部分为污水箱,在水箱的表面喷涂有“FULL”的标线,当污水到达这个位置的时候,以免发生危险就需要倒掉。在污水箱的里面嵌套了一个透明的净水水箱。在使用中净水经过与污渍进行接触后,再通过吸尘器的大吸力将污水吸入污水箱,从而完成除污的功能。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在使用前需要将switle水尘器机身底部的盖子按照“OPEN”指示的方向拧开。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

拧开后,将净水从底部注入,但是不能超过白色橡胶的位置,然后盖上底盖并按照“CLOSE”的方向拧紧即可。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

盖子内侧有一圈硅胶防漏圈,经测试拧紧后没有漏水的情况出现。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

将机身四处卡扣拿开之后,可以看到在上盖内部的涡流风扇,在其高速旋转下能够快速将空气与污物分离,将液体及固体污渍分离到污物回收桶,将空气排入吸尘器中。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在switle水尘器的左侧为一根长长的鸭嘴形喷嘴,不过别看外表简单,但是在内部构造方面却一点也不简单。整个喷嘴分为了三个部分,分别为(污水)吸入口、清水喷水口以及空气口。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

switle水尘器机身有两处实体开关键,分别为机身后侧的进气调节开关以及机身前侧的出水和吸水转换开关。推动进气调节开关能够调整机身进气量,用以弥补吸尘器吸力不足;清水开关则用来选择是否将清水箱中的清水喷出。两处开关均选用了不同于机身颜色的灰色,做工也不错,边缘非常圆润,并没有毛刺和咯手的现象,手感也比较干脆,阻尼明显。

switle水尘器使用体验

先来看下switle水尘器的原理:

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在测试之前需要注意的是switle水尘器是不可以单独使用的,必须配合吸尘器来使用。目前来说,在标配的延长管和接头管的配合下,switle水尘器能够匹配大多数在口径在27mm-42mm的吸尘器接口,测试使用的吸尘器为switle的卧式吸尘器

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

此次测试体验我选用了一件白色T恤,然后将调好的浓橙汁倒在衣服上。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

然后用加入了清水的switle水尘器进行清洗。清洗过程中需要将switle水尘器的喷嘴位置按在需要清晰的表面,由于衣服较轻,所以需要用手拉着,但是如果是清理本身自重较大的地毯的话,就不存在这样的问题了。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

在经过大约1分钟的清洗之后,可以看到经过switle水尘器清洗的位置已经明显干净了许多,而未经清洗的位置则与之形成了非常鲜明的对比。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

而此时可以看到switle水尘器的污水箱中已经有了大约一半的污水,由于清洗的是衣物上的橙汁,所以可以看到污水会有一些橙色。

让你吸尘器变身水洗工具——Switle 水尘器体验

除了测试的橙汁污渍之外,switle还适用于咖啡、红酒、方便面等多种污渍,比较好的弥补了传统吸尘器的不足。

从体验可以看出,switle水尘器通过其专利的液体分离技术、湿式吸收技术将家里的普通吸尘器变身成为了能够清洁水污渍的“两用吸尘器”,其能够很好的对家庭产生的水污进行清洁,在不添加清洁剂的情况下清洗效果也非常不错,当然,如果想要更好的清洁效果的话,还是建议配套购买switle专用的除菌清洁水。

建议有地毯但又没有良好和方便的清洁条件或者家里水污渍较多的家庭选购switle水尘器,确实能够起到事半功倍的效果。

Switle水尘器家用吸尘器接头大吸力手持干湿两用吸尘水洗多功能清洁配件可加清洁剂除螨剂使用1499元京东去购买