聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

2019-01-09 00:20:00 2点赞 4收藏 0评论

如今各种家用机器人市场都在不断成熟,而很多教育类的儿童机器人也确实能够让幼儿更加轻松愉快的学到很多知识,同时这类机器人产品价格也不高,但是能够提供的内容却特别丰富,同时设计上也会照顾儿童的需求,因此对于家里有幼儿的朋友来说,准备一台给儿童去玩耍确实又能和幼儿玩耍,又能学习的一个选择。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

来自爱华的这款一休宝宝就是一个内容丰富,同时设计有趣的儿童机器人。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

首先,在机器人的设计上面,一休宝宝提供了粉色和蓝色两种配色,并且本身小巧轻便,同时耐摔耐用。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

一休宝宝的设计是一个很可爱的玩偶样式,配有五枚功能按键和一枚旋钮,可以在使用过程中提供功能切换以及音量调节等功能,因为构造比较简单,所以儿童用起来即使是胡乱点触也没有关系,在设置好网络连接之后都可以播出包括儿歌、故事等等内容。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

在两个耳朵的位置,一休宝宝在开机后就会彩色渐变,同时在眼睛的位置也有一组LED灯闪烁,因此看起来比较有动态感,同时也比较容易吸引儿童的注意力

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

一休宝宝的开关和音量调节功能是一体的, 我们可以非常方便的进行开关和调音量的操作。在使用之前,我们需要先通过微信来为这款一休宝宝设置网络和账号,在一次设置好之后,就可以使用了,设置的过程通过说明书可以非常简单的完成,而且,除了通过微信来为一休宝宝推送播放的内容之外,我们还可以通过微信来为幼儿留言。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

通过微信端的内容界面,我们可以发现一休宝宝支持非常丰富的内容资源。除了适合学龄前儿童的儿歌、故事以及经典之外,还有适合小学生的教学辅导内容,可以说是适合很大一部分的儿童群体。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

平时使用的时候,既可以通过微信端推送各种教学资源来播放,同时也可以直接将一休宝宝联网,交给幼儿去玩耍,通过一休宝宝上面简单的按键,儿童可以轻而易举的选择自己喜欢的内容来播放。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

此外,一休宝宝上面的语音按键还可以与儿童进行互动,对于小学生来说,可以通过这个功能自发的对一休宝宝进行提问,提升他们的思考能力,同时解决他们在学习中遇到的问题。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

在实际的使用体验当中,直接把一休宝宝交给儿童去玩耍是没有问题的,他们可以自主的去发掘一休宝宝的功能,发现自己喜欢的内容,同时我们也可以通过微信端的AI宝贝乐园来为他们推送包括童话、百科以及国学等等各类内容,并可以用微信留言功能来和他们远程互动。

聪明的一休宝宝让孩子爱不释手

总之,一休宝宝可以陪伴家里的幼儿玩耍互动,同时学到很多有趣的内容,并且可以帮助在外的父母与幼儿远程互动,同时一休宝宝本身的设计也比较便于儿童接触和操作,所以是一款很有帮助的早教和教辅工具。