2019-01-09 16:44:11 19点赞 57收藏 11评论

前段时间给大家介绍了一种坚固耐用且大气简约的瓷器风格“德式硬瓷”,接下来本来打算继续写一下另一种风靡世界的瓷器风格“英国骨瓷”的,文章其实已经写好,不过出了点意外可能需要修改下内容,因为写之前楼主得到消息,DUNOON品牌方要求中国代理商提价,说你们卖的比我们官网还便宜怎么行!影响我们品牌形象,我们是*级骨瓷!又不是地摊货!

所以就打算把这个消息告诉丹侬骨瓷杯的粉丝,在提价之前可购入心仪的款。。。

然而这边文刚写完,就发现已经提价了。于是就比较尴尬,相关内容得调整一下。

所以。。。并非我有消息不爆料哈,实在是“非是我军不努力 奈何共军有高达”三重冠冕加身:英国皇室御用品牌 ~ Halcyon Days 梅伊城堡花园 杯碟套组

好吧,今天先介绍一下另外一个英国瓷器品牌,Halcyon Days。

Halcyon Days,三重皇室荣光

Halcyon Days(绘时光)创始于二十世纪五十年代,是英国皇室御用品牌之一。

这个品牌更因其纯手工之“中世纪手绘烤瓷”的色彩艳丽而名扬天下。

官网在此,从图标和网站最醒目的位置,就能看到“三重冠冕加身”的形象。

Five Decades of Royal Warrants | Luxury Gifts | Halcyon Days

Shop the Halcyon Days online store for bespoke gifts, gold enamel bangles, English fine bone china and handcrafted enamel boxes by luxury British awww.halcyondays.co.uk去看看

目前在中国渠道比较少,略小众,不过呢,品质和**也是一流的。

为什么这么说呢?因为这个牌子是全大不列颠屈指可数的14家“拥有三重冠冕加身”的皇室用品供应商之一。

而在这14家享有皇家特供资格的品牌中,Halcyon Days是唯一一家工艺品供应商。

英国至高无上的皇室认证可谓是英国企业的金字招牌,享有无限荣光,更是尊贵、品质的代名词。

要获得皇室认证,必须至少提供给皇室家庭5年以上的商品或服务,并的到认可才有资格被授予认证。

并且即便获得认证了也非终身有效,皇室认证每五年便会再次审核一次,以便确保品质值得信赖。如果该公司被出售,所持有的皇室认证也会被再次审查。由此可见,能够获得皇室认证的商家都绝非等闲之辈。

目前,只有英国伊利莎白女王二世,查尔斯王子与爱丁堡公爵拥有颁授皇家认证的资格。

皇室认证持有者将被允许在产品、宣传素材、商店和运送交通工具上展示出皇室认证标志。

因此在Halcyon Days家的官网或者实体店上,赫然就能见到代表这三位皇室成员的皇家徽章。

基本上,能够同时拥有三个徽章认证的,都可称得上是品质等级最高的代表。

威廉王子大婚时用来赠送贵宾的纪念品就是它家的。

这品牌的名字是什么意思呢?原来还是有个典故的。

这个典故出自希腊神话。

风神Aeolus之女Halcyone和丈夫ceyx恩爱异常,在丈夫出海远行后,她每天盼望丈夫早日归来。

然而丈夫迟迟未归,有一天,睡梦之神托梦给她,向她传递丈夫遇难的噩耗。

次日,她走到海边,果然望见海里漂浮着丈夫的尸体,于是她悲痛欲绝,纵身跳入大海殉情而死。

天神为其深情所感动,将他们双双变成了翠鸟(halcyon)。

以后每当翠鸟在海上筑巢产卵时,大海就变得风平浪静。于是人们称这段“平安时期”为halcyon days。

Halcyon days在文学作品中往往用以喻指“太平岁月”或“美好时光”。

如: the halcyon days of youth(锦瑟年华 or 风华正茂)。

例句:

Those were the halcyon days of British industries.

那是英国工业一帆风顺的时期。

我看品牌进入中国后被翻译成“绘时光”,其实也是蛮贴切的,中式和英式的古兼顾,因为这牌子最初就是以生产彩绘珐琅首饰盒发家的:

好吧,好漂亮,好贵,好想要,然而并没有首饰可以装三重冠冕加身:英国皇室御用品牌 ~ Halcyon Days 梅伊城堡花园 杯碟套组

品牌的所有产品,也都坚持精细的“手工制作”,并且只在大不列颠完成。

官网上也有不少骨瓷杯具、餐具款式,绝大部分还是英式传统古典风格,和丹侬的现代感还是有区别的,更偏向Wedgwood

HALCYON DAYS 梅伊城堡花园系列 茶杯咖啡杯 一杯一碟套装

先买了一套感觉比较划算的试水。比较了下,官网售价是55英镑。。。。

而喜地售价是。。。33英镑。 我觉得比较下来还是蛮划算的。

英国原产HALCYON DAYS梅伊城堡花园系列茶杯咖啡杯一杯一碟 浅蓝喜地去购买

下面看看360度无死角实拍吧。

有礼盒包装,外表有很结实的塑料布保护,上面有封口标签。

盒子顶部,三重冠冕,烫金黑底,很有气质。

先来看看碟子。

词汇贫乏无以描述,看图就行了。

感觉不错,符合预期。精致而有古典气质,后面应该还会购入喜欢的款。

今天的种草到此结束,谢谢观看!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。