景区十块钱的木梳值不值得买?实测用了两年的购于昆明斗南花市的“紫檀”木

缘起

其实这个木梳,是自己毕业前夕买的,和女朋友一起逛斗南花市,不知道买些什么……想到自己也没有一把合适的梳子,于是乎买了这个,价格便宜,但是不知道质量怎么样。听卖家讲,是紫檀的(紫檀也分好多种,这种的话和我的紫檀手串相比,的确有紫檀的香味,但是至于是不是紫檀,我一直也不会分辨,不过考虑到价格,可能是其他的什么檀木~两年了,几乎还是有一股檀香味~是亏是赚,大家评判,至少我觉得好像是应该差不多物有所值吧~)

细节展示

就是这个样子的,质感也是这个样子,不过是说话,从图片看起来就不光滑,应该是没有经过打磨,考虑到价格……emmmm,看起来还是可以哒~对吧,至于具体的使用体验,咋们下边说

正面就是这个样子哒,很显然,只能自用啦~如果把这个东西作为礼品的话,emmmm……榴莲和键盘等着你哦~细节真的不太好,所以各位小伙伴,如果打算在景区买梳子的话,慎重啊慎重啊

正面,感觉木头上面特别不平,不知道自己打磨一下会不会更好,有没有小伙伴能够看出到底是什么材质的?反正我是实在看不出来啦~就是有一股淡淡的檀香味~感觉特别不平滑~

背面也是一个样子哒~不知道是不是算是半成品,毕竟也不算是在景区买的~但是可以看到梳子齿的地方看起来还是可以的~不算太差

梳子齿的就是这个样子的,这么看还是OK的啊~之后用手机拍摄了一些细节,emmmm,可能看着看着……

细节展示

把梳子齿放大看,好像真的不是很好,但是还能用,比想象的稍微好了一点,买了两年多,也没有认真拍过~

可以看到梳子齿上面已经有些沟沟壑壑了,特别的不平整,齿子的底端因为使用的原因好像有那么一点油润了~

梳子表面的沟沟壑壑

梳子齿真的是感觉有点不平整啊,这样看来的话,有没有小伙伴知道这个要怎么打磨一下呢?

使用体验与总结

emmmm,十块钱的梳子,使用体验的话,其实用女票的话来说,就是一分钱一分货咯,有一点挂头发~但是对于男生的话,我觉得是够用啦~哈哈,毕竟都是短发嘛(长头发的男生除外哈)。医学上讲,经常用梳子梳头有助于提高身体机能,对头皮的按摩也有保健的功效。所以,个人感觉常备这样一把梳子随时用一用还是不错的~

超幸福的家居好物
话题:超幸福的家居好物 +关注