母婴好物 篇一:六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

2019-04-24 15:29:00 37点赞 60收藏 10评论

创作立场声明:文中所测商品,均为自费购入,客观中立。

自从有了娃,每次出门都像都搬家,所以妈咪包必须要能装!必须要轻!必须要分区合理!

我从麻麻们最关心的几个角度,测评了最热销的六款妈咪包,babycare、嫚熙、佳韵宝三美婴、leke、婧麒。能用表格说明的,绝不用文字表述,直接看图。

还在纠结买哪一款妈咪包的麻麻们,看这一篇就够了!

先给这6小只来个大合照

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

由上至下、由左至右的妈咪包的品牌依次为:佳韵宝、babycare、婧麒、leke、嫚熙、三美婴。

从图片中可以看出,除了上面两家外,下面的四家品牌在送出裸包的同时,还额外赠送了小礼品,有点小贴心。有新年礼包、宝宝玩具婴儿车挂钩。礼品事小,心意最重要!

选购一款妈咪包,要从①自重轻②能装③分割清晰④防水抗污⑤保温效果好(奶瓶保温仓)。

这5项最重要,也是妈妈们最关注的硬性指标来考量。

现在,我们一个一个来对比:

1、自重

每个妈咪包,都用计重称量过,且都是除去包里各种赠品后的裸包重量。

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

测试结果:babycare妈咪包675g,嫚熙妈咪包905g,佳韵宝妈咪包635g,三美婴妈咪包720g,leke妈咪包785g,婧麒妈咪包680g。

在自重这一块,佳韵宝胜出。

2、能装

以50本杂志为衡量几款妈咪包“能装”的标准。下面图片中:1-leke,2-婧麒,3-三美婴,4-嫚熙。

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

其中,leke妈咪包能装下33本,婧麒妈咪包能装下22本,三美婴妈咪包能装下29本,嫚熙妈咪包能装下30本,佳韵宝妈咪包能装下33本。而babycare家测评的妈咪包是小号,它家有大号的妈咪包,所以没法客观做评价。

除去babycare,其他5款妈咪包,从“能装”这一性能上来看,leke、佳韵宝胜出。

3、分割清晰

6款妈咪包的区域设计都很科学、合理,都设有:大空间置物区、防盗区、放水杯区、奶平舱。除了婧麒家妈咪包,剩下五家都有干湿分离区。干、湿衣物分开放,省了妈妈带娃很多麻烦。

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

(竖向3幅细节图为一款妈咪包)

4、防水抗污

由下图可知,在6款妈咪包上在“防水抗污”这块做得都挺好的。防水功能做得最好的妈咪包,数婧麒。

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

将水倒在婧麒妈咪包上,水能聚集成珠,从包上滑落,滑滑溜溜的,且过后妈咪包上一点痕迹都没有。

相反,leke妈咪包在这一点上做得稍逊一些,水倒在妈咪包上,会慢慢滑落,且过后会在包上留下水流的痕迹,需要用纸巾擦拭。

5、保温效果好

衡量6款妈咪包奶瓶舱保温效果的标准:一瓶50摄氏度的热水,放进保温舱30min后多少摄氏度?

评测效果如下图:

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

(左右、横向为一款妈咪包的保温效果)

六款网红妈咪包终极测评,是时候展示真正的技术啦

由图可知,嫚熙、婧麒妈咪包45.3℃,佳韵宝45.2℃在“保温效果”这一考量标准里完美胜出。

除了用①自重轻②能装③分割清晰④防水抗污⑤保温效果好,这5个方面来评测妈咪包外,我们还找了以下其他维度来进行测评:

最后吐血整理出每款妈咪包的特点:

☛佳韵宝

优点:最轻便,类似棉麻面料,顺丰发货,性价比最高,颜色大气,适合老公背;

缺点:外包装一般,只有蓝、灰两款颜色,可选色彩不多。

☛婧麒

优点:轻便、后背网格透气,送隔尿垫,防水特别好、保温效果好,颜值也不错;

缺点:没有干湿分离区,没有婴儿车的挂钩,外包装最low。

☛Babycare

优点:包装精美,送人首选,小巧轻便,细节到位;

缺点:面料有点硬,拉链一般,价格稍高。

☛嫚熙

优点:颜值高,质量好,面料顺滑,防水好;

缺点:包包比较重,价位高,是6款里最贵的。

☛三美婴

优点:印花造型少女心,容量大,价格适中,送USB线,包包上设计了一个USB充电的小孔(但是个人觉得挺鸡肋的);

缺点:面料比较硬,做工相对粗糙,拉链很薄而且质量不好,手感不好。

☛Leke

优点:动物造型可爱,面料顺滑,价格适中;

缺点:防水效果差,没有婴儿车挂钩,外包装一般。

结论:

推荐指数