车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

2019-01-22 14:31:26 95点赞 318收藏 107评论

近段时间楼主对路亚钓法感兴趣,不过每次出门带竿都不太爽,毕竟比较好的独节杆都有2米长,直接放车里总是不得劲。

前几天看到同事在车里装了个鱼竿架,我这一看,诶,还挺拉风挺实用的!所以决定自个儿车里也装一个。

车型:斯巴鲁森林11款 鱼竿架:日本进口First Strike IF4

inno日本进口快美特车载钓鱼竿架路亚架车内架后备箱鱼竿支架IF4998元天猫精选去购买

==================================================================

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

清晨6点的小区,静得能听到鸟叫声。

老人们在公园锻炼身体

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

打开后备箱,鱼竿架已经准备好

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

加上最强辅助——工具箱,就可以开工了

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

纸盒打开后要先查看全部配件,是否齐全?

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

这款鱼竿架的安装避免了在车里打孔的惨状,但是要拆除后座的两个把手

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

怎么拆把手?撬开小盖,露出原装的螺丝,螺丝旋出来就可以了(螺丝别扔留起来)。【提醒:如果车把手不是用螺丝固定的,就需要钻孔安装】

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

现在我们能看到螺丝孔了,不过这时候先不管它,我们先装鱼竿架的侧杠。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

按说明把这两个黑色配件,套在侧杠上。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

看一下配件内部的设计,应该蛮稳的。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

回到把手位置,把侧杠装上。这里要考虑孔位和车顶的距离,如果空间足够就可以正着装,空间不够就反过来装。这车是第二种情况(图上螺孔应该朝上,后面调整过来了)。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

同时预测一下鱼竿架在车里位置,估好距离。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

然后上主力支架,这个简单,两头有环,直接套进侧杠就可以了。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

对了,这个支架可以弓起来的,这样固定可以避免车里的人碰头,但是我的车装上后差不多到顶了,所以我直接就让支架平着。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

接下来装辅助支架,这个说明书里有图解,操作比较简单。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

安装虽然不难,但千万千万要注意配件的方向要正确。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

装好后长这样,固定共用了4个螺丝。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

再然后是鱼竿孔位架。7个橡皮圈分别对应套7个鱼竿孔位,这个步骤可以保障鱼竿架上去后的稳固性。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

然后我们将孔位架固定到辅助支架上。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

整个固定好后刚好用完产品原装的8个螺丝。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

重大的一环来了,把刚装好的辅助支架架上去,走起!

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

先固定后面,这里有卡位,对准夹好就可以了。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

接着是前面,也用塑料片卡紧。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

差不多了,我们再检查一下位置。

上鱼竿

试一下妨不妨碍关后备箱

再看一下会不会影响前车视线

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

都检查没问题后,拧紧全部螺丝,再把保护盖盖上,裹住金属杆。

车载鱼竿架——全程实操图解(推荐给钓鱼玩家)

另一侧也同样。那么,这个鱼竿架就装好了。

要是有朋友实在觉得安装太麻烦,买个鱼竿箱也是可以的。

日本进口路亚杆专用包硬壳箱钓鱼竿桶路亚杆盒收纳海钓装备用品1280元天猫精选去购买

使用感受:

1.安装的整个过程大概花费了2小时,当中有一半多的时间在研究它的说明书(看日文一知半解只能看图),总的来说不难。

2.产品很多地方可以调节前后什么的,应该很多车型都可以装。

3.一个小细节是,遇到容易割手的操作前,说明书上有一个“手套提示”,挺人性化的。

4.森林人的车型装上后坐在车里一点妨碍都没有。

日本进口路亚杆专用包硬壳箱钓鱼竿桶路亚杆盒收纳海钓装备用品

日本进口路亚杆专用包硬壳箱钓鱼竿桶路亚杆盒收纳海钓装备用品

CARMATE 快美特 IF4 车载钓鱼竿架

CARMATE 快美特 IF4 车载钓鱼竿架

chetaitai 车太太 车载小桌板 小号

chetaitai 车太太 车载小桌板 小号

BASEUS 倍思 胶囊车载寻物灯

BASEUS 倍思 胶囊车载寻物灯

BASEUS 倍思 汽车座椅储物盒 可伸缩杯架+双USB充电口

BASEUS 倍思 车载空气净化器 青空黑

BASEUS 倍思 车载空气净化器 青空黑

尤利特 米色无档 车载充气床垫

尤利特 米色无档 车载充气床垫

美车乐 LJT-018 车载垃圾桶 多色可选

美车乐 LJT-018 车载垃圾桶 多色可选

卡莱饰 TITA汽车隐藏式临时停车牌电话牌 路边临时停车挪车号码卡牌 精致小巧汽车用品 适用于宝马

TRUEFAI 真辉 车载粘贴式垃圾袋 100只

TRUEFAI 真辉 车载粘贴式垃圾袋 100只

车达品钥匙时尚钥匙扣男腰挂式汽车钥匙扣珍珠镍车载汽车钥匙扣男子商务钥匙扣金属腰挂汽车钥匙扣

趣行 汽车反光实习标识 车内安装免粘贴PVC吸盘实习贴 新手安全上路驾驶标准警示车贴

3M 汽车竹炭包 新车内除味除甲醛净化空气清新剂 家用车载活性炭包去异味 PN38200椰壳碳包套装

3M 汽车竹炭包 新车内除味除甲醛去异味活性炭包 车用净化空气清新剂PN38006竹碳包套装

威鹰 XWD-001 汽车多功能座椅后背挂袋

威鹰 XWD-001 汽车多功能座椅后背挂袋

卡莱饰 汽车长嘴狗竹炭包摆件 新车内除味去除甲醛除臭活性炭碳包 除甲醛新房装修 红黑一对装

南极人(nanJiren)汽车活性炭 新车除味车载竹炭包除臭除异味 汽车除味竹炭包 1200g

蓝白玩偶 卡通纸巾盒 遮阳板/挂式款可选

蓝白玩偶 卡通纸巾盒 遮阳板/挂式款可选