不正常测评事务所 篇六:春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

2019-01-17 13:39:18 2点赞 3收藏 10评论

OJJ智能门锁X11049元小米有品去购买

前言

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

我们每个人都有着自己的童年,在我的童年里,我对家的回忆是从我记事开始,我就一心想有一把门钥匙,挂在自己的脖子上,想出门就可以出门,随时想回家就回家。这是因为每个人从小都有着一份微小的对自由的渴望,然而父母往往担心我们太小,会搞丢钥匙,给家的安全带来一些麻烦。

快到春节了,准备出远门的你,还在为家的安全担心么,今天来为大家推荐一款,我刚入手的门锁。这个门锁很特别,因为它又智能又安全还很便宜。

开箱及安装

OJJ中文名“欧极佳”,是由Loock鹿客打造的一款互联网品牌,之前米家有品上的爆款门锁——classic、Q2,以及最近众筹开售的智能猫眼CatY,都是由他们打造的。而这款OJJ智能门锁X1,标准售价1099元,可谓是性价比极高的一款产品。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

打开包装,高颜值的锁身,从外观来看,与classic相比质感差别不大,或许如果不仔细看logo,很难区分两者外观的差别,可以说虽然产品有区别、价格有差距,但是做工上,也是非常用心的。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

整体的设计,依然还是极简风格,这一点我非常的满意,接触云丁的产品之前,我了解过不少智能门锁,个人的审美来说,我是很不喜欢那些锁的外观设计,繁琐,臃肿,感觉是在刻意的体现自己产品的高端,却无形的让产品的视觉效果,变的让人感觉沉重。而相反,OJJ的设计遵循鹿客一贯的同心圆设计语言,非常的简洁,没有过多的修饰,指纹也恰到好处的符合人体工程学,集成在了门把上,让人在扳动门把的同时,便可以用拇指解锁,很赞的设计。另外面板上还有隐藏的应急钥匙开锁孔,因为隐蔽性极高,一眼看起一体性完整度极高。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

轻触室外部分的门锁面板,自带感应会点亮数字的感应灯,瞬间漆黑的锁身,充满了极为浓厚的科技感,简直就是一个艺术品的风范。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

在锁的下端,是扬声器、应急重启按钮和Micro USB应急充电口,防止锁电量耗尽,可以通过充电宝来为锁提供临时电源。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

而门内部分,上半部分是4节5号电池的电池仓,在每天开锁10次的强度下,连续使用的续航时间不少于10个月,电池仓内还有一个收纳与门外部分连接排线的收纳空间,非常精妙的的设计。内门锁部分,还采用了防猫眼设计,必须要按住防猫眼按钮,才可以开门。门把手内侧是切换防猫眼开关的,按住后滑内侧滑块,就能关闭防猫眼开关。适用于家里有鹿客猫眼或其他不用担心被猫眼撬锁的用户,门锁的下方是机械式反锁旋钮。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

锁的配件,也非常的齐全,最重点的是,包!安!装!你只需要收到锁以后,电话预约安装师傅上门即可,免费上门安装(除霸王锁体等特殊锁体外),并不再需要自己单独找安装师傅或购买配件。
门锁包装内,除面板和不锈钢锁体外,还有全铜锁芯、机械钥匙(两把)、门框扣板、螺丝方钢配件包,以及四节双鹿碱性电池。
OJJ X1的锁芯是C级锁,安装师傅告诉我,这是目前市面上最安全的级别,安全可靠。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

经过师傅专业的一番安装调教,门锁终于完美的安装完毕。

体验

OJJ X1和其他米家生态里门锁相同,对外采用的蓝牙连接,在手机通过米家APP加密直连门锁外,推荐购买米家携带蓝牙网关的设备,以便可以让智能门锁连入物联网中,享受IoT的魅力。

OJJ X1 vs米家app
操作界面非常简洁,直观的滑动解锁图标,醒目的天数信息以及电量信息显示,设备动态,可以直接查看开锁记录,以及是否有门锁不安全信息,都会记录在内。如果门锁接入了蓝牙网关,开锁以及不安全预警,都会通过米家app推送到手机通知中,第一时间通知到主人。但考虑到安全,官方禁止了远程解锁功能,app中的开锁功能,需要在门前,手机蓝牙连接上门锁,才可以执行开锁命令。
界面下面有三种开锁方式,第一是密码开锁,设定好六位数的数字密码,备注好名字以后,我们还可以设定密码的有效期限,可以是永久,也可以设定一个时间段,过时以后,密码自动失效,且六位数密码支持虚位密码输入。
虚位密码:最大支持16位密码输入,中间只需要夹杂6位真实密码连续输入,即可开锁。(虚位密码+真实密码+虚位密码真实密码+虚位密码 虚位密码+真实密码真实密码

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

另外还有一个“一次性密码”功能,当你不在家的时候,来访者上门,为了安全起见,告知了永久密码,又得过后重新修改新密码,非常麻烦,而一次性密码,就是一个为应急而打造的人性化功能,不需要蓝牙网关,当在以整点30分钟的有效时间内,密码被使用以后,便立即失效。
第二是指纹解锁,按照指纹录入的语音提示,经过12个录入步骤完成录入,备注好名字即可。
第三是分享钥匙,你可以将门锁分享给自己的家人,只要手机安装了米家app,共享给家人的米家账号,家人也可以通过自己的手机蓝牙解锁开门。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

设置菜单中,可以设置音量大小,还可以设定离合自动复位的时间,因为一旦我们指纹解锁以后,门锁会等待一定的时间,才会自动复位,在这段时间中,我们是不需要再次指纹解锁,都可以随意打开门锁的,为了防止坏人尾随入室,并结合自家人生活习惯,我们需要根据自己的需求,设定门锁复位时间。另外,就是米家的最大亮点——联动。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

总体来说,体验是非常舒服,合理的,我没有发现什么体验上的缺陷,指纹的识别方面,还是非常灵敏的。

联动场景

1、欢迎语(OJJ智能门锁X1+小爱音箱)

当回家的时候,指纹解锁的瞬间,家里的小爱会播报欢迎语,欢迎你回家。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

2、回家自动检测室内情况,开启相应设备(OJJ智能门锁X1+温湿度传感器/PM2.5传感器+加湿器/除湿器/空调/新风 等)

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

1、离家回家模式(OJJ智能门锁X1+米家门窗传感器3个+1mm/2mm超薄磁铁片2个 注:此条联动应用需要动手能力较强才可完成)

利用了三个米家的门窗传感器,分别贴在锁槽、内把手及门框。做到离家上提门锁,执行离家模式;回家解锁执行回家模式,上提内门把手,可识别为室内上提,不执行离家模式;门框部分作为识别开门关门来辅助执行离家和回家。具体布局如下:

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

门窗传感器布局完毕,按照以下的逻辑执行,进行设定,流程如下:

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

完成以上的设定,家里的回家离家,就全由门锁掌控,非常的方便。还可以根据上面的这套逻辑,在其中加入很多联动玩法,让自己的家变得更加的人性化。

这就是IoT的魅力,也是OJJ智能门锁X1的乐趣。

春节让你放心去旅游的OJJ智能门锁X1

OJJ智能门锁X1,是一款绝对的好产品,它寄托于专业研发智能家居安全门锁的鹿客大品牌环境下,以1099元的标准售价,在智能门锁的市场中,又掀起了一场性价比的革命狂潮。
优点显著,缺点暂时没有发现,极力推荐!

OJJ智能门锁X1+IoT=春节放心过好年