这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

2019-01-11 14:26:20 3点赞 9收藏 7评论

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

我,刚才,喝了,长白山上30年前下的雪。

继去年吃了明朝的栗子树上长出来的栗子做成的栗子蛋糕之后,我局全员又达成了“喝了30年前长白山上的雪”的新成就。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

这口比我年纪还大的雪啊,来自农夫山泉。

这牌子,啧啧,早就不是“有点甜”那么简单了。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

它曾经,凭一己之力,就生产了两种传说中“最特别的饮料”——红色尖叫和东方树叶。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

红色尖叫嘛,小时候喝它最大的乐趣,难道不是用它来滋人一脸,然后看别人尖叫吗?(其实,我是受害者……)

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

至于东方树叶,我局从头到尾都不明白它哪里难喝了┑( ̄Д  ̄)┍,明明对茶香还原得很不错。

这包装在那个时候,也算是最好看的了,你想想冰红茶绿茶……

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

最关键是,无糖啊无糖,当年无糖饮料的选择可少了,我都是靠它来避免自己不知不觉中磕下太多糖分的。

缺点当然也有,瓶盖太难拧了,容易闹出“我男朋友该不该帮别的女孩拧瓶盖”这种争议。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

再后来,他悄咪咪开始种起了橙子,花了8年等橙树长大、挂果,达到最佳品质之后,才开始卖橙子。

巧了嘿,我局去年就买来吃过了,不止是“有点甜”。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

(还用自己种的橙子榨成果汁卖( ̄ー ̄))

最近更过分,深耕东北,连大米都卖上了。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

好好好,煮饭的水也有了,大米也有了,农夫山泉准备什么时候卖电饭锅?凑个“大米饭”套装可好?

不过,要说它这几年闹得比较大的动静,还要属它出的高端系列——玻璃瓶装天然矿泉水。

“逼疯”设计师的58稿玻璃瓶

我还记得刚看到它时的惊艳:

瓶身通透如寒冰,线条温柔又如初春消融滴落的水滴,图案笔触细腻又不张扬。作为第一瓶国产高端水,出乎意料的好看。

👏

这一只玻璃瓶,熔制了58稿、300多个设计,历时三年才烧成。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

最后定稿的瓶子设计,瓶身上的长白山生灵,绝不仅仅是冰冷的装饰图案,而是带着人文温度、与自然交融的连结。

一套玻璃瓶的农夫山泉,是一本长白山的生态百科:

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

也许最开始我们是为包装所吸引,但这些带着长白山故事的图案,也让人对这纯净神秘的水源,有了天然的向往和敬意。

当然,价格不菲😂

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

虽然这么贵的水,平时我们当然是不会喝的,不过我局向来从善如流——

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

于是,我战战兢兢地,拧开这漂亮的水,开喝了。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

你可能发现了,我开的还不是玻璃瓶的常规款,而是每年的限定!

限定款(/≧▽≦)/!

对了,就是它,生肖瓶。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

最后一款,才是重点。

<( ̄︶ ̄)>抱歉,我比你们先一步拿到了今年的农夫山泉生肖瓶——2019猪年生肖典藏版。

🐷 🐷 🐷

首先,必须要说,它真的很好看,360度无死角,远看近看都好看。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

其次,它的味道真的,不一样。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

水源来自长白山,莫涯泉。

一个广袤葱郁的原始森林里,一口有仙风道骨气质的泉。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

我保证,第一口入喉,你就会感受到它的不同:像襁褓温柔包裹婴儿、像荷叶温柔托举露珠、像深冬踏入松软积雪,至轻至柔滑进了喉咙。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

有一种,在冬天抖落树枝积雪的畅快感,在夏天赤脚踏进山涧的清凉感。

莫涯泉是罕见的低钠淡矿泉,所以不会有一般矿泉水的咸涩感。莫涯泉清冽,而后与味蕾反应出微弱游离的甜。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

所以,这毫无杂质清冽甘甜的水,比较适合搭配口感细致的食物,比如海鲜、粤菜、日料这种清淡原香的菜品。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

充了气的农夫山泉,我们还真是第一次喝,也太可爱了。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

最喜欢倒进玻璃杯的过程,一簇簇气泡向上腾升,然后传出微弱的噼里啪啦声,就像在办公室给自己放了一场小型的“烟火秀”。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

气泡在口腔里的每一次破裂,都在唤醒麻木的味蕾,酥酥麻麻却不刺激,一波一波袭来。比起平静缓流的无气矿泉水,充气版的更像是一条奔流的山涧。

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

清爽甘甜的含气矿泉水,用来解腻最好,所以搭配牛排、炭烤、火锅等相得益彰,可以很快让整个口腔恢复到仿佛刚刷过牙的干净感觉,更好地迎接下一道美味。

虽然,虽然是挺好喝的啦,这瓶水用来喝,真的是太奢侈了,用来收藏或者当礼物,才是它的正途。

作为最早驯化猪的民族,中国人对于猪,有着特殊的感情,不信你看:

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

小肥猪、小懒猪、小笨猪、猪猪女孩、 大猪蹄子……都有一种被宠溺的可爱感。

不仅如此,猪从古代开始,就有了代表财富、吉祥的寓意,这一点,从“家”字的演变就可知一二 ▼

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

金猪到家,好水旺财。

有了这层含义,金猪瓶用来当新年礼物,特别是送给本命年的朋友,实在是太讨喜了。毕竟,你在淘宝搜“猪年礼物”,只能搜到这样的结果——

真的是,没眼看啊🤦

和上面的比起来,金猪瓶的设计真的是很在线了,和那些大牌的猪年限定也不会输。我猜有人要问我要金猪瓶的购买链接了,然鹅,并没有。

因为农夫山泉很任性,每年的生肖瓶只有20万套,只送不卖。做这么好看,又不让买是怎么回事啊,差这么一点就要翻脸了!

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

还好,农夫山泉终究放了我们这群颜狗一条生路——

新的一年,农夫山泉联合故宫,出了一整套“吉祥贺岁瓶” ▼

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

扫描故宫瓶上标签,就能参与金猪瓶抽奖,带典藏版金猪娃回家收藏!

不过,故宫瓶本身就已经很有意思了,瓶身上的吉祥话儿,可是首次公开展现的御笔春条,这可是你们的四郎亲笔!

这牌子,早就不是你以为的“有点甜”了

春节临近,就喜欢这种喜庆的兆头。

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

C'estbon 怡宝 本优天然矿泉水 350ml*12瓶

C'estbon 怡宝 本优天然矿泉水 350ml*12瓶