其他 篇一:Thinkpad T430s的又一项新技能

【写作说明】:T430S是我日常的笔记本,如今依然再战斗,虽然平时在办公室用的都是台式机,笔记本只在出差或在家的时候才用,但也依旧是用了5年了老本了,尽管总共也只用了不到100个小时成色跟新的没啥两样.

这本于2013年嗨淘买的8通道,到手后发现屏幕实在是渣成狗,完全是不堪入目,所以又买了MACBOOK作为常用本,一直到三年后在51NB上出现了1080的改装屏幕后才开始这个本的第3小时的开机.从此一直从第3小时一直用到目前的86小时.....(我也是看硬盘的,当时还特意花了2700买了三星830的512G的固态替换原来的机械盘)

当成为常用笔记本后就又发现了一个问题,这货当时买的时候竟然没有标配蓝牙,导致每次出门只能用小红点,虽然小红点是世界上最好用的点指杆(没有之一),但也依旧没办法完全替代鼠标,2.4G的无线也有,但是每次用还得插个USB就很烦(这点是属于强迫症了),最关键的是没有蓝牙就没办法连接AIRPODS,所以又开始闲置,继续使用MACBOOK.

就在前几天,无意看到某宝上有在卖T430S的蓝牙模块,突然才意识到原来只需要装个模块就能解决问题了(之前也有这个想法,但之前查的时候价格都在300左右,如今竟然堕落到只需要不到30),所以果断买了一个

看图片挺大的,其实只有小拇指那么点大,很迷你看图片挺大的,其实只有小拇指那么点大,很迷你

安装过程

首取下电池

首取下电池首取下电池

然后按照下面的标记拆下螺丝

然后按照下面的标记拆下螺丝然后按照下面的标记拆下螺丝

最后我偷了个懒,没有完全拆下整个C面,而是直接掀开一个小口,在光驱位下方把蓝牙模块斜插进去就完成了

Thinkpad T430s的又一项新技能

在光驱位下方把蓝牙模块斜插进去就完成了

这里要说明一下,由于斜插进去螺丝口是不可能用螺丝刀拧紧的,秉承了偷懒到底的理念,我就没有拧螺丝了,直接用热熔胶给沾上就搞定了.....

装好硬件后就是开机装驱动,装驱动的时候要注意,先按FN+F5打开蓝牙通信,否则设备管理器上的找不到新硬件的

FN+F5FN+F5

大功告成

Thinkpad T430s的又一项新技能

到此这台Thinkpad才算能真正可以带出门的电脑了.此次购买的是蓝牙4.0的模块,所以大部分的蓝牙音箱和airpods都可以正常识别并连接.

好了,写完了!下期再见!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注