【Kindle值得买吗】过完年的你可能又在思考究竟要不要买Kindle

2019-02-11 11:20:58 12点赞 23收藏 25评论

如果你知道这么一款产品,黑白屏幕,只能看书,处理器又慢,不抛瓦,不gaming,却要卖几百块。也许大部分人的第一反应是谁会买这玩意。购买后我才知道如今尤其注重影音娱乐的我国民众竟然是kindle最大的买家。阅读是一种很个人的行为,每个人阅读的方式不同,阅读体验不同,阅读喜好不同。我曾经非常厌恶电子书,认为这种媒介没有灵魂。直到有天在商品展区看到kindle,宛如用玻璃裱起来的纸张,令我对电子书大为改观。

当年的kindle当年的kindle

我对kindle最早的印象是来自乔布斯还在世的时候曾说过kindle会是个失败的产品,因为已经没有人会想要功能单一的产品,人们已经不再需要阅读。这么多过去乔布斯倒是先走了

永远的乔布斯永远的乔布斯

目前有三款kindle,每款都有各自购买的理由,入门,中端,高端 我都去实体店看过了。入门款kindle的阅读体验也并不会差,如果你是中产阶级就果然买最贵的吧。剩下的一些辅助功能看自己需求吧,当时kpw4正好发布就预定了kpw4。还有些联名款保护壳都挺好看的。如果你是个阅读者那你究竟要不要购买这款电子书呢?

开箱

购买的初衷是在动车上坐了七个钟头,特想看书。我不是那种可以手机玩几个钟头的人,switch也懒得掏出来,就想简单点把剩下的书看完,书放在行李箱里不方便拿出,于是百无聊赖的在动车上度过了七个小时,便想起了这款我曾经鄙视的产品。真香

简单开箱,买的首发Kindle Paperwhite 4也就是第十代kindle,拿到货箱子也没有,泡沫也没有。隔着塑料袋摸我还以为买的保护壳

极简包装极简包装

夹层就USB数据线和kindle,不是type-c差评。type-c和usbb接口之间成本不过几分钱,却可以给用户带来更好的体验,都9102年了我还要两根线来回换了

使用体验

只针对KPW4,正版书籍的体验

第一感觉真的像纸。拿在手上很轻,和一般手机差不多。握持感并不太舒服,我喜欢iphonex那样圆润的边框。kindle的手感有点像switch,手心空空的很不舒服。加个保护套就差不多,要不然单手持握难。或者你可以买Kindle Oasi

终究是电子产品在灯光下还是会有轻微的反光。默认的字体对我来说太小,我喜欢把字体调大点间距开点。新固件也可以调自己喜欢的字体(我很讨厌宋体的尖锐)此次kpw4加入了背光和防水,防水我没试过。这个背光灯要说下,原来是默认开着,会使显示效果看起来更白点(强光下也会像白纸)背光灯虽然开到高也很亮但是并不能在完全黑暗的环境中提供健康舒适的阅读体验,眼睛看一会就很难受。只能在相对较昏暗的环境中充当一个辅助光源的作用。

许多人kindle买来看漫画,不过kindle看漫画的体验我个人觉得并不好,漫画四周留下太多的留白,没有填充。字体也相对较小,放大的也不能整体放大。必须一页一页放大,放大后也不能翻页。

再来说说kindle的软件,给我的感觉就是慢,也有可能是墨水屏造成的。当然对阅读体验不会有影响,主页和商店就够呛了。如果用kindle找书能急死我,我都是掏出手机寻找。kindle商店书籍算软件所以并不能加入购物车,只能一本一本买,而且你要是手滑了购买就直接购买了。还有这固件更新推送简直反人类,有些人等两个月也收不到更新,比如我。只能电脑手动更新,让我找回了当年刷机的感觉。

电量方面官方宣传是数周,如果你每天只看半小时的话估计可以。经过几周的使用我就发现,如果看的长一点电量其实下降的挺快,持续阅读也许就30小时左右。待机可以一两个月以上没问题,大家还是开飞行模式的好,数据接口是usb-b哎怨念。

综上所述各种问题毛病如果放到手机上,那他就是一个失败的产品。他是kindle,只要能愉快看书不就好了吗,是的kindle能带给你最存粹的阅读体验,点开一本电子书这些毛病都可以忽略不计。

kindle我只在家里或者长途旅行的时候使用,地铁等嘈杂的环境我个人是看不进书的,kindle的体积也不小,外出时多一事不如少一事。

• 购买kindle并不能让你从不爱看书变得爱看,kindle只能增加你阅读的姿势。

• kindle的包月服务个人认为鸡肋没用

• 每代产品都可以购买之间并不会有本质上的差距,有钱就果断上最贵。没钱还能买官翻机器

• kindle与书本之间各有好坏,实体书有时还是要买的,阅读起来感觉不同。也就是实体更有灵魂

• 阅读舒适度比手机强太多,如果你想晚上蹲被窝看还是在手机下个kindle的app吧

• 不太适合看漫画,特别是美漫(墨水屏没颜色)

• 不推荐大家拿去压泡面

其实是索尼电子书比kindle早一年,这造型比第一代kindle强多了。心疼大法

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• kindle是我近10年来购买的最有价值的电子产品……没有之一

对,买来有这种感觉就ok。只要是用上了,血赚

自从入了kindle我把所有的平板都送人了……从上个月开始,打算统计下自己一年的阅读量和日本人、犹太人比,差多少 [doge]

• 真想看书,手机掏出来,哪个阅读器都能看。。。不用硬坐着7小时。。。 [皱眉]

• 一句话解决一半问题:不看书的别买,看漫画的没试用过别买

• type-c和usbb接口之间成本不过几分钱?

• 我个人觉得不建议买入,可能就一个新鲜劲,我买入后一直觉得没啥用

• 总结一下:绝大多数人别买,也就是图个新鲜劲

• 买来还是吃灰,kpw4一出就买了,总共看了不到两小时 [吐血] [吐血]

• 索尼的电纸书也很不错。

------------------
    就像作者说的,多一事不如少一事,我现在基本转移到手机上看书了,就图一个方便,公交、地铁、等人

电子墨水屏,都是这个样子。

• 社科党天天用ipadpro看pdf

• sony是败在了没有书籍商店上,设备牛*,但是整个书籍提供、下载、查看的产业链还是不如亚马逊牛*啊。

• 喜欢看书的可以买,推荐买

• 我的今天突然就发现电池不行了,显示62的电量,突然就没电了,然后充电才5分钟不到就显示满了

估计电池有问题了……要么就是天气太冷

• Kindle富一生,爱看书的还是要买的 [傻笑]

• 所以总结下来就是,没啥大用

• 是为了干眼症的患者而生的

• 手机看书经常被打断,单一功能用品还是有其价值的,尤其是阅读这种需要专注的活动。而且手机屏幕看久了视力下降厉害。

• 不买的话,你们泡面用什么压? [皱眉]

• 我买kindle就两个理由:比手机实体书轻、方便;屏幕效果比手机平板舒服。往口袋一塞,上班摸鱼可以看,地铁可以看,坐火车飞机可以看。

• 长期看书的考虑买,不看的就不要考虑了,碎片时间看的,不建议买,真的希望看的舒服的可以考虑