乐妈育儿 篇七:读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

2019-01-29 18:23:07 133点赞 1508收藏 72评论

大家好~我是专业看童书,业余搞心理的乐妈。

最近真的更新的好勤快(骗谁呢,,明明是一篇文拆成两篇发= =)

但这篇文章8636字,我还是很良心的没拆成两篇,哈哈~~

没看过上的庞友,可以戳这里复习:

乐妈育儿 篇六:读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选书(上)大家好~我是专业看童书,业余搞心理的乐妈。2018年呼啸而过,我分析了亚马逊的榜单之后,(对亚马逊榜单背后有猫腻也感兴趣的朋友,可以戳这↓↓)各种内幕,使我对榜单意气阑珊。所以今天,分享一下选书经验好了。孩子还在肚子里,很多重视孩子早期教育的妈妈们,家里就已经囤了上百本绘本了,但是,这些绘本真的适合乐然妈妈| 129 评论83 收藏1k查看详情

前文再续就书接上一回~~

上次分享了从国家、作者的角度选书,这回是从绘本大奖、出版方的角度辨识好书~

三、全球儿童的绘本三大奖

1、美国凯迪克奖

我们看看最富盛名的美国凯迪克奖。在国内,知名度和影响力最大的是有着图画书“奥斯卡”之称的凯迪克大奖绘本。

通常出版商会在获得大奖、荣誉奖的图书封面,贴上印有凯迪克著名插画“骑马的约翰”的奖牌,金色代表凯迪克大奖,银色代表荣誉奖,得奖书籍会像获颁荣誉勋章的爵士一样风光。

凯迪克大奖(The Caldecott Medal)是美国最具权威的图画书奖,被认为是图画书的“奥斯卡”奖。

这个奖仅限美国国籍的人才可获得读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) ,因此很多作者为了得到凯迪克奖特意领取了美国国籍,由此可知这个奖在绘本届的权威性和吸引力。

这个奖,已有六十余年以上历史的,每年由美国图书馆协会邀请专业人士成评审委员会,从当年出版的书籍中,

选出一名颁发凯迪克金奖,和二至三名凯迪克银奖。从凯迪克大奖的书里,我选了这些我个人比较喜欢的:

• 《野兽国》

所获奖:凯迪克金奖

适读年龄:3-8岁

野兽国精装绘本凯迪克金奖曾译名野兽出没的地方适合0-3岁宝宝绘本3-6岁 儿童绘本 36元京东去购买

这本书画风典雅,用色细腻雅致,讲述的是一个关于孩子如何控制自己情绪的故事,也是所有孩子的需要面对的成长任务,奥巴马也曾在白宫念给孩子们听。

遭到妈妈惩罚的麦克斯,心中充满了恐惧和愤怒。他离家出走,来到野兽国。在这里,小男孩征服了他内心负面情绪化身的野兽。

通过幻想,孩子完成了情绪宣泄。这是他们驯服‘野兽’的最好方法。

薄薄的一本绘本,既有很高的艺术价值,还有帮助孩子学会控制情绪的用途,难怪又获凯迪克金奖,也得过安徒生大获奖。建议大家可以入手一本。

• 《大卫不可以》系列

所获奖:凯迪克银奖

凯迪克银奖绘本:大卫,不可以26.2元京东去购买

这本书已经在这篇文章吹爆过啦,感兴趣的盆友可以戳这↓↓

乐妈碎碎念 篇一:圣诞礼物买神马?请抄权威作业—亚马逊中国2018少儿图书排行榜单!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好~我是专业看童书,业务搞心理的乐妈。上次写完了圣诞礼物还意犹未尽,今天又来一篇~需要复习上一篇的旁友,可以戳↓↓除了文章提到的好书,我们还能买什么书作为礼物呢?最偷懒乐然妈妈| 40 评论36 收藏124查看详情
  • 《先有蛋》

所获奖:凯迪克银奖

凯迪克银奖作品:麦克米伦世纪绘本 先有蛋36元京东去购买

先有鸡,还是先有蛋呢?真是一个千古谜题,最简单却又是最难解答,充满哲思的问题。

一问一答之间,让孩子明白食物的发展与结果。先有蛋,然后有鸡。先有蝌蚪,然后有青蛙。先有种子,然后有花……

两页间的先后关系,每一页都是给下一页的线索,这是鹅子在1岁多的时候最喜欢的绘本,没有之一。

小时候鹅子的手没轻没重,到最后蹂躏的破破烂烂,到后来鹅子都可以拿着这本书一页一页读给我听了= =

对这本书真是满满的情感呢。

• 《小房子》

所获奖项:凯迪克金奖

适读年龄:3-6岁

凯迪克大奖绘本:小房子(2013版) (爱心树童书)36元京东去购买

一本暖心的童书,"很久以前,在城外很远的乡下,有一座小房子。"一段清新质朴的开场白,带我们走入了田园牧歌式的乡下。

孩子们在小房子周围戏水、游泳、读书、滑冰。作者用了10多幅几乎相同的画面,用丰富的细节,展现出小房子的城市化的变迁。

当鹅子看到小房子孤零零的在不夜之城格格不入的生活,他问我:"小房子死了吗?"我无法正面回答,只能问一句,你觉得呢?鹅子想了想,说,应该是死了吧。

是啊,我也觉得小房子死了,城市化本来就是一条不归路。在现实生活中,这座小房子,即使不会遭受强制拆迁,也会随着年久失修而自然死亡。我们从出生起,,就开始了死亡倒计时。

这本书用一个温柔的角度,让孩子体会死亡和失去,学会珍惜每一个当下。

3、国际安徒生大奖

国际安徒生大奖分成两个奖项,包括安徒生文学奖和安徒生插画奖。

该奖每两年评选一次,以奖励世界范围内优秀的儿童图书作家和插图画家。获奖者将被授予一枚金质奖章和一张奖状。最初只授予在世的作家,从1965年起,也授予优秀的插图画家。获奖者限于长期从事青少年读物的创作并作出卓越贡献者。

国际安徒生文学大奖,被视为儿童文学领域最高的国际荣誉,常被称为“小诺贝尔奖”。该奖每两年一次授予一名作家和一名插图画家,这个奖被视为对儿童文学作家国际性最高的肯定,获此殊荣作家的作品会具有很高的文学艺术价值。

过往没太多关注安徒生奖,因为很少中国人能获得,但2016年改变了这个现状。

• 《曹文轩纯美小说精选礼盒》

适读年龄:7-12岁

曹文轩纯美小说精选礼盒(草房子、青铜葵花等共10册)112.8元京东去购买

2016年曹文轩先生,成为第一个获得该奖的中国作家,此处应该有掌声~~曹先生的书,相当一部分是教育部规定小学生必读书目,感兴趣的你可以为孩子囤起来哦~

• 苏珊娜·贝尔纳系列

适读年龄:3岁以上

2016年跟曹文轩先生同时得奖的,是罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳。(是的,之前真的从来不关注安徒生奖。)

德国家喻户晓的童书作家与插画家,累计为80多本童书画过插图,为800多本书画过封面。她的作品深受各国儿童喜爱,获得多项儿童文学大奖。2016年,她与中国作家曹文轩一同荣获国际安徒生大奖。

春夏秋冬最美的秋天绘本礼盒装283.1元京东去购买当世界年级还小的时候(珍藏版)64.2元京东去购买小兔卡尔快乐家庭故事(全8册)165元京东去购买安徒生获奖插画家贝尔纳优秀作品集(套装共5册)220元京东去购买四季厨房86元京东去购买

虽然作者是“安徒生插画奖”的作者,但她一系列作品读下来,你会有一种感觉:作者童心满满,擅长从孩童的世界角度看问题,更牛的是,让每一个曾经是孩子的大人,重新体味童年的味道,看完她的书,满满的治愈感。

星星的故事,凳子的故事,所有出去人以外的精灵的故事。每次读《当世界年纪还小的时候》,会被梦幻又充满想象的世界征服,与鹅子一起置身那个“当世界年纪还小的时候,人类还没有出现”的场景……

没想到有一天被一条鱼治愈——《脚鱼》没想到有一天被一条鱼治愈——《脚鱼》

事物没有太多既定的框框,只需要我们和孩子,一起安静的沉浸在幻想的海洋读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

如果我可以许个愿如果我可以许个愿

如果我可以许个愿,我会许什么呢?

出乎意料,《如果我可以许个愿》是一本关于孩子树立自信心的绘本。主人公是一个小姑娘,成绩不太好,字也写的不好看,文体等方面都不怎么样,长的也不算好看,也还没有朋友——像不像我们身边某一个有缺点的小朋友?

而这样孩子,内心肯定是自卑的,于是她常常幻想着能够变成公主,成为一个很棒的女孩。

鹅子读完这本书,若有所思,问我,妈妈,小精灵什么时候来我家实现我愿望啊?我也想要好朋友呢

那段时间刚好鹅子刚开始幼儿园的生活,处于适应期,手工做的不如其他小朋友,英语说的没其他小朋友溜,有一天还闷闷的告诉我,妈妈我在幼儿园没有好朋友。

我知道机会来了,连忙说,妈其实就是隐藏的小精灵,变变变~明天给你变出好朋友!不过小精灵说,你需要多主动跟小朋友打交道,好朋友才能够变出来哦!

鹅子将信将疑——我知道,恰恰是他的不自信不主动,导致他没有很快融入团体,交到新朋友。

渐渐,他对于幼儿园的抱怨和害怕越来越少,直到有一天,他开心的告诉我,妈妈,现在有××和××是我的好朋友,小精灵的魔法好厉害呢。

宝贝,小精灵和你,都很棒呢!

最后借官方的话,看看国际安徒生大奖组委会,是如何评价她的作品:

一直以来有鲜明的个人风格,她乐意在创作上冒险探索。她的书可以如此幽默有趣,又能深深打动人,而且她并不惧于展现生活的黑暗一面。

是呢,谢谢你,苏珊娜贝尔纳,用温柔又用力的画笔,给予我们成长的力量。

3、英国凯特格林纳威奖

英国凯特格林纳威奖,由英国图书馆协会设立,这是英国儿童图画书的最高荣誉,得奖者不仅限于英国国籍的插画家,除鼓励英国本土的创作人才之外,亦不忘兼顾国际性。

猝不及防感受到英国友人内心的大气与宽广~

老规矩,安利各位几本我稀饭的绘本~

• 《我绝对绝对不吃番茄 》

适读年龄:3-6岁

我绝对绝对不吃番茄·神奇的习惯养成书(套装全3册)55元京东去购买

我入这本书,完全是被孩子有段时间的挑食问题搞得头疼。所以这本书肩负着,解决鹅子挑食问题的重责。读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

“我只有2种东西不吃,这也不吃,那也不吃。”“我只有2种东西不吃,这也不吃,那也不吃。”

结果画风是,鹅子一次听书名的时候就乐得咯咯笑不停读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) 嗯,好现象,起码他对这本书印象不错。

读完发现,书中的哥哥胡编乱造,才让麻烦的妹妹开始吃各种蔬菜水果,最后鹅子一样,把最讨厌吃的洋葱,说成弯弯的月亮,然后高高兴兴地吃了。

从此我编故事编上瘾,西红柿——太阳,西兰花——大树,米饭——冰激凌,想到啥算啥= =,鹅子也很“配合”的问个不同,我一边编故事哄着他,各种蔬菜就一口一口吃进去。

发展到后来,鹅子也会跟着我编,豌豆是弹珠,红萝卜是大棍子读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

不管白猫还是黑猫,能抓老鼠就是好猫;

不管蔬菜还是水果,能吃就是好事读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

• 《和甘伯伯去游河》

启发绘本:和甘伯伯去游河 25.4元京东去购买

故事情节很简单,甘伯伯去游河,两个孩子还有兔子、猫、狗、猪、绵羊、鸡、牛和山羊,一一要求上船……最后,船翻了,他们爬上了岸,晒干了衣服,回到家里喝茶。

和甘伯伯去游河和甘伯伯去游河

是不是看完故事情节,觉得跟他们一样,觉得平平无奇~

这个图都用烂了,不用侵删了吧~这个图都用烂了,不用侵删了吧~

但这个故事的魅力,恰恰在这里:

甘伯伯呢,脾气异常的好,他提前提醒要上船的小朋友,不要大吵大闹,不要蹦蹦跳跳,不要追赶……

然鹅,这些可爱的小动物,没上船一会儿就忘记承诺,开始暴露自己调皮爱动的天性,结果船翻了读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) ,全部人都掉水里,换成大部分人(包括我),肯定都会生气和抱怨:“你看,不听话,我早就说过……”

然鹅,甘伯伯表现出了教科书式的示范,没有发怒,也没有咆哮,只是温和的请大家到家里,吃了一个丰富的下午茶,甚至邀请大家下次再来游河!

读到最后,鹅子开心的笑了,他喜欢模仿各种小动物的叫声,喜欢看那条船翻了,所有小动物掉水里的狼狈样,我猜他最喜欢的,是一种“无论我做错什么,都有一个人无条件包容和接纳”的安全感。

这应该是所有孩子们最希望有的父母吧,温柔的提醒着,微笑的接纳着。

同款《甘伯伯去兜风》,你同样值得拥有:

启发精选国际大师名作绘本:和甘伯伯去兜风25.4元京东去购买

4、出版机构

目前,童书的出版机构很多,中少总社、浙少社、二十一世纪社、接力社、小中信、读小库、魔法象、青豆童书、浪花朵朵、海豚传媒、蒲蒲兰、启发、信谊、爱心树……感觉都断不了句= =

越来越多出版社,加入了童书出版行列,连我很喜欢的磨铁,也忍不住下了海:

这么多出版社里,我选了一些偏爱的着重介绍,不喜勿喷哈。

1、青豆书坊

知道青豆书坊,是因为他们的家教课程“如何说孩子才会听”,所以我买了同款书《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》,上了同款P.E.T.(父母效能训练)课程。

如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说(全新修订版)35元京东去购买

后来,参加书展的时候,去看了一圈他们的书,正式宣布粉上!

他们家童书的三大关键词:颜值高,脑洞大,低幼

首先,我最喜欢的杜莱,就是他们家包办的书,点击复习杜莱

• 《这本书吃了我的狗狗!》

这本书吃了我的狗狗!42.4元京东去购买

这本书很有趣~作者在书缝里设计的好玩的情节,让鹅子特别开心,而我第一次读的时候,都傻了眼,顿了两秒钟,才get到作者的脑洞读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) 不信你试试……

这本书非常适合亲子阅读,一起互动乐翻天!

• 《地板书1:乐此不疲 上天入地 》

适读年龄:3-7岁

地板书1:乐此不疲 上天入地68.1元京东去购买

这本书的开本真的炒鸡大,特别适合亲子一起玩游戏,又或者是家里来了小朋友,一起玩。

书里设置的游戏规则非常简单,不会把孩子绕的听不懂,寻找的小游戏,提升孩子的观察能力和耐心,鹅子抱着它,可以玩半小时(我也可以解放半小时读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

• 《惟妙惟肖寻宝系列》

适读读龄:3-6岁

惟妙惟肖寻宝系列:多彩生活+环游世界+城市漫游+快乐圣诞(套装共4册)106.4元京东去购买

这套书可以说奠定了青豆书坊在我心中的地位!

运用日常物品,原来还可以这么玩!作者的脑洞简直了,西蓝花——大树,灯芯绒裤子——农田,毛衣——高楼,手套——沙发,眼花缭乱,通过我们场景的物品,创作出令人惊艳的3D立体景观。

有一阵鹅子每天晚上,都抱着这本书,开始“寻宝”游戏,而宝贝就是书里的各种食物!软糖、饼干、mm豆、棒棒糖……在作者的巧手下,与画面浑然天成,甚至第一眼你都看不出来每一个物件的“真身”!

墙裂荐啊!!

• 《这是什么?这是谁?》

适读年龄:2-5岁

这是什么?这是谁?精本绘本图画书培养想象力和观察力适合1岁以上子共读童书29.8元京东去购买

这是我入他们家的第一本书。我在书展上第一眼看到它,就知道这是我鹅子的菜。

这是什么?这是谁?

通过翻翻页的形式,跟鹅子玩起猜猜看的游戏~看起来很简单, 都是平常的图形和画面: 一个齿,两个齿,三个齿。 可是……这是什么?这是谁呢?

原来它们是: 印第安人帽子上的羽毛,小兔子的长耳朵,和弯弯的桥洞。(鹅子基本没猜出来过= =)

方形、长条的后面是什么?啊啊啊,玩的根本停不下来~!

2、浪花朵朵童书

浪花朵朵的书也是颜值超高的额,家里也入了好多他们家的书读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

他们家童书的三大关键词:颜值高,有创意,题材新颖

年初的时候,还很粗暴了给我各种种草他们2019年的新书 ↓↓

乐妈碎碎念 篇三:看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好~我是专业看童书,业余搞心理的乐妈。2019年刚开始,各家童书出版社就迫不及待的放大招——放出他们19年将要出版童书的书单。有的出版社比较谨慎低调,只放了4、5个mi乐然妈妈| 54 评论48 收藏470查看详情
  • 《英语单词大书》

适读年龄:2-8岁

英语单词大书(附原版音频) 25个主题+100个情景互动+1000个常用单词78元京东去购买

这本书是我第一本入坑的他们家的书~

颜值高,又实用,已经无数次吹爆了,在值得买也经常看到有人爆料这本书读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) 只要你是值得买的忠实用户,或多或少都见过它。

但最近不知道为啥,老看到奇怪的同类书的值得买出入:

我当时就怀疑寄己的眼睛,为啥有辣么多《英语单词大书》读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) ,幸亏机智的值友双眼双眼看穿了一切,帮我解毒:

我还是不放心,担心自己买的盗版,又查了下这几本书的出版社:

• 《儿童英语单词大书》:

出版方:广东旅游出版社,英语单词大书 著,少儿英语 编,儿童英语书 译

解读:广东旅游出版社??一家搞旅游的出版社,怎么出了英语书呢?专业度够吗?

英语单词大书 著,少儿英语 编,儿童英语书 译。emmm,能不能走点心啊?编个名字都懒读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

• 《写给儿童的英语单词大书》

出版方:北京时代华文书局,振宇锐智教学研究中心 编

解读:北京时代华文书局看起来还比较靠谱 ↓↓

那振宇锐智教学研究中心又是何方神圣?

看起来还挺正规,但问题又来了,英国人的母语,我会怀疑中国人编撰,会不会容易成为Chinglish(中式英语),误导孩子呢?

• 《儿童1000情景英语单词大书》

出版社: 天津人民美术出版社,安荷早教 著

解读:emmm,为什么是一家美术出版社出版一本英语学习书籍呢?美术出版社是不是出美术类专业书更加合适呢?

安荷早教听起来很厉害惹,莫非也是国外的出版社?结果万能的度娘没告诉我答案,

只在犄角旮旯找到它只言片语的介绍:属于广州乙未文化公司旗下。

我就看不懂了,为啥改那么洋气的名字误导消费者鸭?

• 《英语单词大书》

出版社:浪花朵朵从英国尤斯伯恩出版社引进,[英] 梅丽·麦金农 著,凯特·欣德利 绘

解读:英国尤斯伯恩没听说是不是,没关系,乐乐趣的扛鼎之作“揭秘系列”就是他们出的!谁家小朋友没几本乐乐趣的《揭秘汽车》《揭秘身体》《揭秘科学》鸭!

查完一圈,我终于安了心,我买的是正版、如假包换的《英语单词大书》!!

有时候刷到其他伪装成《英语单词大书》的其他书,虽然价格超级低,10多块钱都能入一本,但看了下评论,有人说味道大,有人说质量差,有人说翻译有误,我就彻底放心抱紧我自己的书惹~

• 长长的小百科系列

适读年龄:3-6岁

长长的小百科(全4册)儿童科普翻翻书3-6岁153.61元京东去购买

又是一套寻找游戏的书~~区别在于这套书是有不同主题场景:城市、世界、动物和恐龙。

鹅子最喜欢的,当时是恐龙啦!刚入手的时候,天天拉着我问,这是什么恐龙那是什么恐龙,那阵子俨然一个恐龙小专家读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) 后来再大点,爱玩的游戏就是谁在画面中最快找到恐龙,谁就赢。

长长的小百科——恐龙长长的小百科——恐龙

一书多用,值!

儿童艺术大书儿童艺术大书

最后上几本也是他们家很棒的书的链接,买不了吃亏,买不了上当,我确定你买到的是颜值。

3D镜面绘本套装:今天吃什么+不可思议的彩虹136元京东去购买儿童艺术大书(白色版+黄色版)(套装共两册)220元京东去购买如何制作一个哥哥 探索人体结构与运转的秘密148元京东去购买

3、盖世童书

知道盖世童书最早是他家引进了立体书网红《我的情绪小怪兽》的英文版,关注之后,发现他家有非常多适合给小宝宝做英语启蒙的书~

• 《我的情绪小怪兽》英文原版

适读年龄:2-6岁

The Color Monster3D立体书我的情绪小怪兽英文原版绘本颜色怪物送音频 小怪兽书一本119元京东去购买
  • 《我的情绪小怪兽》中文立体版

适读年龄:2-6岁

乐乐趣 我的情绪小怪兽 3D 绘本立体书 3-6岁童书 让孩子轻松认识和管理情绪54元京东去购买
  • 《我的情绪小怪兽》中文版

信谊世界精选图画书:我的情绪小怪兽42.4元京东去购买

他们家的书的关键词,我归纳为:颜值高、英语启蒙、实用

他们家的书可以说是集美貌与才华于一身。基本上都是带有音频的,还有一些可以点读,可以说是非常适合英语启蒙了。我和大家简单分享一下在他家入的其他三套书吧。

• Ta-Da,The Magic Box ! 嗒哒魔盒

适读年龄:1.5岁-4岁

点读版英语读物 Ta-Da The Magic Box 嗒哒魔盒6册 英文原版绘本幼儿童宝宝启蒙认知160元京东去购买

“tada”这个词在国外是用于描述惊喜的这个状态的词语,这套书非常名副其实了。每翻一页都会有让人意想不到的惊喜。每次我发这个音的时候,鹅子都高兴的边猪叫~边手舞足蹈~~

对惹,正准备写一篇英语启蒙的文章~感兴趣的朋友,举起你们想看的小手~

• Red Rocket Readers 红火箭阅读分级系列

适读年龄:3-7岁

Red Rocket Readers红火箭分级阅读儿童宝宝英文原版绘本支持点读功能 红火箭分级阅读初阶175本+盖世点读笔899元京东去购买

分级读物相信英语启蒙的妈妈们人手一套。

而这套书真的是从零开始,从字母开始启蒙。内容上有坡度,层层递进,稳步提升,符合蓝思分级系统(全美最具公信力的阅读难度分级系统),能带着孩子通过“量”的积累实现“质”的突破。

刚入手没几天,等我使出经验,再跟各位详细分享我跟鹅子的互动哈~~先给各位晒晒书~

4、启发

如果你不知道启发,但你肯定会知道启发出过的书:《我爸爸》《 我妈妈 》《大卫不可以》《大脚丫跳芭蕾》……

他们家国内引进出版凯迪克获奖(前文还提及过这个奖的权威性)作品(近30本)最多的机构之一,畅销系列遍寻全球精品,我最喜欢的作者之一安东尼布朗,大部分书都是在他们家出的。

他们家的书,大部分都是传统故事型的,且故事内容扎实。

所以他们家的重点词是:大奖、大家、传统。

启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装(套装共4册)104.8元京东去购买 我妈妈+我爸爸 启发绘本 全套2册 3-6岁儿童认知启蒙图画故事书 安东尼布朗作品48元京东去购买妈妈的红沙发34.5元京东去购买启发绘本:大脚丫学芭蕾、大脚丫跳芭蕾、大脚丫和玻璃鞋、大脚丫游巴黎(套装全4册)68元京东去购买

《妈妈的红沙发》《妈妈的红沙发》

《大脚丫跳芭蕾》《大脚丫跳芭蕾》

最近新入坑的,是这本《逛了一圈》。

• 《逛了一圈》

启发精选世界优秀畅销绘本:逛了一圈20元京东去购买

一本书,读出两个故事~

由清晨便出发的旅程领导我们领略一处处不同的风光,安静的田野,忙碌的乡间公路,城市的繁华,暴雨的迷离。

我第一次读的时候,以为翻到最后一页,是故事的结尾时,没想到提示语说:把书转一圈

诶~新的故事开始了,刚刚已经看过一遍的沿途风景也产生了神奇的变化,又开展了一段新的故事。作者巧妙的利用黑白二色及其各自剪影,翻过来、调过去都能精妙地组成故事。

而“换个角度看世界”的创意,也能潜移默化地锻炼孩子的创造力和想象力。

如同书名一样,我跟鹅子跟随着故事中的旅程,结结实实的“转了一圈”。

• 《我喜欢自己》

适读年龄:3岁以上

邓超推荐】我喜欢自己(精)-启发精选世界优秀畅销绘本 3-4-5-6-7岁儿童阅读经典书籍绘本故事书23.8元京东去购买

一开始我认为这本书的适读年龄是3-6岁,因为用色鲜艳、句子简短,符合的是低幼孩子的阅读水平。

后来我发现,这本书适读的人群,可以更广泛些,因为这个本书传递给我们的价值观,太正能量:

喜欢自己就要先接纳自己的不完美,不论身材高矮胖瘦,样貌好看不好看;

喜欢自己就是照顾好自己,心情不好可以买好吃的给自己打气,受伤了抱抱自己,“自抱自泣”而非“自暴自弃”;

喜欢自己就是即便自己犯了错误,也不过多的自责,贬低自己,搞得自己低自尊;

喜欢自己就是无论什么情况,都力挺自己,为自己的人生负责~

是的,我不够我喜欢自己,但在努力学习,我希望鹅子喜欢自己,一如我对他的喜欢读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

等等和小花他爹邓超也在微博上推荐过这本书呢!

• 《第一次自己睡觉》

适读年龄:3-6岁

启发精选国际大师名作绘本:第一次自己睡觉32.5元京东去购买

如果你家宝宝有“独自睡觉困难症”,入这本书就太适合惹。

鹅子从小到大,99.99%每晚都跟我睡觉,所以当我想让他独立睡觉,便遇到重重困难:

“妈妈,我要跟你睡觉!”(简单粗暴)

“妈妈,爸爸下班太晚了,我要跟你睡觉”(无可辩驳)

“妈妈,房间太黑了/有怪兽来吃完,我一个人害怕”(心疼的答应)

……

好吧,你赢了……

不不不,我不能辣么容易投降,看到这本书就果断入惹!

故事里的小姑娘有一天对妈妈说,想要一个人睡觉。妈妈很奇怪,以前小姑娘每晚都要妈妈陪才能入睡(同一个世界,同一个孩子),现在要一个人睡?

原来小姑娘说自己已经找到了“陪睡”小助手——她心爱的小布偶们。

读完这个故事,鹅子也学着小姑娘,把家里的所有布偶便放在床上读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下) 我正暗喜故事起效,顺数推舟说:恩呢,长大了,可以自己睡觉啦!

结果他说,不,我还是很害怕,妈妈,我们和小玩偶一起睡吧读过1000本童书的儿童心理咨询师,四大维度教你如何选童书(下)

5、蒲蒲兰

蒲蒲兰名气也很大~宫西达也恐龙系列、小熊绘本,就是他们家的代表作~先上一串他们家大名鼎鼎的童书镇楼:

小熊宝宝绘本 蒲蒲兰绘本(套装共15册)佐佐木洋子96元京东去购买点点点+变变变(套装共2册) 蒲蒲兰绘本90元京东去购买谁藏起来了 蒲蒲兰绘本31.1元京东去购买小鸡鸡的故事 蒲蒲兰绘本 性教育绘本36元京东去购买好饿的小蛇 蒲蒲兰绘本 宫西达也32元京东去购买

怎么样,是不是突然对蒲蒲兰充满了亲切感和熟悉感~简直都不用放入购物车(因为你很可能早就入过了= =)

《好饿的小蛇》《好饿的小蛇》

他们家的关键词我归纳是:实用性(《小熊宝宝绘本系列》《小鸡鸡的故事》)、创意互动兼备(《谁藏起来了》《点点点》),且不乏温馨有爱的故事(宫西达也恐龙系列)。

《谁藏起来了》《谁藏起来了》

书的题材更丰富,比启发高了一档次。老规矩,安利几本你们可能没见过的~

• 《跟着线走——穿过房子》

跟着线走穿过房子 蒲蒲兰绘本29.8元京东去购买

跟着线,走进房屋。

环顾四周,看到了什么?挂衣架。

再向里走,这是厨房,来点儿小吃吧。

然后,走下楼梯,看看地下室里有什么,打开工具箱,各种小玩意儿眼花缭乱。

让我们走上楼梯,到卧室看一看……

所以,这个故事可以称为:一条线引发的奇妙旅程。

这本书的功能性很强,寻物小游戏+生活常识+数字认知+色彩艺术,还附带悬疑功能~超级赞呢~甚得鹅子心~

不过《跟着世界2——环游世界》,鹅子就不太喜欢了,从内容角度说,是因为难度偏大,讲的是世界各地的科普知识,需要年龄段大一点的小朋友才阔能喜欢~

• 跟着线走——环游世界》

适读年龄:4-8岁

跟着线走 环游世界 幼儿图书 绘本 早教书 儿童书籍20元京东去购买

其他经典必如书单包括:

落叶跳舞 蒲蒲兰绘本 伊东宽34.8元京东去购买蹦 蒲蒲兰绘本22.3元京东去购买

《落叶跳舞》,很适合做手工《落叶跳舞》,很适合做手工

《蹦》,特别适合作为婴幼儿早期启蒙绘本《蹦》,特别适合作为婴幼儿早期启蒙绘本

6、信宜

下一家我想介绍的出版机构,是信宜。信谊文化在台湾已经成立近20年,也是很老牌的出版机构了,在台湾很早就开始了儿童文学的出版事业。

引进绘本倒不是先锋,但是凭着经验和财力,获得了不少世界经典绘本的版权,信谊早期的简体中文版本本是精品是经典,深受孩子们的喜爱。

近年来信谊开始进入大陆的童书业,《猜猜我有多爱你》、《母鸡萝丝去散步》、《子儿,吐吐》、《逃家小兔》、《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《爷爷一定有办法》、《小蓝和小黄》、《好饿的毛毛虫》都是鹅子孩子的经常点名要读的绘本,还有《獾的礼物》《生气汤》《躲猫猫大王》《团圆》《一园青菜成了精》《棉婆婆睡不着》……是不是都如雷贯耳啊?这些书的特点是:故事性强,儿童视角,且充满童趣。

逃家小兔逃家小兔

母鸡萝丝去散步母鸡萝丝去散步

鳄鱼怕怕,牙医怕怕鳄鱼怕怕,牙医怕怕

所以他们家的重点词,喜提启发高仿同款:大奖大家、品类相对单一、故事性强。

信谊世界精选图画书-母鸡萝丝去散步36.4元京东去购买信谊幼儿文学奖:子儿,吐吐38.4元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔33.5元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法38.4元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄33.5元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫42.4元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你38.4元京东去购买信谊世界精选图画书-母鸡萝丝去散步36.4元京东去购买信谊幼儿文学奖:妈妈,买绿豆!28.5元京东去购买信谊绘本世界精选图画书:獾的礼物35.4元京东去购买信谊宝宝起步走-抱抱(新版)39.4元京东去购买

7、乐乐趣

下一个想介绍的童书出版机构,是乐乐趣。“乐乐趣”以一本“神奇立体书”在童书里打出了名堂。后来还出了系列的立体书、翻翻书、玩具书,他们家的书,很适合亲子或者小朋友之间的互动阅读。

他们家的书,关键词是:立体、好玩、创意、互动

如果你想孩子给孩子买玩具,可以优先考虑乐乐趣的立体书~能看能玩能学,小孩大人都喜欢~

他们家的书,又是一说你就觉得如雷贯耳,不用多安利型:

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)120.8元京东去购买学前儿童生理启蒙必备:我们的身体(3-6岁)105元京东去购买【全27册】乐乐趣科普翻翻书 看里面揭秘系列大合集 3-12岁 第一二四五六七辑+特辑 科普立体 539元京东去购买

马上就过年啦~这套《过年啦》适合给孩子普及过年的风俗习惯,感兴趣的朋友可以给孩子带哦~

• 《过年啦!》

适读年龄:3-8岁

新版 乐乐趣原创立体绘本:过年啦!99.8元京东去购买

《我们的身体》已经多次亲测,感兴趣的朋友可以重温↓

乐妈育儿 篇一:市面上标注适合3-6岁的身体科普书,你买对了几本?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天想跟大家分享关于身体科普类的图书。购买身体科普书的必要性,源自3、4岁到5、6岁的孩子,对身体异常好奇,包括对自己从哪里来,性别的差异都问题多多,专有名字也就是“儿童身体敏感期”。想详细复习0乐然妈妈| 23 评论41 收藏131查看详情

啊啊啊,终于写完惹。

这篇文章上篇写了4800字,下篇写了8500字,加起来合13300字= =过年也是讨个好彩头~ 的

各位乡亲父老看在我毕业论文也才写这么个长度,点赞收藏打赏下~

有钱捧个钱场,没钱捧个人场,感谢感恩~~