据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

2019-01-19 12:50:00 3点赞 6收藏 0评论

前言:马上就是猪年了,据说买个喜庆猪回家,猪年会诸事大吉,所以就打着给孩子送春节礼物的幌子,在“棒客知物”小程序买了一个蓝牙八戒给孩子玩。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

这东东做工个人感觉一般般,与其说是数码产品,更确切的说是毛绒玩具,不过整体上比较喜庆,无论包装盒还是八戒本身的穿着打扮。

蓝牙八戒个头不算大,22厘米高,15厘米宽,粉色鼻子与耳朵,黑色小眼珠子,肚子做的不算大,比例还算可爱。红色外装盒帽子以及棕色围脖,显得很可爱。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

来个半身照特写来看看,材料还不错,开箱没有异味,也没掉毛的情况。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

不过由于本身是低价的智能毛绒玩具,其身上的衣服帽子围脖之类的不可脱下,背部也没什么可看的。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

底部是一块带粘扣的装饰布,掀开可以看到开关以及电池仓,开关有左右两个档位,分别是普通模式与蓝牙APP模式,使用的是3节普通7号电池供电。底部的蓝色模块整体可以取出,方便毛绒玩具脏了以后水洗,这点还不错。

使用体验

我买这个主要是送我家小公举的,放假的时候就答应送她礼物了,结果买了乐高积木被小哥哥给抢了,所以最后又买了这个蓝牙八戒。这个小玩具在普通模式时,就是一个变声跟读玩具,有点类似以前手机上玩的汤姆猫。从大人的角度讲,我不喜欢这个功能,但无法理解的是孩子对其兴趣很大,一天会玩好几次,故意愚弄八戒~~~。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

另外一个功能就是其蓝牙八戒支持蓝牙连接,并且有单独开发的APP。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

通过APP可以进行绑定特定微信好友实现蓝牙对讲;或者玩趣味对讲也就是变声跟读。还可以点播儿歌、故事等等。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

其APP内部的儿歌故事以宝贝巴士、喜马拉雅广播等为主,内容不算丰富,但每个系列都是全集,APP的界面设计也非常简单,比较适合孩子自己玩。蓝牙连接稳定性不错,5米之内没发现断联或者播放卡顿的情况,不过由于使用干电池,个人建议还是使用可充电电池比较好,因为蓝牙模式耗电相对比较高。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

当然如果觉得其APP内容不够丰富,也不用担心,直接把它当蓝牙音箱用就好,完全支持作为蓝牙音箱使用。

据说买个喜庆猪回家猪年会诸事大吉,蓝牙八戒毛绒玩具上手体验

至于音质的话,就是听个响的水平,比不了山进莫扎特、猫王小王子之类的,因为本来就是面向小孩的一个节日小礼物了。

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!