无线充移动电源合体:Moshi Porto Q 5K无线充电移动电源

随着苹果以一己之力普及无线充电以来,无线充电市场遍地开花,各种形态的产品也层出不穷。

今天和大家聊一下这个无线充电器+移动电源二合一的产品,Moshi的Porto 5K无线充电移动电源,这种跨界方案目前市面上也不多见。

Moshi摩仕 苹果XS/X/XS Max无线充电器 Qi无线充电移动电源 小巧 Porto Q 北欧灰568元京东去购买

我的桌面系列也在持续更新,最近会陆续写一些新添置的东西。

包装依旧是苹果系风格的简约风。

产品名称是Porto Q 5K,上面标注了一些基础信息。

Qi无线联盟认证、无线充电兼容厚度5mm手机壳、5000mAh的内置电池。

电源输入5V/3A、有线输出5V/2.4A 12W、无线输出5W。

开箱,颜色很讨喜,官方叫「高山灰」

Type-C接口数据线,TPE材质,线材较软方便走线。没有额外配备适配器。

来看外观,整体设计很极简,看起来很Q。

造型很圆润,不用盘它~

表面采用了织布的设计,走线也很工整。

这种浅灰色的配色我挺喜欢的,配合织布的材质,相比其他电子产品更能融入家居生活里。

这和苹果的HomePod的理念相似。

上面设计了一圈硅胶防滑圈,无线充电手机放上去不会滑落。

毕竟到了这个价位,也属于高端定位,细节方面都是OK的。

靠下的位置做了一个小的斜坡弧度,很有设计感。

体积不大,和iPhone XS Max对比一下。

背面,周围都做的很圆润,作为移动电源握在手里也会比较舒服。

输入接口Type-C好评,旁边的是有线输出接口。可以同时充两个设备,一个有线一个无线。

侧面的电源开关,四颗Led灯显示剩余电量,设计有呼吸灯效。

前面有一个工作状态指示灯。

半贯穿设计,上下都可以看到。

看下重量,158g。还算比较轻的,出门带着不会累赘。

相对于传统的无线充电,这个真正做到了「真·无线充电」。之前很多人疑惑为什么无线充电器插着线还能叫无线充电?...

这个就比较好的解决了这个问题,无需插线就能直接用。但是很可惜只支持5W充电,也许是受限于现在的技术还无法做到7.5W。

但是这个产品形态是值得肯定的,比如我的桌面规划是看不到一根线。但是有两个设备解决不掉这个问题。一个是无线充电器,一个就是SceenBar Plus的光线传感器。

最近我拿掉了7.5W无线充电器,直接放了这个,解决掉一根线,对于我这种强迫症来说还是很爽的。虽然这样一来是需要内置5000mAh的电池供电,每天使用的话每天充电,充完把掉线就可以了。

不过还是希望Moshi可以尽快研发出支持7.5W的产品。

如果需要快速充电的话,可以直接有线充电。

测了一下也可以跑满5V/2.4A,12W。

我一直说12W是性价比最高的快充方案,相比原装5W快了非常多,相比需要额外购入C-L线和充电器的PD充电,在全程回电上也只是慢了10分钟。

当然你不追求做到真无线充电的话,也可以直接插着线用。

给手机充满之后会自动给内置电池充电,放在桌面上基本是个无意识完成的过程。或者睡一觉起来,手机和这个移动电源都满了。

如果你有携带移动电源出门的需要,直接拔了线就带走了。日常就是直接作为移动电源使用了,5000mAh的容量虽然不大,不过也基本满足日常的中度使用了。

因为是布面设计,可以直接买根短线和手机贴在一起。在街上直接拿着就可以用,不必担心刮花手机。

支持两部设备同时充电,比如无线充手机,有线充AirPods。也可以买个AirPods的无线充电盒,反过来也是OK的。

或者两部手机同时充电

首先是这个产品形态是值得肯定的,一个设备解决无线充电器和移动电源的问题。

便携的话,可以满足固定充电和移动充电的双向需求。桌面使用的话,通过内置电池供电也可以解决无线充电器拖着线的问题。其实也挺适合床头使用,睡一觉移动电源和手机都充满了,还可以有线额外充耳机,早上上班装兜里就是移动电源了。

说回产品本身,外观设计好看用料和做工都OK,造型很圆润。无线+有线双输出的设计也能满足更多的使用场景,有线输出也能跑满12W。

缺点和可以改进的

首先是无线充电的功率只有5W,目前这种二合一的新产品,内部对电路要求的比较高。如果这个设备能改进支持到7.5W,对苹果用户会更友好一些。

5000mAh的容量,虽然可以满足日常的轻中度需求。但如果像我希望解决桌面插线的问题或者重度电量需求的用户,能有更大容量版本可以选择就好了。

没有附带电源适配器。

这个系列整体的设计还是挺好看的,融入了一些北欧家具的设计概念。表面采用的织布材质,和苹果HomePod一样,能够很好的融入家居生活。不会像其他电子设备那样的冷冰冰,即使平时不用,放在桌上也是很好看的。

其他两款也都是这个设计路线

卧式无线充电器,也支持苹果的7.5W。

Moshi摩仕 苹果XS/X/8Plus无线充电器 Qi无线快充头 小巧 Otto Q 高山灰328元京东去购买

另外一个比较有意思,是结合了扩展坞和无线充电器。除无线充电外,还支持了HDMI、网口、USB接口的扩展。

Moshi摩仕 USB-C 多端口拓展基座无线充电器 精巧拓展 HDMI端 /网口 Symbus Q 北欧灰1198元京东去购买

OK,基本就是这样了,拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

带我入坑的数码产品
话题:带我入坑的数码产品 +关注