2019-01-16 15:52:56 13点赞 25收藏 7评论

大家好,我是林老师,我们又见面了。

在林老师之前的晒单文章里面其实介绍过我之前入手的多款机械键盘,包括简单唯美的悦米,性价比爆表的雷柏,时尚艳丽的雷蛇,然后你会发现机械键盘无外乎的几个特点

用87嘲笑104的,用61嘲笑87的。

PBT嘲笑ABS,原厂轴嘲笑自主轴的。

有灯嘲笑没灯的,RGB嘲笑有单色背光的。

然后林林总总之间,也就阐释这一个现状,机械键盘的市场千篇一律,轴体,键帽,背光,RGB,而我在有一天在音乐小镇参加深海赛尔的无声音乐会的时候,偶然看见这款洛斐的机械键盘。当时的第一感觉就是

妙啊

没错,这就是我第一次见到洛斐产品的感觉,这个设备在众多的键盘设计中让人过目不忘。

于是在网上找了一下发现洛斐的产品已经入驻有品,而且针对现在的几款高斯的双模价格还是非常的美丽。

虽然我心水我在音乐看中的红色,但是在有品的时候发现洛斐已经推出了与B.Duck联合的小黄鸭套装,新款小黄鸭纪念版,还等什么?撸

Loffree&B.Duck圆点蓝牙机械键盘套装

洛斐/Lofree圆点蓝牙机械键盘&B.Duck小黄鸭键盘399元小米有品去购买

普通版

小黄鸭圆点键盘套装除了键盘的颜色和键帽不同。另外多了一套鼠标垫和键盘掌托,而其他的配置和普通款相同。

• 复古时尚的外观

• 清脆青轴

• 多系统兼容,支持Windows10和 macOS. IOS, Android(基本算是全系统支持)

• 4档背光

• 小黄鸭正版授权

总体来说比普通版本多了小黄鸭元素。键盘的硬件参数相同

产品清单也比较简单

来让我们看一下这款产品除了颜值,是否有其他更出彩的设计加入其中

开箱

洛斐小黄鸭版本采用的外包装也是小黄鸭元素,整体是黄色设计,卡通可爱的元素跃然纸上,同时有个小黄鸭的大大的卡通形象加持。

Logo 包含洛斐& B.Duck联名。

背面只有B.Duck的卡通标识。

产品学名称之为 DOT 圆点蓝牙机械键盘

再看小黄鸭的标识,的确是可爱至极,相信每一个妹子都无法抗拒。

没错,我家的小妹妹也着急的来一张合影

开箱第一样看见硕大的鼠标垫,这个鼠标垫的尺寸为90CMX31.5CM,巨大的鼠标垫依然有黄鸭元素加持。

同时附送另外一个配件,键盘掌托,之前林老师有一篇稿子专门介绍了自己现在使用的掌托,实木材质虽然坚固难用,但是长期使用的舒适度不如这种软泡沫的材质柔软,最重要的风格元素同意。这才是最重要的

键盘附送一个Micro USB的连接线,弯角设计,算是没有三向走线的弥补。当然对于蓝牙键盘来说,数据线也同时作为充电线使用。

最后终于轮到我们的小黄鸭键盘出场。键盘的保护膜上同时印刷有使用说明,主要是配对,快捷键切换。这点还是比较好的,把用户最需要知道不的一些技巧印刷在保护膜上一看便知,因为其实很多客户是在是懒得去翻说明书的。

去除保护膜以下,可爱的滴滴答的小黄鸭机械键盘就出现了

我发现所有的键盘掌托我拍反了。然后我并不想去改。因为即使没有暂时掌托的图案,看上去也不会觉得违和

整个键盘采用79键的设计,同时在功能键增加了黄鸭元素。

功能键大键采用的卫星轴设计。

青轴,非原厂樱桃轴。

青轴的特点不用多说了,搭配段落感机械杆最强的就是青轴轴体了,手感清脆让人爱不释手,兼顾办公游戏,精准迅速,指尖在键盘敲打的时候,手感是薄膜键盘无法比拟的。

建议新手入坑的第一把轴体我建议选择青轴。

开机键,Windows macOS切换,蓝牙切换,都在键盘的侧面

官方给出了操作的细节

说明书也是黄鸭元素加持,你能不能不要那么萌

使用体验

蓝牙上电开机之后,直接和电脑通过蓝牙配对,连接名字为DOT@LOFREE。

键盘的背光灯可以通过快捷键调整4级背光亮度,我喜欢调整为2档模式。

键帽用于采用的额是圆形设计,初次使用的用户多半不会习惯,这种圆形键盘设计创意来着复古的打字机的设计。

初次使用的手感,而且又是友尽神器的青轴,所以上手就一个感觉,啪啪啪啪啪啪。

由于我家里的台式机使用的是MAC pro连接显示器,之前有几款机械键盘居然不支持MAC系统,所以现在的键盘还是兼容设计比较好。这款键盘支持Mac,Windows,Linux,Android,一键在手,天下我有。

得力于蓝牙3.0的设计,洛斐的小黄鸭版本一样支持多设备连接和切换。通过FN+1,FN+2,FN+3切换蓝牙设备,不过这个功能我用的比较少,我还是喜欢有线键盘。

和我的MAC电脑搭配还是非常的漂亮的。颜值100分没说的

由于键盘的79键设计,有一些组合键,黄鸭版本将键盘的定义采用侧刻的方式刻在键帽的侧面

洛斐黄鸭版本的键帽官方没有给出材质,但是看上不是PBT

背面采用的四个胶垫的设计,无法调整角度,固定为6°,符合人体力学设计

其实如果能支持一级或者二级调整角度会更好,毕竟每一个用户的习惯不同。

体验和总结

• 1:得力于青轴的特性和圆形键盘的特性,初上手用户需要一段学习期,如果专注了文字工作者,打错字的概念稍微高一点。但是熟悉以后完全没有问题。现在写这篇文章的时候我用的就是这个键盘。

• 2:洛斐通过和B.Duck小黄鸭合作联名款给这款机械键盘添加了更多的时尚原色,原先的几款红色,绿色配色其实已经非常的漂亮,而我最近发现他们又出了新款。

• 如何俘获女孩子的心,Lofree&B.Duck小黄鸭纪念版机械键盘入手体验

• 3:这款产品适合作为礼物送给女朋友,颜值和市场的元素已经可以征服少女心。我的那个MAC 其实是我女儿再用,毕竟男人都是女儿奴,女儿喜欢的还有什么好犹豫的。

给厂家的一些小建议

• 1:固定化脚撑角度的设计并不讨好,兼顾其他客户用户习惯建议增加可调整脚撑。

• 2:键盘建议更换为更好的PBT材质,毕竟现在好一点的机械键盘均采用PBT的键盘设计。

• 3:鉴于青轴的设计,适当增加红轴或者是茶轴的产品,给用户更多的选择。