旅游攻略 篇七十八:哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

2019-05-29 17:22:37 2点赞 13收藏 3评论

说到滑翔伞我们中国人最方便的地方可能就是位于尼泊尔的博卡拉,不过现在巴厘岛的滑翔伞也开始火起来了,巴厘岛的滑翔伞是从2008年的第一届亚洲沙滩运动会上了解的,也就是从那个时候开始巴厘岛的滑翔伞运动就正是拉开了,而且玩的人也很多,很多当地人看到了商机,基本上都是随便圈一块地就拉客营业了。

哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

巴厘岛的滑翔伞运动主要集中在南部的乌鲁瓦图和努沙杜瓦,很多人或许对这个运动比较害怕,总是觉得会出现什么危险,今天的介绍或许会让你更能接受这项刺激的体验。

现在全世界的滑翔伞体验都是教练带你飞的,这些教练都是资深人士,所以也不用你去操作什么,你只需要当好乘客就行了。滑翔伞直到现在已经精力了几十年甚至上百年的历史,技术已经异常的完善了,安全性基本上可以和你乘坐飞机一样了。

哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

体验的时候,即便是伞翼遇到乱流折翼了,但是只需要几秒钟,它就能自动恢复了,而且在座位的底部还有15厘米厚的海绵和气囊作为缓冲,即便是这样,每个滑翔伞上面还配有备用的降落伞,用来作为最后的保险手段,这样一来,看来大家真没什么可以担心的了。

哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

设备已经没有问题,下面要是出现事故,那么可能就是技术和天气的原因了,因为巴厘岛举办过沙滩运动会,很多教练员都是当时的参赛人员,在运动会上是拿过名次的。关于天气我们下面再来介绍。

滑翔伞的动力主要依靠的就是风力了,所以天气很重要,巴厘岛每年的5月-10月是最佳的体验时间,这个时间段基本上都是风力稳定,每天都是飞行的最佳时间。

每天最佳的飞行时间是12:00-17:00,上午一般都是教练观看天气的时间,如果天气没问题就起飞啦,每次体验15分钟左右,而整个巴厘岛,每天有1000人左右去专门体验,还没有出现过啥问题,看来安全不用担心了。

哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

这个地方的预订,不建议大家去自己预订,还是在网上报名吧,因为滑翔伞基地基本上都在山崖上,你就是自己打车过去也需要100元,而且据说现场预订费用更高,在600元左右,还没有视频拍摄,回市区的交通就更不方便了。

网上预订的基本上都是套餐,费用在400-500元左右,而且包含车接车送,还有视频拍摄。

哎呦,巴厘岛的滑翔伞啥时候火起来的,趁着暑假定要疯玩一次

关于体验需要注意的事项,基本上就是不允许携带拍摄的器材,因为不方便,不过教练会帮你拍摄,如果你有特殊的疾病,那么就最好要提前告知,能让你玩的你就玩,玩不了的也不要勉强,毕竟安全第一。