家里玩具太多没地方收纳?玩具经常掉的满地都是?那你缺的是这张玩具桌

2019-05-30 18:36:35 18点赞 48收藏 9评论

家里有小公主后(2岁)各种玩具越来越多,一会儿抱着放沙发、一会儿放电视柜、一会儿这掉一个那掉一个的,弄的到处都是她的玩具,后来看见商场这种玩具桌挺好

1是有个区域能专门当做游戏区,2是桌子有边缘东西不容易掉,3是底部还能做收纳。

决定后开始看了,桌子总共分两种,一种是乐高积木类的专用游戏桌,感觉这种意义不大,功能太单一,否掉。第二种就是木质的桌子,觉得还是这种好些,想玩乐高也可以放上面。

关于木质材料,小朋友用的东西肯定是越安全环保越好,那就首先排除那种刷漆的,直接用原木的,我是连清漆也不想要。
桌腿、边框其实都好找实木的,因为面积小嘛。麻烦点的就是桌板,那么大面积的实木的树至少也要100岁树龄了吧?这价格肯定完全接受不了,所以就只能找拼接。

为什么要拼接不用其他的,那这里顺带介绍下其他不考虑的几种板材

第一种是颗粒板、刨花板,商家叫她实木颗粒板,都是木头碎料粘起来的。这种用胶量是最多的。

然后是木片粘出来的,因为是木片结构,所以承重和强度会更高些。一样是大量用胶。

然后是最常见的密度板、纤维板了,这种材料成本最低,颗粒板至少里面还是木头,密度板的话里面掺什么的都有,还死沉,如果坏掉的话看剖面有的都像纸箱一样的那种材质,小点的家具例如换鞋柜、书架、桌架什么的爱用这种。沾水受潮就废。

然后就是这种像脆脆鲨威化饼一样的三合板、五合板了,这种比密度板强,强度也好也耐潮。

然后就是一般装修爱用的这种大芯板、木芯板、木工板,是两层薄木板中间黏上/钉上木条拼出来的,回头遇到商用的装修大家可以留意下,一般都会买好多木条和薄木板,就是做隔断用的。这种胶水量也不多,用钉枪的话甚至都没胶,但是这种可以偷工减料,给你用劣质木条,甚至都不给你拼严实,反正你也看不出来(不过敲还是能敲出来的),所以一般装修队给办公装修时都用这个。

然后就是生态板,也叫免漆板,听着挺环保其实板材还是颗粒板、密度板、胶合板、细木工板,只是不用油漆,而是用在三聚氰胺树脂胶粘剂里浸泡过的纸,来装饰木材表面,组合时也一样要用胶,而且生产过程中还是要用到醛类的胶水来贴纸,所以...

这种一般用作中大点的物件,例如办公桌、书架、衣柜什么的,因为有纸的纹路嘛,好看。

最后综合来看,实木的不考虑,其次最环保的其实还是木芯板,但是商用没人拿它卖的,再说也要看游戏桌的制造厂家做哪些才可以选哪些,最后找来找去只有这种拼接板,所谓的拼接板就是小的木板按照一定工艺用少量胶水拼接出来的。

价位、强度、整体性、胶水用量、商家有卖,整体来看也只能它了。最后找了个比较实在的商家,这家直接把底板材质红字说明了,而不像其他家睁眼说瞎话说是实木的。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

对了,木材的话松木、橡胶木、杉木是性价比比较高的一类木材,成本较低,弹性和透气性强,容易保养。往上走,就是榉木、榆木、水曲柳(白蜡木)。它们比松木要硬一些,坚固一些,不过价格还算适中。

我买的这个是松木的。

不吹不黑到货坏了俩边框人家直接给补寄了四个边框一个底梁,也是很良心了。

到货时的样子

松木的还是轻些,所以强度也不是那么高,包装都没事但是里面给摔裂了

能看出来很明显

然后商家补寄的边框

忘了说了,整个桌子尺寸是长120cm、宽60cm、高50cm

看纹理能看出来是小块拼接出来的,不过没味道、没毛刺,摸着也很光滑

安装过程很简单,就腿部几个螺丝

然后把底部收纳板放进去就好,它不止收纳,还能起到一个稳定性的作用

装好的样子

下面放收纳箱

桌面为了便于打扫我买了个橡胶垫,防水防磨还能被吸盘类玩具吸附,挺满意的

软塑料玻璃PVC桌布防水防烫防油免洗透明餐桌垫书桌茶几垫长方形43元透明2.0(升级无味款)规格:60*120cm天猫精选去购买

大点的娃娃屋桌面也放的下

最后是放在我餐厅改装后的玩具房里的效果

对餐厅改成玩具房有兴趣的看官可以关注下,文章还在写,即日就发稿。

最后感谢各位收藏打赏点赞评论,这对我来说就是支持了,谢谢!

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅 写字椅

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 云朗悦 抑菌防螨高纯乳胶床垫 1.8*2m

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

京东京造 儿童学习椅 写字椅蓝

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

EIEV 益威 A7 儿童学习桌椅套装 学习桌+机械双背椅 升级款

Serta 舒达 青少年独立袋弹簧床垫 小画家1.2*2米 120*200cm

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

Hagaday 哈卡达 HK0-268 多功能儿童餐椅

Hagaday 哈卡达 HK0-268 多功能儿童餐椅

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

京东京造 儿童学习桌椅书桌书架款 灰

AIRLAND 雅兰 床垫 加厚乳胶床垫 独袋弹簧双面睡感 席梦思床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 牛顿 乳胶弹簧床垫