2019-06-14 12:20:00 2点赞 4收藏 9评论

感谢大妈给予的众测机会,又能体验到一种新用品的用途。只要坚持,就有希望细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评

序言:

相信很多经常坐在电脑显示器面前的你都有过一种体会,总是感觉错位观望颈椎很累或者望到腰酸背痛。卻苦于桌椅、显示器原支架受限而只能欲哭无泪。亦或者觉得桌子太小,而显示器底座却有很多空位。卻无法有效利用,而感觉懊恼。

其实我很早之前就想过购买一个显示器支架,奈何当时桌子设计不好。只能退而求次购买了支撑臂。但是只能说对基于我条件的实际使用上,用得并不是那么的顺心。而后面更换了显示器以及桌面,支撑臂对于桌面靠墙受限派不上用场只能放在老家吃灰了。新的桌面虽然很大,但是显示器卻也占据1/3的空间无法有效利用。于是我把目标放在了空间利用率极高的桌面支架上,等待着心仪的目标出现。这次 iQunix Spider 屏幕显示器支架 的众测,让我终于有机会体验一番高端桌面支架的用途。从而对自己的使用条件有一定的认知。

iQunix Spider 支架开箱:

外包装是整体黑色的纸板盒,仅有iQunix Spider 的Logo位于正中间

撕开封条打开包装就能见到“Thanks for choosing iQunix”感谢你选择iQunix

里面的东西很少,仅有iQunix Spider 屏幕显示器支架以及合格证、iQunix Spider宣言卡、iQunix Spider黑银双卡贴纸

iQunix Spider 屏幕显示器规格有2种宽度尺寸, Spider 104 & Spider87,前者宽度500mm,后者宽度400mm。分别针对不同的桌面显示器以及键盘收纳用户设计。本款是 Spider 104

Spider拥有六大特性:

1、除了做显示器支架,还能收纳,增加空间使用

2、身板小,承重30kg,可支持34英寸显示器

3、物理增加显示器高度,释放颈椎压力

4、采用铝合金一体成型,轻便同时高耐磨

5、底部拥有防滑硅胶,背部特有走线凹槽设计

6、提供了400MM以及500MM 2种规格,对应87&104键盘收纳

Spider显示器支架设计采用优质铝合金一体成型,流线型的身体,非常的简洁。但是设计很有美感。

Spider 104长度 500MM

宽度220MM

高度50MM 板材厚度达5MM,拥有不俗的承重能力

产品细节

采用150目细腻的喷砂工艺,支架上只有iQunix 的logo,整体简洁同时不失具有光泽的美感

一体成型的优质铝合金,拥有流线型的弧度。整个支架没有任何毛刺。摸上去手感舒适

背后特地设计了凹槽走线,不怕线材散开。很贴心

四边的底部支撑部位都有防滑硅脂垫脚,是嵌入式的设计。同时可以看到底部反面的折弯位也很光滑,并没有出现一般折弯的暗伤皱褶。且底部四周都采用弧度设计,加上嵌入式防滑硅脂垫,不会对实木桌子本身轻易造成压痕细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评

尝试了键盘收纳,酷冷MK 750 RGB带护垫正好

放进去正好,左右还犹有余活动的空间

上桌体验:

滴滴滴~~华硕XG32VQ 大型翻车现场细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评 。虽然支架来的路上突然想起目前房子在用的XG32VQ支架是三角形,但是想到理论上支持34寸显示器。就没有特地关注。没想到还是翻车了..考虑不周..完全无法HOLD住这个异型支架,其实这也是我想买屏幕支架的原因,显示器底座足足占据了桌子的1/3空间无法有效利用。这种情况下,体验产品的重要性就出来了。必须测量全方位尺寸。不然要嘛以后买显示器的时候考虑用方形支架,要嘛考虑一张更大的桌子细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评 ....

虽然无法作为桌面显示器支架使用了,但是还是可以使用它的第二功能。收纳、摆放细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评

用来摆放玩偶、放上眼镜,放置手机等等闲置小物品还是相当有用的。放盘绿植也不是不可以

可能是唯一的遗憾,悬浮键帽的MK750若是开启最大脚撑架刚好跟支架等高。若是键盘过高的童鞋需要考虑下这个方面的兼容

关闭了脚撑的MK750大概就跟普通键盘开了脚撑的高度差不多,若是需要净空桌面书写或者作业的时候,直接把键盘收纳进去相当的方便。宅的童鞋吃泡面、外卖看剧也不怕会溅到键盘细腻小身材却有大用处 —— iQunix Spider 屏幕显示器支架 简评

这次的轻度体验大概就到这里,目前用了几天,可以说对于自己需要的桌面显示器支架有了一个更全方位的考虑。

说说 iQunix Spider 104 屏幕显示器支架在最近几日轻度体验中的感受:

个人觉得优点是 采用了优质的全铝一体成型,简洁的设计、银色的外观具有观赏性以及强烈的时尚感。150目细腻的喷砂工艺确实很赞,测试显示器的时候不小心压了2条漆痕,但是轻松擦掉了,没留印。底座采用了嵌入式的防滑护垫外加四边都是附带有弧度的脚架。使得支架不会轻易对木质桌面造成压痕。虽然目前的显示器是三角形的异型支架无法使用Spider 104,但是即便作为收纳键盘的工具以及摆放桌面的小玩意依旧很赞。遗憾的是虽然Spider 104 采用一体铝成型,承受的重压高达30kg。但是注定无法做得更大更宽。这种一体成型的设计很有观赏性,但支架无法做得太宽。更合适摆放在时尚感强烈的桌面。另外若是喜欢收纳 键盘,但是键盘又比较高的童鞋,建议购买前测量下打开了脚撑后的高度是否足够无需关闭脚撑收纳哦。

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX Spider-104 铝制 电脑支架 银色

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

iQunix手机支架多角度调节懒人桌面铝合金多功能床头直播神器托架

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

iQunix L-Stand笔记本支架 简约时尚macbook苹果电脑支架 铝合金办公笔记本电脑散热器增高架 黑色

H-Stand耳机支架

H-Stand耳机支架

Edin笔记本立式支架

Edin笔记本立式支架

iQunix Edin笔记本支架苹果Macbook铝合金可调节宽度立式桌面收纳支架散热器 银色

iQunix E-stand铝合金macbook苹果笔记本支架电脑散热器 3挡高度调节可升降电脑桌面增高架 银色

L-Stand笔记本电脑支架

L-Stand笔记本电脑支架