2019-06-18 21:34:03 11点赞 224收藏 10评论

大家好,小编今天打算来和值友唠唠嗑一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! ,带值友走进小编的真实工作生活,顺带揭(tu)秘(cao)新媒体工作的那些事。

看过小编文章的值友,从一些蛛丝马迹里估摸早就猜到小编是个文案小编,没错,恭喜你们一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! ,答对了!小编本人我就是大家眼中新媒体运营工作者,游走在互联网的前端,每天在互联网里冲浪一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 。BUT多少苦多少泪才有我们自己懂,新媒体运营狗一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 才是我本名。一年365天,没日没夜加班,天天追热点,绞尽脑汁蹭热点,任由甲方爸爸虐我千百遍一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! ,我待甲方如初恋。

这才是真正的新媒体狗的真实面貌鸭,你们还想入这样行吗?一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 我们上知天文,下至地理,还能聊聊爱国主义,简直就是十八般武艺样样齐全一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 。小编也是个半路入门的,在新媒体道路上也是磕磕碰碰走到今天,把这些新媒体运营必备工具分享给准备踏上新媒体征程的你们,或想做自媒体的值友们。希望对你们有所帮助~觉得有用记得收藏起来鸭!一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

声明:小编一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 推荐原则在精不在多,自己用着开心就好!!!

懒人目录:

个人辅助类:

• 百度短网站

编辑排版类:

1. 新媒体管家

新媒体管家是个浏览器插件来的,这个应该是新媒体狗必备工具之一了,且排名排版编辑类的榜首。到底有多牛,听我一一道来。它可以绑定多个微信公众账号,还可以登录多个平台,头条、百家、搜狐一键同步发送一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 。小编之前还没知道新媒体管家的时候,每次每篇文章复制粘贴7个自媒体渠道可是要弄到吐了。一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

安装这个插件后,你就可以在微信公众号后台直接排版文案,除了排版工具一应俱全外,还有emoji表情包可以使用。一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

更有微信文章采集功能,遇上要转载的文章一件采集,不用复制粘贴,还得截图神麻烦,别问一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 小编我为什么知道。小编最喜欢的应该是图片采集功能了,每次找图都要另存为,最后还要分类处理这些图片,还不用担心内存问题,实在是深得小编我这种懒人的喜欢了。一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

2. 秀米

秀米在小编眼里一直都是文艺、小清新、高逼格的代表一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! ,文章喜欢这种排版风格的值友可以试下秀米哟~秀米处理排版工具很好看外,小编推荐它的原因是因为秀米的文章导入功能,在文档里写好的文章可以赢word导入,word文档里的图片也会一起被导入进来。不用在排版的时候单独上传。

秀米的是会员制的,所以不同等级的用户对图库的存储量也是不一样滴,用我word导入就可以避免这个尴尬啦~

3.135微信编辑器

135微信编辑器整个风格相对于秀米来说就比较接地气,整体风格偏简洁素,但今天仔细找找还是会发现不少可爱的图标,这个让小编挺惊喜的,一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 毕竟135在小编眼里就是个“大家闺秀”。

Anyway小编我不是个肤浅的人,一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 我是注重内涵的好嘛!135里我最喜欢的是它的图片素材库里的表情库,一边编辑一遍加表情包,还可以用关键词搜表情,一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 你说那么好用的功能小编我干嘛不用?有了它我还用得着全网搜吗!

推荐指数:⭐⭐⭐

如果你问小编我哪个好?在小编眼里都好,值友们就根据自己的风格、使用习惯来选择就好啦~

图片素材设计类:

1. Unsplash

Unsplash是一个免版权且免费的图片集合网站,图库种类非常丰富,图片质量也非常高,能满足我这个新媒体狗的日常工作配图需求。

那么多的免版权图片完整为什么小编偏偏推荐这个?一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 理由很简单一个字“快”,在这里我不得不夸下Unsplash,图片搜索速度是真的快,基本上是即搜即出,小编这么佛系的人都忍不住想吐槽某免版权网站的搜索速度了,在这里声明绝对不少小编网络的问题阿!

2. Visualhunt

一个高清图片素材搜索引擎图片集合网,收录了海量的高清免版权图片,特别的是可以根据图片颜色进行搜索。

有时Unsplash满足不了小编需求一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! ,肯定是要有个替补员哒。Visualhunt的色彩筛功能让它在众人种脱颖而出,一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 文章风格的统一性是很重要哒,图片风格不统一容易让人有不好的阅读体验,而最好的统一方法就是在颜色风格上统一,找配图的时候小编就会尽量找同个色系的,有了Visualhunt就不怕啦,所以小编不选它天理难容鸭!

3. 创客贴

一个极简平面设计图片编辑在线网站,通过简单的拖拉拽就能设计出精美的海报、封面图名片等等,网站里面还有海量的设计模板、图片、文字素材可以供设计使用。

自从小编浏览器装了新媒体管家这个插件,在公众号后台添加封面处就会有创客贴这个跳转功能。第一次使用才知道原来封面图也可以通过套用现成模板,修改文字,拖动图标就可以变成自己的封面图。把不会用PS做图的小编给一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 感到哭了,要知道小编一直被同事吐槽审美不好。

4. 稿定设计

稿定设计也是近期比较火的平面设计编辑在线网站,与创客贴的功能差不多,特别之处就在它的一键抠图,而且稿定设计的模板都是可以免费使用的!!!一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

我知道你们肯定会说创客贴也有抠图啊,但是小编使用下来还是觉得稿定设计的一键抠图简单粗暴比较适合我。做微信公众号的封面必备,有专门的模板素材而且质量很高,尺寸都已经设计好,改个名称就能直接使用,小编很喜欢的一个设计网站。

文章收集类:

1.搜狗搜索

一个可以直接搜微信公众号和文章的搜索引擎,看热点,找文章素材的必备工具。

新媒体狗每日最痛苦的事不过与找主题,想尽办法蹭热点了。所以小编每次写文章前都会在搜狗微信搜索上找大量的文章素材来看,找写作灵感。每天上班小编最爽的时刻就是看热点摸摸鱼了,什么稀奇古怪的都不能落下,生怕错过任何一个能成为爆文的机会~一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 提醒各位摸鱼一时爽,但还是要付出代价的啊!

2.百度指数

一个基于百度搜索引擎数据的指数网站,常用于看词榜,追热点,判断文章选题趋势所用。

小编我在选好题后,会在百度指数上搜下关键词的热度,对比下分析下哪个更有容易让文章爆发。取标题的时候,小编也会用这个方法哦~一个爆文肯定有它爆的点,所以任何一个细节都不能错过。

个人辅助类:

1. 百度短网站

一个能把长链接变短的网站,原谅小编我词穷了。一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

有些文章链接很长,特别是微信公众号里的文章链接,很多人看到长链接就不想点了,这个时候小编就会把长链接放到百度短网站里把一键变短,立马变好看了有木有!!!一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

推荐指数:⭐⭐⭐

好啦~小编说了那么多,都口干舌燥了一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具! 。这些工具都小编亲自用过下来,觉得好用才推荐的。还是那句话,这些工具不一定好用,毕竟每个人的使用习惯需求都不一样,小编推荐原则也是在精不在多,自己用着开心就好~一只新媒体运营狗的自我修养:吐血整理,10个新媒体运营小白超实用入门必备工具!

希望各位能帮到各位值友,如果觉得好的值友,请给小编个支持点个赞,收藏、分享、评论一条龙服务哦,别忘记关注小编啦~么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ