2019-12-23 17:56:58 189点赞 1827收藏 216评论

为什么要学鱼式(全浸式)游泳还在驳船式游自由泳?轻松游一千米的鱼式游泳了解下?附入门训练装备清单一

先说说我是怎么接触到鱼式游泳的,2012年的一天,已经有七年泳龄的我自信优雅地在1.5米泳池里游着我最擅长的自由泳,并让同伴拍了游泳视频。为了展示高超的泳技,我一口气游了100米,憋着急促的呼吸出水的那一刻,感觉自己已经成功成为全场小姐姐的焦点,感觉连泳镜都反射着耀眼的光芒。那一刻我的心里自我形象是这样的

但是当我看了同伴拍的自己后,瞬间想找个地洞钻进去,没有想到有着七年泳龄,差不多就能称霸潜水池的我,自由泳姿势居然是那么难看的,最绝望的是,我一直是用这种滑稽的姿势在小姐姐面前装逼的,那一刻我的心理形象变成了这样

痛定思痛,在对自己有一个客观清晰的认识之后,我决定重新学习自由泳。于是在网上搜索自由泳学习视频,就在这个过程中,我被一个叫竹内慎司的自由泳视频深深震惊了,在这之前,我想象不到自由泳原来还能游得那么优雅淡定。大家来一起欣赏一下

在这之后,我下定决心一定要学会这种酷毙了的游泳姿势。

后来了解到竹内游的是全浸式自由泳(鱼式游泳)。于是,我买了很多学习全浸资料跟游泳装备,学习了大量的教程,并且坚持每周游泳一次以上,每次一个小时,其中半个小时练习全浸基本功。有人也许会觉得每次这么练习太枯燥,但其实一点都不枯燥,因为每一次练习都有新的体会新的感想。到现在,我已经能轻松连续游泳3000米以上了,最重要的是,我的游泳姿势也变得越来越优雅,每次看到别人投来崇拜的目光时,心里真是那个美滋滋滋滋的。还在驳船式游自由泳?轻松游一千米的鱼式游泳了解下?附入门训练装备清单一

如果你的自由泳游得很慢、很费劲,或是你想通过长距离游泳达到有氧健身效果,亦或者是你想改变驳船式姿势游出优雅的姿势,那么强烈建议你学习全浸式(鱼式游泳)!!!

PS:什么是驳船式(也叫)?大家看图

下面我简单罗列一下练习全浸式需要购买的一些入门装备。

1、《轻松有效的鱼式游泳》

"这是一本很牛逼的游泳秘籍,特别是对于非专业人士,绝对不是瞎说",这本书是全浸发明人特里教授写的,无疑是全浸式神功秘籍,最重要的是:练此神功,不需自宫!!!练此神功,不需自宫!!!练此神功,不需自宫!!!

这本书很牛,有多牛?看一下别人看了这本书的心得

“2016年秋天接触到全浸式,开始只是看看视频,就已经能够游1500米了。这样就立即买了这本《鱼式游泳》,开始潜心研究。只看了这本书的前几章,1500米的成绩就从45分多提高到了35分左右,可见技术动作对速度有多大的影响。”

是不是很牛掰?是不是有信心?

轻松有效的鱼式游泳港台原版泰瑞罗克林联经运动户外活动游泳水上运动全沉浸式孙杨自由泳知乎推荐66元天猫精选去购买

建议读书的同时,在优酷上看找到特里教授的鱼式游泳自习教室学习,会更加形象,对书中的内容也更容易理解

视频有多集,这是第一集,其他的自己搜吧。

2、呼吸管

传统自由泳一般会要求用脚蹼、浮板、手蹼去加强你的手部及腿部力量训练,而全浸式的核心是与"水和平共处、利用重力、掌握平衡、用身体游泳”,而不是单纯的加强手脚力量,也就是说你不用是个肌肉男,即使是个胖老头,学会全浸也能游得快游得远,特里就尝试过用全浸横跨英吉利海峡,全程几十英里!正因为与传统自由泳观念的巨大差别,造成了使用全浸式使用的装备也有所不同。学习全浸式的核心是平衡,呼吸管的作用就是先把容易破坏平衡的自由泳呼吸动作放在一边,专注找水感练平衡,在进行多次训练后,再拿掉呼吸管,你会感觉自由泳换气会容易很多!

呼吸管可以下面用这种

英发呼吸管儿童游泳训练装备成人浮潜自由泳水下换气器专业呼吸管89元天猫精选去购买

也可以用这种

THENICE浮潜三宝面罩潜水装备全干式潜水镜儿童成人近视游泳装备128元天猫精选去购买

3、水下运动摄影机+池壁吸盘

学习全浸要时刻关注自己的动作,只有知道自己哪里做得不对做得不好才能改进,如果能找到一两个同伴一起来学习是最好的,对快速提高非常有帮助,我们也叫做团练。但现实是多数时候都是自己一个人在练习,所以为了了解自己的动作做得如何,我们需要一部水下运动摄影机,对我们的动作进行记录,然后具体分析自己哪里做得不好,从而不断改进。

我用的是萤石s2,性价比高,最主要的是自带防水壳!而且gopro的配件他也可以用!

海康威视萤石S2户外运动相机高清夜视无线摄像头智能行车记录仪399元天猫精选去购买

不差钱的可以直接上gopro

吸盘是把机器固定在泳池壁的,有了这个家伙就可以一个人拍视频,不用麻烦别人。(当然你要接机搭讪小姐姐也可以不用买还在驳船式游自由泳?轻松游一千米的鱼式游泳了解下?附入门训练装备清单一

以上三件对于全浸入门已经够了,更高级的装备以后再分享。

学习全浸的过程其实并不容易,特别是已经有多年泳龄的人,要改变固有的动作非常困难。但是当你真正接受并静下心来练习,尤其是每次发觉自己有进步时,那种愉悦感是无以言表的!衷心希望有越来越多的人加入到全浸大家庭来。

这是我第一次在张大妈写文章,希望大家喜欢。

YINGFA 英发 泳镜高清防雾游泳专业防水游泳眼镜男女通用成人大框舒适 近视款黑色(下单留言度数)

YINGFA 英发 泳镜高清防雾游泳专业防水游泳眼镜男女通用成人大框舒适 黑色

YINGFA 英发 游泳呼吸管 专业训练浮潜换气呼吸器前置半干式换气管G7208-5

YINGFA 英发 泳镜防水防雾

YINGFA 英发 泳镜防水防雾

YINGFA 英发 女士泳衣 时尚动感休闲温泉度假游泳衣 连体运动平角显瘦泳装

YINGFA 英发 泳镜 高清防雾休闲训练大镜框成人男女游泳眼镜 Y2800AF 黑色

YINGFA 英发 女士泳衣 时尚动感休闲度假游泳衣 连体运动平角泳装 Y1919 黑色 L

YINGFA 英发 小框泳镜防水防雾 570

YINGFA 英发 小框泳镜防水防雾 570

YINGFA 英发 三角专业泳裤男 青少年成人儿童游泳训练比赛竞技游泳裤 速干带排水线游泳装备 9617 XL

YINGFA 英发 中性泳镜 Y570AF

YINGFA 英发 中性泳镜 Y570AF

英发(YINGFA)连体泳衣女士儿童专业竞技训练游泳衣比赛抗氯速干三角泳装

YINGFA 英发 竞速比赛训练镀膜小镜框泳镜 Y570AFM 黑色

YINGFA 英发 男子游泳短裤 Y3030

YINGFA 英发 男子游泳短裤 Y3030