家庭影院音质怎么辨别,注意这三个细节

2019-05-29 18:06:24 0点赞 0收藏 0评论

目前家庭影院对于我们每个人都不陌生,越来越多的人选择在家里搭建自己的家庭影院系统,这样无论是听歌、看电影还是彻夜狂欢,都不需要再去外边消费了。喜欢听歌的朋友在选购家庭影院时一定会选择一套音质好的音箱设备,可是到底怎样才能选到音质好的音箱呢?接下来就和小编一起了解下如何选购音质好的音箱系统吧!

一、音箱材质结构

选购时我们需要清楚音箱材质的设计可不是单纯为了美观,而是方便更好地进行音质输出,一般在选购音箱时,懂行的人都会选择实木的音箱材质,因为木质材料对音质的呈现最好,其次是金属、塑料、树脂等。音箱的重量对音质也有所影响,过轻的音箱播放歌曲时容易震动发出噪音,不利于听歌。

家庭影院音质怎么辨别,注意这三个细节

最近在网上看到了SONOS的家庭音箱系统3.1版本特别想入手。虽然官方已经升级到5.1版本,但出于资金和功能的考虑,还是更看好由SONOS的SUB和PLAYBAR组成的影视观看和音乐播放功能于一体的3.1版智能音响系统。从外观不难看出,它们材质上虽然不是实木制造,但是外观精美、做工精细,从视觉上给人的感觉很不错哦!

二、音箱摆放位置

可能很多人都不知道音箱设备还会因为摆放位置不同而影响音质,事实上选择一个适合音箱系统摆放位置真的可以决定声音的音质。家里摆放音箱的架子需要很结实牢固,如果是实木架子是最好的。因为播放音乐时音箱会向外散发声波,当传递到架子上时导致起架子振动,如果架子不合适会引起震动回传。

家庭影院音质怎么辨别,注意这三个细节

搜诺思(SONOS)PLAYBAR 家庭智能音响系统 WiFi无线 家庭影院回音壁 光线壁挂 高清 可组5.1(黑)6580元京东去购买

而摆放的距离和位置都要通过自身的体验来寻找最佳位置,必要时可以采用一些专业级别的仪器进行测试,直到将音箱摆到音质最佳的位置。拿SONOS的音响系统来说,最合适的摆放位置就是将SUB和PLAYBAR和谐摆放,尽量放在一起呈现出的音质效果才会更震撼,因为只有二者搭配起来使用,才能传递出丰富而有冲击力的低音声效。

家庭影院音质怎么辨别,注意这三个细节

其实SUB可以放在电视机前、餐桌上甚至挂在墙上,而PLAYBAR放在哪都能过瘾的听歌,但只有将各自的功能相结合,发挥出最大的效果才能拥有更好的音质体验。

三、音箱参数配置

这部分是决定音质最重要的一部分,好的音箱配置能带来专业级别的观影、听歌享受。比如扬声器的选择对音质呈现有直接影响,PLAYBAR中内置9个独立功效的扬声器,6个中频扬声器保证了音质清晰、浑厚,把乐器声和人声很好的表现出来,而3个高频扬声器将高音渲染的气势恢宏,可以在高音中享受直入云霄的感觉,总体呈现的音质受扬声器的功放、口径等影响很大。

家庭影院音质怎么辨别,注意这三个细节

SONOS 音响 音箱 家庭智能音响系统 音响 WiFi智能家庭影院 3.1 +低音炮组合套装13160元京东去购买

而SUB则是注重低音震撼效果的表现,听一曲交响乐可以从中听到弦乐、鼓声各种声音巧妙的融合。带给人身临其境的感受,而且他还有带消震技术的扬声器,开大声音也不会出现箱体移动和杂音等。选择好的音箱参数配置可以不费力气就能轻松听到高品质的音乐,带来高级的音乐享受。