相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

2019-06-03 17:14:23 1点赞 0收藏 0评论

现在大家都很注重身体健康,每天都在坚持锻炼身体,尤其是女生,早晚一次的称重。实际上体重的那点变化,并不能说明锻炼带来好处,因为身体的健康与否,并不只是以胖瘦为判断指标。

以往我们需要去医院或者一些健身中心,做身体的相关测试,而现在我们只需要一个智能体脂秤,在家就能轻松监测出身体的各项状况。对于我们能随时有一个参考,针对锻炼才能做出正确的调整。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 体重秤成人家用电子秤 云康宝心率秤 深度测量报告 华为智能家居生态产品149元京东去购买看百科

市面上的智能体脂秤,品牌和种类还是挺多的,而且价格也都比较亲民。我经过一番挑选,最后看上了华为智能家居生态中的一款新品,因为我本人也一直在用荣耀的手机,所以对于它的品质还是比较认可的。

这款产品除了正常的体脂秤功能之外,它还具备心率监测的功能,但是价格却跟普通智能手环一样,这也是我下决心选择的因素。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

这款产品的型号是Yolanda CS20A,中文名称叫做云康宝,看了下公司介绍,一直专注于研发和生产健康类智能产品,感觉会靠谱一些。

它采用圆角矩形的外观设计,正面覆盖了一整块洁白的钢化玻璃,看起来比较简洁素雅。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

钢化玻璃上的四个金属电极片,稍凸出于玻璃面板,看起来比较显眼一些。好在云康宝在电极片的边缘做了cnc加工,显得圆润一些,站在上面不至于会被刮伤。

另外它的电极片是比较宽的椭圆形,所以站在上面的时候,导电的尺寸面积会更大一些,能够更容易与脚面接触测量。

秤面上Yolanda的品牌logo

金属电极片在百元体脂秤中最这常见,保证测量效果的同时成本也低。还有一种是ITO镀膜设计,表面看起来只有一块钢化玻璃,一体式美观更好,但售价要贵一倍有余。这方面的选择,就看大家的预算和生活追求了。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

钢化玻璃还是比较厚的,大约有3个硬币的厚度,180公斤以下的体重都没问题。而且边缘做了倒角设计,这些安全细节处理的还不错。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda CS20A秤面的尺寸是31*31cm,像我43码的大脚踩在上面,前后还有余2公分左右的空间,对于大多数人来说,都能满足正常使用。

如果只是称重的话,随意站在上面即可,想要测量身体的各项数值,必须要光脚和电极片接触一段时间,才能测量。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

背部机身也是全白色设计,可以看到机身没有任何按键和开关,这是因为它采用感应式开关方式,踩在上面压力大于7kG就会自动开机。不用的时候,它就处于待机状态,可以节省电池电量。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda CS20A使用四节7号电池供电,好在采用了低功耗蓝牙4.0,使得待机时长可以达到半年时间。不过我还是喜欢USB供电方式,这样更节省使用成本和环保一些。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

背部机身边缘有四个脚垫,这些脚垫匹配了四颗压力传感器,可称重范围是0.2KG-180KG。脚垫支撑的高度比较小一些,放置在软软的毛毯上,对测量精度会有影响,所以大家还是放在地板上使用吧。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

脚垫可以活动,这样踩在上面可以保持一定的平稳。实测单脚站在秤面的边缘,依然很稳,没有侧翻的情况发生,说明脚垫起到的作用还是比较明显的。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

秤面的前方设有隐藏式LED显示屏,可直接显示体重、蓝牙和wifi联网状态,体重的精度值可以达到0.05KG,能感知到身体的一些细微变化。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

站在Yolanda CS20A上面,只能看到体重的数据,想要了解更多测试选项,需要连接APP使用。除了轻牛APP之外,还有华为智能家居APP和微信小程序可以查看,选择自己认为最合适的一种就可以了。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

正好我用的也是荣耀V20手机,直接使用内置的智能家居APP最为方便。Yolanda CS20A采用的是蓝牙4.0和wifi双模芯片,和手机的连接非常迅速,而且会自动记录并识别家庭成员,每次打开手机的时候,会上传显示各项数据。

智能体脂秤也叫做人体成分分析仪,从名字上就能看出可采集检测的成分有很多,而且每项成分下都有数据标准,点开就知道这项数据是偏低、标准和偏高。不过呢,并没有直接注明哪项是标准的,需要一个个的点开查看才能知道,稍显繁琐,希望后期升级改变一下。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

智能家居APP相比轻牛APP,少了饮食与运动功能,这个功能可以根据你的身体数据,对每天的饮食和运动项目进行定制,相当于身边多了一个营养师和健身教练,这个体验还是较为实用的。

Yolanda CS20A智能体脂秤整体来说,尤其是增加了心率检测功能,感觉买秤送智能手环一样。多样化的检测数据,加上长期的记录统计,对我们掌握自己的身体变化更有参考,引导我们自身的饮食习惯和运动指导,大家觉得怎么样呢,欢迎留言讨论。

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

魔幻厨房 MK-C001 电子秤 (烘焙秤、01.g、粉色)

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤(银色带盘)

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

SENSSUN 香山 EK813-5kg 精准电子厨房秤

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

BAIJIE 拜杰 C305 电子秤 3kg 3KG银色

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

花潮高科/hochoice称重电子秤商用计价计重秤台秤30kg10g公斤超市水果店30kg干蓄电三用液晶平盘

花潮高科/hochoice不锈钢称重电子秤台秤商用200KG液晶加厚不锈钢防水表头

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

CHEFMADE 学厨 KT7003 电子秤

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

bodivis 好体知 N1 智能体脂秤 (白色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

庭好 高精度精准厨房秤电子称0.1g珠宝小秤 烘焙称家用食物秤克秤 方形电子秤TH8057