2019-04-17 19:41:56 845点赞 8903收藏 430评论

(网图侵删)(网图侵删)

对于宜家,大家总是褒贬不一,在我眼里,宜家是一种对美好生活的内心向往。就像《这个杀手不太冷》里,里昂最后要把银后万年青带走一样,是一种对美好生活的向往。

(网图侵删)(网图侵删)

宜家来到西安时,我还在上大学,开业时我去了,十一时也去了,那可是人山人海,拐来拐去的队伍,排队小一小时,加水大风扇吹拂着等待的人群。同时也看到因为宜家,皂河三桥区域房价上涨,西安宜家的销量很好,所以宜家在西安还要开二店,宜家LIVAT荟聚过几年开业。

生活场景不同,本篇宜家什么值得买分为厨房、客厅、卧室、卫生间四部分,同时又分为已购和愿景清单两部分组成,毕竟剁手永无止境。其中个人感觉宜家收纳、马克杯、酒杯、餐具等真的挺好用的,物美价廉。

由于我插不了卡片,说是网络有问题,关网页重新打开都不行,所以我只能截图宜家官网界面了,大家可去宜家官网商城和线下实体店自行购买。顺便吐槽下,宜家官网真卡。

FÄRGRIK法格里克4.9元宜家中国去购买

一、厨房篇

1.法格里克 大杯

(宜家杯子种类多,单价便宜,很值得购买)(宜家杯子种类多,单价便宜,很值得购买)

宜家好看的杯子太多了,法格里克 大杯这个系列颜色很多,质量好,价格便宜,感觉就是想用物美价廉的马克杯忽悠我买杯架的。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅ ┅┄┅┄┅┅┄┅┄┅┅┄┅┄┅ ┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄*

2.代诺拉 餐具

这个系列餐具真的很好用,米色打折,分两次买了八个,质量也很好,可以直接成套买,耐用耐看。我之前淘宝随便买的餐具,碗盘碟现在已经相看两生厌了,还是素色耐看。

3.斯马克 餐具盘

宜家充满了可能,餐具盘不只是厨房用,储物间放小玩意儿也很不错。

4.瓦瑞拉 隔板插件

这个安装方便,还可以叠加,有大小款,脏了抹布一擦就好,可以充分利用空间。

5.康吉思 压蒜器

这个可谓是宜家的拳头产品了,太好用了,也好洗,放两把蒜,分分钟出来蒜泥,质量也很赞,可谓是家庭必备,小分量压蒜不二之选,19.9元很值得购买。

6.艾迪利斯 开瓶器

这款开酒器也很好用,我开过红酒,好用,不怎么费劲,做工好。看别人说才知道另一头是开啤酒瓶的,仿佛打开新大陆,和九度也很搭配,两用开酒器19.9元很值得购买。

7.贝瓦拉 密封夹

宜家开业时买了一包,用了几年了,价格不贵,调料零食啥的直接封口,卫生健康,保存时间也长。

8.普塔 17件套食品盒

以前24.9元,现在19.9元,性价比很高,我用来装葱姜蒜放冰箱,还装了茶叶和磨好的咖啡粉,我见还有人拿这款装内存卡电池之类的外带也不错。

9.考肯 密封罐

宜家的密封罐品质还是不错的,也比较耐用,放点腌菜或者干果什么的也不错,安全性有保障。用瓦瑞拉 隔板插件在柜子里储物也不错,不同型号考肯密封罐用来装五谷杂粮,还有365+系列的储物罐一起用,视觉上也统一色调了。

10.瓦达恩 玻璃碗

做沙拉调凉菜都很好,盛放汤菜上桌颜值也很高,敦实质量好。有大小款,按需购买。

11.卡拉斯大杯 6件

我要是有娃,我就写一篇宜家婴儿版什么值得买?宜家的卡拉斯系列无毒无害,颜色鲜艳孩子喜欢,买的大杯用来给客人当牙杯用,质量不错。

12.365+哈特 锅铲

这个系列我买的比较少,因为有一套苏泊尔常用的。质量不错,煎锅阔以用,这种把柄也不会烫手。我有一个淘宝买的不锈钢汤锅,所以不买宜家不锈钢锅具了,因为双耳锅的双耳是不锈钢的,只要开火肯定烫手。

13.布朗达 布兰科 上菜用碗

做饭时洗好的菜放盆里,或者土豆片红薯片茄子泡水,都很方便,如果烘焙打鸡蛋用这个也不错,厨房备上个大点的不锈钢盆肯定没错。

14.特洛卡剪刀 三件套

家庭必备,7.9元白菜价三把,书桌一把,客厅一把拆快递,厨房抽屉一把用来拆包装,可谓必买。

15.瓦达恩量杯 五件套

烘焙必备,价格不高,比淘宝买安全性更有保障。

16.365+伊哈迪调味罐 四件套

双口设计,一边可以倒,一边有孔可以撒,不适合放盐,因为不好掌握放几勺盐,不能放醋和酱油,担心漏和健康问题。目前放着白糖、味精、孜然粉,很好用。

17.乌弗玛 锅铲

这价格买来随便挥霍炒菜,不粘锅和煎锅也可以用。

18.勒伯格 搁板柜

建议下边放沉的物品,上边放轻的物品,虽然质量阔以,但是感觉有点不稳,但不否认这架子很好用!储物养花都不错。

19.考西漏斗 两件套

值得买原因:6.9元便宜,做工好,用起来也方便,好洗,还记得小时候漏斗都是大饮料瓶剪的。

20.乔迈特 砧板30×15

这一款味道很大,我晾味儿好久,切东西砧板刀印太明显,那为何值呢?14.9元买一个摆拍利器,你说值不值,不论甜品糕点还是熟肉水果,都很搭配。当然我发现现在是翻倍的价格,可等有好价时再购买。

21.温特尔 餐巾盘 心形2018款,7.9元,官网下架款。

官网没有了,颜值高,便宜,我用来放咖啡滤纸的。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

22.安达根 洗盘刷

1.9元,买几个刷水槽、鞋、卫生间,不用买鞋刷了,做工不错。

23.考西 制棒冰盒

9.9元性价比高,夏天做冰棍吃,安全性有保障,做工佳。

24.格兰代、康福斯 挂杆系统、锅盖架

厨房小,这个系列口水好久,质量不错,但我觉得还是占地,淘宝买了吉百居的,虽然功能聚集省地方,但是会显得杂乱。尤其这个锅盖架太羡慕的流口水了,想要。

25.芬托 磁性刀架

颜值高,质量好,由于我买的吉百居挂架含刀架位,所以买的话就重复功能了,我感觉家里三把刀就足够了。

26.格兰代 盛具

不是不想买,质量我实体看了不错,可我对开门冰箱在厨房,鞭长莫及,有冰箱在厨房的还是很建议购买的,实用颜值佳。

27.芬托 网篮带提手

这个太好看了,想单独买一个放挂架上。

28.兰普丽 锅垫

我有小的了,还想买个大的。

29.海德希酒杯系列

宜家酒杯系列挺全的,还不贵,摔了好补货也不心疼。

30.瓦达恩 量壶家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

厨房舀米舀水都不赖,不孬!

31.麦沃格长柄瓶刷子家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

官网没有,我再去宜家肯定要买一个,我杯子太多了,赠送的杯刷跟玩具似的。

32.卡拉斯盘 家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

我吃饭扔饭桌垃圾就是扔卫生纸上,把桌垫也弄脏了,看到大妈上前辈拿这个盛放饭菜垃圾,学习到了,去宜家必买。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

33.克伦萨挂钩用于柜门, 不锈钢家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

用在厨房下柜柜门上边感觉不错,尤其水槽那里,去宜家必买。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

34.施德佳煎锅家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

原本不放心安全,但看大妈上前辈示范煎鸡蛋,我也要买个耍耍。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

35.史丹刨刀家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

我一直用的苏泊尔的一款削皮器二合一的,挺好用,但是时间久了,不知道是锈还是什么,准备买史丹削皮刀备用,反正白菜价,不会吃亏的。

二、客厅篇

36.瓦瑞拉 盒子

质量真不错,收纳也很好用。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

37.奥比特 杯架

我一直觉得为啥马克杯那么便宜,就是为了忽悠你买它的!不然杯子何处安放呢。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了! 49元真贵,虽然好看,做工也过得去。

38.拉斯克 手推车

颜值高,做工好,就是价格偏贵。我是沙发旁边固定放着,收纳零食和浇花工具。我看到有在厨房用作移动岛台的,也有卧室当床头柜的,随心所用。

39.拉克 边桌

除了涨价,没缺点,以前39元,现在49元,宜家的精神象征物。客厅没茶几,我用俩拉克边桌当茶几,方便移动,刚入住时没餐桌,我就是拿这个边几吃饭的。

40.多玛洒水瓶

蓝色款颜值太高,做工好,7.9元也不贵,就是标签粘的太牢去不掉,绿植少的话,用这款很好用。

41.瓦瑞拉抽屉垫

质量好,就是价格比较贵。

42.格莱马无香小蜡烛 5.9元/24件

宜家就是卖情调的,蜡烛很多,这款白菜价蜡烛是基础款,还有很多香味型蜡烛,喜欢就买。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!看这粉色,够情调吧,还带香味。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

43.洛特拉吊挂烛台

我说了,宜家是卖情调的,这款烛台就不错,颜色也有好几款。

44.凡思纳小圆蜡烛托 2.9元

手感好,做工敦实,一个人的光亮。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

45.吉特达木人

这款一直是万年常青款,可DIY,属于随手买了,用来装饰的,或者心情不好时玩玩。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

46.毕利书架

宜家爆款,可惜我书没这么多,不然必买。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

47.赫克塔落地灯

梦想的读书角怎么少得了一盏明亮的灯光呢。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

48.艾斯巴特平板支架

厨房炒菜必备,多款颜色,且不贵。

49.卡莱克搁架单元

想在电视墙做电视柜,上放杂物,中放书,下放箱子装玩具。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

三、卧室篇

50.瑞沙托篮筐

做工很好,价格小贵,厨房卧室都可以用作收纳。

51.加尔带架洗衣用袋

一开始在卧室放换下来的衣服,有些深,它放洗衣机旁边最合适,也比较耐脏。

52.格利思附盖储物盒 三个

放零碎东西特别好用,尤其电子产品,14.9元3件性价比也很高。

53.康普蒙 多用衣架

围巾、腰带都可以挂,做工不错,不过定价在9.9元或者12.9元更合适。

54.埃克比 雅朋墙隔板

利用墙面空间的不二之选。

55.埃克比 斯多迪托架

这价格就是白菜价,买几个钉墙上,再放块隔板就可以放东西了。

56.克丽普克 床用餐架

做工不错,就是小贵,文章结尾会有这款的优惠截图。真是早上懒得起投喂早餐的不二之选。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

57.托斯比双面画框

白菜价,放书桌或者床头柜。

58.斯托马挂钟

卧室放着玩,可DIY涂色。

59.多库门 笔筒

和洞洞板配合使用绝佳。

60.特提亚工作灯

角度可调,还不贵,主要我不缺灯泡,缺灯。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

61.斯考迪斯 小钉板 及其配件

书桌旁边不二之选,做手工放工具也不错,我想解放桌面空间。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

62.贝肯特桌面底架

书桌想用这个+老榆木,够结实,可坐。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

四、卫生间篇

63.维灰恩 搁架单元

用了一年多了,好用,脏了花洒一冲就好,颜色看着也舒服。

64.伯蒙 马桶刷

囤货,随时用。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

65.普利萨 晾衣架

有值友说不好用,咨询后原来是因为台风。我用了一年多,很好用,袜子啥的随便挂,可折叠收纳,章鱼还挺呆萌的,做工不错。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

66.不知名小奶锅,官网绝版+瓦达恩手套

这隔热手套挺好用的,用来微波炉绝佳,小锅很美腻,用来结尾。最近宜家官方商城第四期活动开始了,有的产品价格还可以。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了! 家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!

这几篇值友宜家好物文章也不错,分享下:

擦亮眼睛,亲身体验—IKEA 宜家的小物件哪些值得买?宜家这家企业毫无疑问是瑞典带给世界的瑰宝,小时候我最喜欢的作家就是林格伦,看她笔下的长袜子皮皮和小飞人卡尔松,抚卷想象斯德哥尔摩街头倾斜着射下来的北欧阳光。涉世未深的时候习惯把世界分为国内和国外,国外也粗暴的认知作日韩和欧美,但书读的越多对世界了解的越深,越能体会到这个世界我们所陌生的领域间细微的不lancet| 1k 评论591 收藏9k查看详情平价实用,不失格调!宜家好物终极大盘点,收藏这篇就够了!一、【开篇】傍晚的宜家进口处宜家,一个叫家的家居商城。说到宜家,因其简约、清新、收纳性和实用性强,受到很多人的喜爱,不需要多么奢华的装修,摆上家居自然就有了格调,就这一点就深的年轻人的心。还有那个一块钱的甜筒,还有迷宫一样的设计,都是宜家的特征。自己有时候无聊,有事没事都会去那边逛逛,每次去都会随手蓝色的大门| 970 评论402 收藏9k查看详情在你还没听过宜家就几乎败遍宜家的老粉告诉你,有什么东西买来一定不会后悔?2008年4月,深圳宜家开业,我可以算是第一批在宜家购物的人,当时的宜家商场所在地欧洲城还是一片荒凉,周围连个公交站都没有,宜家自己开通了购物巴士来往世界之窗接送顾客。我第一次去宜家买了很多小灯,小玩意儿,后来都当做公司搞活动的奖品发下去给员工了。i在深圳买的第一套房,全屋的家具基本上都是宜家的,拉手环部| 1k 评论490 收藏7k查看详情

懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往Super_Candice| 821 评论338 收藏7k查看详情体验你不知道的宜家 篇二:宜家哪些物件超级值得买?我逛100+次购物经验!(带全线85折福利)首先,来一波福利。宜家线下全线打折包括特价区85折卡!峰顶节省450元,意思就是一单3000元使用85折卡。良心活动,刚好覆盖年底宜家特价活动,商品5折起!折上折!话说平时没啥爱好,这一年基本有时间都去宜家逛了。看看他的样板间,他的陈设。体验一下各种产品。乘着年底宜家活动,和大家分享一下宜家我觉小光很忙忙| 253 评论85 收藏2k查看详情宜家怪厨具三问:买不买?好不好用?怎么用?你在宜家买的第一件厨具是什么?大约在10多年前,局座第一次开启了自己的宜家剁手之旅。那一天仿佛是一个花花世界打开了大门,让人心怀壮志,什么都想买,却又什么都不敢买。怀着激动而忐忑的心情,局座最后买了一个玻璃杯:这个杯子,到今天仍然在用,伴随着局座厨艺一路精进的旅程(并没有)。现在每一次逛宜家,餐厨区魔都食鉴局| 947 评论582 收藏4k查看详情宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA在上一篇《无印良品什么值得买》中,看到许多小伙伴在留言里喜欢拿MUJI和IKEA做比较,那么就再接再厉写一篇《宜家什么值得买》好了。但这两个品牌风格不同,共通点也不多,硬要扯在一起说的话,也就家居用品这部分有重叠吧?毕竟宜家的大件我也没买过,就只说说用过的小物吧。再次强调,一家之言,一己之见,毕竟使candyiscat| 421 评论415 收藏2k查看详情为什么那么多人爱宜家?这9款有故事的商品功不可没!现在正在进行#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情1943年,当17岁的IngvarKamprad在瑞典南方的森林里创立了IKEA时,绝对不会想到,半个多世纪后,他的创造力与努力,会对人类的生活带来怎样一番家居家装小值君| 548 评论274 收藏3k查看详情家里的宜家 篇一:宜家购物指南之厨房篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本评测共3100字,配图21张(P图P到想死),预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!从年初装修完成,平均一到两周去逛一次宜家,willllim| 1k 评论982 收藏7k查看详情如何用全套宜家打造完美厨房?我家厨房会给你一些灵感!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这篇跟大家聊聊我非常喜欢的一个家具品牌——宜家想必这个品牌大家都不会陌生,我在十年前,利用一次去广州出差的机会,第一次走进了宜家位于广州天河的商场,那整齐排列的商品,巨大无得意餐桌| 125 评论85 收藏1k查看详情我在宜家厨房样板间看出了10个套路∣ 装修手册很多人装修时会去宜家观摩取经,妍酱也会定期逛逛宜家,不仅仅是去瞧瞧新鲜搭配风格,更重要是为了看宜家在收纳上又玩出了什么花儿。今天,为大家分享妍酱在宜家看到的一个厨房样板间,在整个5.4㎡的空间里,让我惊叹宜家在人性化道路上的不断探索。这个厨房到底有什么独特之处?如果你正准备装修或改造你家厨房,也许这妍酱| 1k 评论537 收藏10k查看详情一平米玄关能做什么?宜家用6个样板间说了一个套路∣装修手册妍酱逛宜家第二篇来啦,这次来聊聊玄关那些事。相关阅读:宜家厨房样板间里的9个套路语文不好的妍酱,先用字典查了一下“玄关”的定义。汉典上说:玄关,住宅的正门。辞典上解释,“佛教称入道的法门”。玄关这个词古来有之,最早可能源于《道德经》上的“玄之又玄,众妙之门”。玄关成为建筑用语,据说要追溯到唐代,大诗妍酱| 380 评论382 收藏3k查看详情

10元能买啥?分享18款宜家 IKEA 10元以下的好物小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在物价疯涨的年代,10元钱能买点啥呢?其实精打细算下还是能买到不少东西的,例如在宜家,10元以下的好物就有很多,保证你买到停不下来。网上有人说爱逛宜家的人都是热爱生活的,我记录生活点滴| 225 评论159 收藏2k查看详情原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。一、序言宜家卖的什么最多?收纳。M-慢性子| 1k 评论517 收藏9k查看详情宜家收纳真的适合你么?选购前收藏这张尺寸表,盲买回家不歇菜!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:宜家收纳的精巧与多变众所周知,但是当我们想使用宜家衣柜或橱柜时发现尺寸不合适或者当地没有宜家。现在解决办法来了就是把宜家的五金安装到定制家具中,同时就可以使用宜家的内配件了,本文会列出宜家衣尤呢呢| 618 评论198 收藏6k查看详情居家好物推荐——晒晒我们家16件实用宜家小物小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言楼主之前周末没事的时候,经常喜欢去宜家转转,顺便吃点东西,对楼主而言,宜家是一个可以闲逛的地方,每次去都会有一些惊喜,每次逛的时候也或多或少的会买点小物,去的次数多Leo_瓦力| 437 评论278 收藏2k查看详情

感觉想看宜家文章,收藏我这一篇就足够了,不是因为我写的有多好,而是荟聚了值友们的16篇精华文章,家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了! 借花献佛。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了! 值友侵删。家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!