电动牙刷 篇一:千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

2019-05-03 10:40:27 5点赞 3收藏 3评论

为什么会写这篇文章?原因是之前一个从未用过电动牙刷的朋友问我:没用过电动牙刷,想买一个试试,可是我不知道该怎么买,你有什么建议吗?

我先是给他科普一下关于电动牙刷的相关知识,然后告诉他没必要买太贵的,买个两三百块的就可以了,还没等我说完,他立刻反驳我说:不行,既然要买就买好一点的,而且我听别人说了,一两百块的电动牙刷不好用,也刷不干净。

相信很多消费者都和我这位朋友有同样的想法,认为电动牙刷一定要买贵的,两三百块钱的电动牙刷肯定不好用,而且也刷不干净。

事实真的是这样吗?

作为一个老司机我可以很肯定的告诉你:别那么信邪,虽说有些便宜的电动牙刷确实不好用,而且也刷不干净,但市面上价格在两三百块的电动牙刷那么多,也不能一竿子全打死了呀。

有些两三百块的电动牙刷还是挺好用的,而且如果就拿清洁能力来说的话,有些几百块的电动牙刷还不见得就一定比那些千元旗舰款差。

就拿我自己来说,使用电动牙刷也快三年了, 目前我手上有4款电动牙刷,分别是萌牙家M-DW.1、网易严选、素士X1、千山Q5,这4把电动牙刷都是我之前用过的,而且都是便宜货,单价都在200元左右。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

为了给大家证明两三百块的电动牙刷也可以很好用,下面,我从清洁能力、功能、噪音干扰等方面对这4把电动牙刷做一个评测,希望对想入门或刚入门的小白有所帮助。

清洁能力

一款电动牙刷好不好,关键得看它的清洁能力,如果刷得不够彻底,不够干净,就算功能再强大也无用。

话不多说,下面我们就一起来看看这三把电动牙刷的清洁效果如何吧。

本次电动牙刷评测道具:真人口腔模型1个、牙膏1支、星球杯一个、清水

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?1、萌牙家M-DW.1

啰嗦一下,这把电动牙刷是我个人的第一把电动牙刷,当时我也是一个小白,对电动牙刷一无所知,当初之所以选择它完全是个意外。

闲话少说,我们回归正题。

萌牙家拥有同飞利浦HX6730一样的31000次/分钟震动频率,可以迅速混合牙膏和水,用刷头带动混合后的水流冲洗牙齿。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

而且小巧的橄榄形刷头,配上W波浪形刷毛,可以很好的贴合牙齿,能有效清除附在牙缝上的牙菌斑。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

经过两分钟的清洁,我们不难看出,无论是牙齿表面还是牙缝,几乎看不到任何污渍,清洁能力可见一斑。

2、网易严选

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

和萌牙家M-DW.1一样,网易严选这款电动牙刷的震动频率也是31000次/分钟,刷头也是橄榄形的,狐状的刷毛可以更好的抛光齿面,让牙齿更有光泽。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

经过2分钟的清洗后,可以明显看出,牙齿表面的污渍基本被清洗干净了,不过牙缝稍微有一点点污渍,也有可能是因为我很久没换刷头的原因,总之这款牙刷的清洁能力我还是很满意的。

3、素士X1

与上面两款电动牙刷不同的是,素士XI具有更强的动力,每分钟37200次的高频率摆动,更能实现有效清洁。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

另外,这款电动牙刷让我最喜欢的一点就是刷毛密度大,而且非常软,再加上半圆形的形状,在刷牙的时候完全不用担心弄伤牙龈。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

经过2分钟的清洗后,可以发现,牙齿不仅刷的很彻底,而且很干净,牙缝上也看不到一点点污渍,清洁能力强大。

4、千山Q5

与萌牙M-DW.1和网易严选一样,在声波频率方面,千山Q5也是31000次/分钟,高频率摆动,完全不需要担心动力不足的问题。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

另外,千山Q5这款电动牙刷采用的是柔软而有力的杜邦刷毛,刷毛形状呈W波浪形,可以有效清楚牙渍,淡化牙菌斑。

话不多说,来看看它的清洁实测吧。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

经过两分钟的清洁后,可以明显看出,牙齿表面清洗的很干净,牙缝也看不到任何污渍,清洁效果相当出色。

功能

在我看来,低价电动牙刷与高端电动牙刷最大的区别就体现在功能上,不可否认,那些千元旗舰款的电动牙刷功能确实强大。

但说句实话,电动牙刷就是刷牙而已,没那么高深,只要能把牙齿刷得干净,不伤害牙齿就行了,而功能的话,只要具备最基本的功能就行了,比如智能提醒,对于其他的功能真的没必要太过于追求。

好了,话不多说,我们来看看这三款电动牙刷都有哪些功能吧。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

作为一款售价低价电动牙刷,萌牙M-DW.1有三种模式可以选择,分别是清洁模式、轻柔模式还有健齿模式,功能还算比较全。

另外,这款电动牙刷也具备智能计时换区提醒的功能,对于刚开始使用电动牙刷的朋友来说,这个功能很实用。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

网易严选这款电动牙刷功能非常简单,只支持一种模式,其他功能更是没有,不过这也没办法,谁让人家便宜呢。

3、 素士X1

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

与萌牙M-DW.1一样,素士X1也支持三种模式,分别是标准模式、轻柔模式和脉冲模式,虽然可换模式不多,但也基本够用。

4、 千山Q5

与前面三款电动牙刷相比,千山Q5的功能更多,一共支持5种模式,分别是清洁、净白、护理、抛光、敏感,5种模式一键切换。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

作为一款单价200多元的电动牙刷,如果这么多的功能都满足不了你的话,那我也无话可说。

静音程度

在选择电动牙刷的时候,很多人都对牙刷的静音程度比较关心,毕竟如果在刷牙的时候噪音过大,也会影响心情。

那么,这三款电动牙刷的静音程度如何呢?

为了让评测结果更准确,我特意找了一个比较安静的地方,并用分贝仪对这三款电动牙刷进行了测试,我们一起来看看测试的数据吧。

1、 萌牙M-DW.1

萌牙M-DW.1 分贝:63.9萌牙M-DW.1 分贝:63.9

网易严选 分贝:66.1网易严选 分贝:66.1

3、 素士X1

素士X1 分贝:79.5素士X1 分贝:79.5

千山Q5 分贝:66.6千山Q5 分贝:66.6

根据测试结果,我们可以看出,除了素士X1这款的电动牙刷噪音比较大之外,其余三把电动牙刷的噪音表现都比较好,震感也不强。

实际使用感受

1、 萌牙M-DW.1

萌牙M-DW.1握感很好,机身粗细合适,而且基本背部有凹槽,完全不用担心会滑落,整体使用感觉较好。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

不过这款电动牙刷有一点让我比较难以接受的是,由于我的牙龈比较容易出血,而它的刷毛比较硬,有时候会戳到我的牙龈,很难受。

2、 网易严选

在这三款电动牙刷中,网易严选的这把电动牙刷机身最粗,可能因为我手掌比较大的原因,这把电动牙刷握在手上是最舒服的,不过这把电动牙刷有一个缺点就是功能太简单了

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

另外,这把牙刷的振动后坐力是最小的,拿在手上基本不会感觉到抖,而且狐面状的刷毛也很舒服,基本不会戳到牙龈。

3、 素士x1

首先说说这把电动牙刷的握感,机身很光滑,如果手上有水,很容易滑落,我就有好几次从手上滑落的经历,还好这把电动牙刷质量过硬,就算滑落了,也还可以用。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

再有就是这把电动牙刷的震感较强,可能是因为声波频率比较大的原因,拿在手上总感觉手会抖。

抛开震动不说,这把电动牙刷还是很好用的,三种模式一键切换,刷头的结构也很适合我的牙齿,并且它的刷毛是这三款电动牙刷中最密的,也是最软的,在刷牙的时候感觉很舒服,刷的也够干净,总体感觉还是不错的。

4、 千山Q5

从颜值来看的话,千山Q5绝对是这4把电动牙刷中颜值最高的,毕竟这把电动牙刷主要是针对女性用户推出的,所以你懂的,无论是外观还是触感,都绝对是杠杠的。

千山、萌牙、严选、素士横向测评:谁说便宜的电动牙刷不好用?

第一次上手这款电动牙刷时,最大的感觉就是机身握着很舒服,粗细合适,而且刷毛很软,也很密集,总之就是用起来很舒服,刷的也够干净。

总结:我们买电动牙刷最在意的就是能不能在不伤牙齿的情况下把牙刷干净,事实证明,一把一两百块的便宜的电动牙刷也是可以做到在不伤牙齿的情况下把牙刷干净的。

所以买电动牙刷的时候不要一味的追求贵,特别是对于一些小白来说,不要以为越贵的牙刷就越好用,要记住,买电动牙刷,最重要的是要看自己合不合适,用的习不习惯,只要用起来舒服,能把牙刷干净,管他是不是便宜货呢!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享紫外线灭菌太空舱)

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 深空蓝-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

欧点智能电动牙刷 声波震动3种净齿模式 粉色女生款成人新年 长续航 2支刷头 OD-Y3 三档净齿

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

【8支刷头】声波震动防水软毛刷头5档清洁成人电动牙刷

【蜜蜂惊喜社】兔头磁悬浮电动牙刷软毛刷头

【蜜蜂惊喜社】兔头磁悬浮电动牙刷软毛刷头

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

USMILE KIDSusmile笑容加电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10昆仑白 P10昆仑白-续航1年-3种模式

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

小米米家声波电动牙刷T200家用充电成人全自动新年

FLYCO 飞科 博锐电动牙刷智能成人声波振动深度清洁软毛刷便携护龈充电防水电动牙刷 PT1701