最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

2019-04-22 20:32:09 1点赞 0收藏 0评论

前言

感谢张大妈,再次中选音箱产品。

ps:感觉音频产品评测多了,中的都是音箱耳机,多的有点堆不下啦!

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

快递直接是商品包装,贴着熟悉的张大妈黄色胶带,十分亲切,那么接下来就一探究竟啦。

开箱上手

惯例的开箱展示,在厚厚的泡沫中取出产品。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

一个大大的飞碟,这体积可真够大的啊。

撕开封条,取下盖子,酷炫(杀马特)的发型瞬间炸开,这音箱可真够潮的。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

这时候,我才发现,原来这大飞碟是它的包装啊,我还以为真是音箱的一部分呢。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

取出音箱主体,飞碟的下面就是一些配件,以及备用粉红假发一枚。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

各式各样的卡片,说明书,还有贴纸,无处不彰显个性。

配件中,提供了一条microUSB电源线,以供音箱充电,还有一条3.5mm to 3.5mm的音频线,可以给没有蓝牙的设备使用有线传输音频。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

音箱主体采用了异形设计,整体采用小鸡的造型,表面为电镀银,酷炫是够酷炫了,可真的是太容易粘指纹了,擦都擦不干净。另外,电镀银用久了的效果嘛,详情参考苹果的iPod touch 4及前代产品。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

音箱的两个单元腔体做成了眼睛,同时将外保护罩做成眼镜的效果,嘴巴则做成音量旋钮,旋钮周围辅以一圈光带用作提示灯。至于上面那个小孔,则是麦克风,可以让你免提接电话,这点倒是很方便,好评。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

额头上则做了蓝牙,电源,播放/暂停三个功能按键,操作简单易上手。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

屁股后面,则是相关接口,以及会放屁的气口,实质通过气体流动,达到增强低音的效果,实际贴近耳朵听,确实有很强的低音,还会伴随着阵阵的“屁”,哈哈。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

底部,标有产品信息,以及一面大大的镜子。两只脚底部有橡胶垫,防滑效果很好。

整个音箱最引人注意的,除了造型,就是这杀马特的发型啦。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

两顶假发采用的是仿真狐狸毛,非常蓬松,手感还不错。但,它会掉毛啊,尤其是灰色这顶,随便一膜,都能被带下来几根毛,仿佛家里养了只猫。

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

两顶假发通过底部磁吸在音箱墙体上,磁铁在音箱顶部和头发差不多大的区域,头发底部只是一块无磁性的贴片,外面用与发色相同的布包裹。但是,这缝制的工艺,有点太粗糙了吧。

这,只会导致一点……

最个性的蓝牙音箱,WooHoo鸡潮玩音箱上手

近看这顶假发,粗糙的缝线边缘尽现,边角翘来翘去,是不是有很跌价的感觉。希望以后再改进工艺吧。

使用体验

操作上,简单易上手,长按蓝牙键配对,手机连上,然后就可以将手机上的音源通过音箱放出。本质上它就是一个普通到不能再普通的外放设备。

值得一提的是,开机、关机,蓝牙连接,以及音量达到最大时,他都会用不同语气的woohoo提醒你,很是可爱。缺点嘛,这woohoo的声音不能调节音量和开启关闭,周围的人经常被这woohoo的一声吓到。。。

音质方面,得益于52mm的单元腔体,依靠着大单元先天优势撑场,声场表现尚可,中规中矩的水平。低频方面,下潜不足,比较浑浊,感受不到力度,只有重低音很强的音乐才能感受到较为明显的重低音,属于不及格的表现。中频表现则完全相反,人声表现出色,层次感明显,细节体现的较好,而高频上探也尚可,没有明显的缺点。中高频表现整体比较好。流行音乐听感挺不错的,但器乐的表现就不佳了,鼓声没有力度,古典乐器演奏声音发散、浑浊,解析力很一般。

整体的表现,甚至被前段时间众测到的小度智能音箱压过一头。综合来看,既然是个潮玩音箱,最适合它口味的还是潮流的流行音乐,爵士乐表现则较为一般,但涉及端庄的古典乐,可以说完完全全是它的软肋了。不过想想也合适,一款狂拽炫酷吊炸天的音箱,让它一本正经的在那播放肖邦、李斯特的乐曲,也有点不伦不类的感觉哈。

其他方面,蓝牙采用的是4.2标准,没有上最新的5.0,所以续航也就6小时左右,一般的水平吧。

WooHoo鸡潮玩音箱主打潮流造型,但配件仅两顶不同发色的头发可更换,可玩程度也不大,音质方面,也没有什么突出的表现,给人有种想玩造型却仅是一时亮眼,做音箱又没调教出众,两边都想照顾到又都没照顾到的感觉。考虑其399的价位,个人理性的从音频玩家的角度觉得,不是那么值得购买。建议厂家,可以考虑多出一些头发,眼镜,甚至多彩套等等个性化的相关配件,又或者适当节约造型设计开支,着重在音质上发挥。

至于购买建议,如果你看重它狂拽炫酷吊炸天的造型,对音质又不是特别敏感,平常放在家里充当摆件的同时连上某个设备充当喇叭,那就毫不犹豫的入手吧。这样个性独特的造型,感觉除此之外别无他家了。但是,如果音质是你的第一优先项的话,建议你慎重考虑这只酷酷的小鸡。