新物体验 篇四:做一个有温度“ji”的奶爸

2019-04-22 12:07:43 2点赞 5收藏 8评论

家里有宝的爸爸妈妈们应该都有这么个经历,小朋友刚出生这段时间,伴随在耳边的是各种温度指数。主要牵扯到饮用奶的温度啦,洗澡的水温啦,房间的室内温度啦,后面还会需要体温等等。话说,大人感知温度似乎已经成为自然而然的反应,而忽然间为小朋友设置一个舒适温度,让大人去调整到位,似乎忽然间成为很难完成的任务。比如,让你调一个40~45度左右可以饮用的奶瓶温度,怎么调?这个任务估计很多人都没法凭感觉大致调出来。当然了,自己家配备温奶器,或者恒温水壶,这当然不在话下。其他的像调整室内温度,可以靠空调设定。但是如果情况紧急,需要立即调整到位,就需要迅猛的调整动作,再加上温度计的指导了。

新物体验 篇三:小白熊恒温调奶器——居家奶爸的坚强护体家里去年年底添了新成员,有宝宝的家庭应该也都知道,宝宝出生之后会需要添置各种小电器,水壶啊,消毒器啊,温度计啊,洗衣机啊……鉴于家里房子小,空间小,跟老婆商议之后,尽量减少小电器使用量,以少数电器来完成多数电器可以完成的任务(比如下面提到的温奶)。以有效的人力补充来完成机器可以完成的功能(比如人肉洗强哥视角| 8 评论6 收藏17查看详情

于是乎,随着当奶爸时间的增加,我自己也配备了多种温度计,希望自己成为一个有温度“JI”的奶爸。不让宝宝因为温度的不准确,受半点委屈。

一、探针式测温计

这款温度计是TB上找到的,最初是因为情况紧急,需要用冷热水兑出调奶的温度,用这个东西比较应急。当然这款温度计还有很多其他用途,像喜欢烘焙的朋友可以用它插入食品,确认相关温度。研究温室栽培的也可以用它插入土壤。主要特点是探针很实用。而且测温比较迅速,打开开关,探针插入需要探测的部位,稍微等个十几秒,温度数字维持不变了,就是比较准确的瞬时温度。

优点:测温迅速,实测食物内部;

缺点:探针需要防止污染,尤其宝宝用的东西卫生要求高。

做一个有温度“ji”的奶爸

二、欧姆龙腋下式体温计

体温计当然是每家的标配,用电子体温计可以很快确认温度,避免小朋友因为扭动影响测温。本来最初想买一个耳式测温,或者额头测温。药店的店员说,对于婴儿来说,腋下式测温还是更精准,而且这款温度计测温只需要20秒。相比耳式和额式尽管时间稍长了一些,但是可贵在温度精准。

欧姆龙(OMRON) 电子体温计 MC-686 (腋下式)129元京东去购买

做一个有温度“ji”的奶爸

开机后,数字会显示为L,这时就可以放到腋下进行测温。20秒后发出连续的提醒声音,温度就稳定下来了,这时可以取出读数。当然,官方说明书还提供了一种办法让你确认温度精确与否,就是在报警声停止后,维持温度计在腋下10分钟左右。经肉测,这两个数字是一致的。欧姆龙的技术值得信赖。

优点:腋下测温更接近人体中心温度,20秒快速电子测温;

缺点:有时候20秒还是感觉长了点,尤其小朋友哭闹的时候。

三、洗澡用水温计

这款温度计是在爱婴室买的,主要用于婴儿洗澡时测量水温。采用传统的液柱显示温度读数。外形非常可爱,小朋友长大点可以直接在泡澡的时候拿来玩。读数界面设计也很卡通,明确地标示出温度区间对应的冷热体感。温度计在不入水的情况下,还可以放在那里当做气温计。相当于一计两用了。当然,提到洗澡,除了这里要测的水温,还需要测室内温度。所以需要同时用到两个温度计。

优点:外观可爱卡通对小朋友很友善,泡在洗澡水里测温安全可靠;

缺点:液柱测温灵敏度偏低,需要的反应时间较长。

做一个有温度“ji”的奶爸

外形整个是只小熊,身材设计也是圆滚滚。不愧是专门的婴儿类用品。

四、温度湿度计

这款是得力的产品,买的时候火急火燎,找了个信得过的大牌。主要用于测量室内的温度和湿度,温度计采用的是传统液柱测量,外观设计也比较传统。但是在温度区间依然很贴心地备注了冷热度提示“防暑炎热””舒适温度"“寒冷防冻伤”。

做一个有温度“ji”的奶爸

底部的湿度计是传统的转针形式,湿度区同样写上了相关提示“干燥”“舒适湿度”“潮湿”。湿度读取尤其在冬天特别需要,主要因为天干物燥,小朋友的呼吸系统需要维持一定湿度。

优点:传统测温可靠度高,湿度反馈很快;

缺点:传统测温有时会感觉灵敏度太低。

做一个有温度“ji”的奶爸

五、米家蓝牙温湿度计

最后这个厉害了,是用到现在最给力的。除了不能扔水里,在居住空间内的温度湿度测量是手到擒来。本来刚收到东西的时候想写个开箱,后来给耽误了,现在直接揉进温度计大军里呈现。

这款温度计采用一节7号电池供电,底部有两个感温孔,可以通过蓝牙连接米家家居体系,喜欢搞智能家居的朋友应该很喜欢。本人是根本没装小米的那个系统,纯粹用它丢在那里看个数字。

米家蓝牙温湿度计69元小米官网去购买

做一个有温度“ji”的奶爸

温度计的设计比较简洁,白色磨砂手感的外壳,大大的显示屏幕,上面一栏温度,下面一栏湿度。背后还带个可以粘在墙上或者其他表面的卡扣。温度计往上一挂即可。我们本来想粘到一个什么固定位置,后来发现,小朋友的小床有时候会推到客厅或者房间的其他位置以利通风,这时候温度计就被带着挪来挪去,干脆就先不粘了,随手一丢就那么用吧。

做一个有温度“ji”的奶爸

温度计的读数更新按照官方说明,能够达到每秒刷新一次,所以一旦换到一个新的环境,可以看到显示读数一直在更新,维持大概10多秒左右可以稳定下来,这时就是新的环境温度湿度。所以当时买这款温度计的时候,也是考虑偶尔外出时,测量新环境的温度状态,尤其天冷的时候,测量速度还是很快的。

优点:读数迅速精确,携带方便,耗电低;

缺点:暂时还没发现,可能就是不能丢到水里吧。

最后,温度计大军介绍到此为止,不知道以后会不会还增加其他类型的温度计。总之,有了他们,相信我可以成为一个有温度“ji”的奶爸!