男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

2019-04-22 16:16:52 412点赞 3500收藏 463评论

今年的工作量较去年大幅度上升,周末单位加班、晚上在家加班已经成了家常便饭,在家加班也偶尔会来个通宵,不是996胜似996,不为老板也要多为自己拼一拼!

很多时候早起就在水池简单洗一下头发就出门上班,看到水池里因作息不规律而掉落的头发会很心痛的好吗。

我只想说琦玉老师我只想变强不想变秃啊!

一拳超人一拳超人

虽说已经从奔三的人也要开始向快要奔四前进了,我觉得我承受着与我年龄不符的脱发问题,看来是要好好守护自己的发际线才行。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

一方面是大量的工作,一方面又要减少掉头发,作为两手抓两手都要硬的自己更是选购了所需的洗发护发产品,防脱护发取得了阶段性的胜利。

这就将我的头发养护四重奏——护理、清洗、初步造型、发型定型依次分享给大家,希望能帮助同样需要守护发际线和塑造个性发型的小伙伴们。

头发护理—MARO防脱精华液育发喷雾

一发现有脱发情况发生的时候就紧接着的在站内搜索了一下小伙伴们关于防脱护发的分享,最终决定尝试下站内多位达人推荐的网红款MARO防脱精华液育发喷雾。

日本进口MARO摩隆 男士防脱精华液育发喷雾 固发生发 150ml158元天猫国际去购买

MARO是日本NatureLab旗下的男士护理明星品牌,专业针对男士个人护理问题,研发各种天然优质的单品,目前已在头发护理、身体护理、皮肤护理等利于陆续推出了一系列超人气商品。旨在关注男士的个人护理与时尚造型,致力于满足每一个型男对实用与时尚的全方位追求。

点开官网看到扛着长剑的画面很是拉风,仔细一看“长剑”原来是“长梳”,果然是专业做头发护理的。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

官网看了一下MARO也算是专做男士洗护的一个比较全面发展的日本品牌,除去洗发护发,洁面、洗浴用品也是一应俱全。看了下官网价格和天猫价格基本一致,省去了海淘时间成本,直接天猫下单。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

喷雾的防脱固发功能与其成分有莫大的关系。添加的甘草提取物可以起到镇静头皮、滋养头皮的作用,人参精提取物补充头发营养、增强头发韧性、减少脱发断发的作用,当药提取物则可以促进头皮血液流动,活跃毛囊,三种成分共同防护男性头发、提供充足营养。

在防脱育发喷雾中还添加了碾茶提取物和芦荟精华,对日常头部的头皮不适和脂溢性皮炎都能得到良好的改善,控油效果也有所保障。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

长喷头配有防护盖,方便在出行的时候携带,不会担心外带会洒出来。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

喷嘴为一个细小孔,试用期间没有遇到过堵塞的情况发生,单个小孔的设计更提升了喷头的精准度,对发际线、头顶旋等部位精准防护。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

在洗过头后,将头发擦成半干,发际线,头顶旋以及其他觉得头发较薄的地方为防脱育发液喷涂的重点区域。

在防脱育发液喷涂的时候,喷嘴与头皮的距离不要太远,大概1厘米左右的位置比较适合,差不多就是自己食指第一指节的长度,每回整个头部的使用量根据自己的习惯喷12次左右,刚喷上的时候清清凉凉的很舒服。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

喷完整个头部,最后用手指肚轻轻按摩整个头皮,不要用指甲抓。按摩过后,感觉不只是舒爽。全套完成就清清爽爽的出门上班,已经成为了每天出门前流程必备的一环。

下方左图为使用1周时照片,右图为使用2个月后的照片。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

150mL的容量也使得自己一瓶用了将近3个月的时间。想着自己这种经常加班的状态估计还要持续好几个月,又买了瓶接着用,就指着这货来给我的宝贝头发续命了。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

用了这么长时间的效果确实不错,掉头发的情况确实得到了很大程度的改善,稳固住发际线和头顶旋,也算取得了阶段性的胜利,这除了防脱育发喷雾的功劳,应该也离不开配套使用的洗发水。

头发清洁—MARO咖啡因防脱洗发水

这款洗发水的购入算是意外的收获,跟着防脱育发喷雾一起购入的MARO咖啡因防脱洗发水,是客服小姐姐大力安利的东西,说是同品牌防脱洗发水搭配着防脱育发喷雾会起到1+1>2的效果,想来也是有道理的。

日本进口MARO 摩隆 男士咖啡因去屑洗发水 防脱固发 350ml 补水74元天猫国际去购买

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

洗发水喷嘴的螺旋扣可以在外出携带的时候防止洗发水洒出,为出差的携带便利。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

选择这款洗发水也是相中了它的防脱固发功效,也可以预防发际线后移。主要成分除了枇杷叶提取物、绿茶提取物可以给头发自然的呵护,更添加了咖啡因成分,咖啡因对激活毛囊、延长头发生长期有着很好的促进作用。

下方两张图为洗头前。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

洗发水呈透明状,整体流动性不错,触感也不觉得很黏。洗发水中同时添加了很多天然精油,对头皮环境的护理也更为温和,使用起来头皮没有异常刺激。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

洗发水的起沫比之前用过的洗发水更要细密,触感更为温润。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

去油去屑效果还是让我挺满意的,毕竟最近还是经常熬夜,还是会出万恶的头皮屑,洗完之后的感觉令人神清气爽。

下图为洗发前后对比,左图为洗前,右图为洗后未全干。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

洗完头发吹干,有淡淡的清香,这种清香会随着时间的推移发生变化。刚开始时候是种淡淡的树叶香,而后又会散发出一股茉莉香,最后又会散发出一种独特的清香,三段式的气味给人不一样的感觉。气味自然,对不喜欢用香水的我来说也特别容易接受。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

同时这款洗发水中无硅油成分,油性发质的我也可以放心使用,洗过头一天下来头发也没有油腻感,大大的好评,它作为防护头发的第一道防线让我十分满意。

初步造型—吹风

造型第一步就是要先吹吹头发了,吹个半干或者7、8分比较适合发油或者发蜡进行后续造型。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

还是在租房的时候购入的,现在依然在服役,对于我这天天都要洗头、洗完还要吹头发的人能用到现在不得不佩服它的品质。

飞科电6251家用负离子吹风机59元天猫精选去购买

百元之内的性价比负离子吹风,简洁的外观,踏实的性能,让我这几年对他都很满意。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

毕竟早晨被窝是那么的温暖,每天起床还是会小懒一下的,吹风的大风力可以满足自己节约出门时间的需求,效率很有保障。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

需要提示大家的是,头发不是吹得越干越好,不要吹干透,否则发质会变得发柴、容易分叉,男士还不会特别明显,女士长发应该切有体会,在吹发时切勿吹得过干。

发型定型—发油、造型梳、发胶

去年看电视剧《猎场》的时候就被胡歌的油头发型所吸引,油头造型透出了一股自信范儿,自己也是从那个时候动了要做个油头的念头。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

复古油头近年来又再一次重回潮流及商务范儿,主要分为全后梳和偏分式两大类,在这基础上也有一些个性化的造型,也都有其共通点。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

复古油头少不了发油或者发蜡的加持,用过很多款的发油、发蜡之后觉得还是现在用的这一款SUAVECITO POMADE骷髅头发油更适合自己,塑造能力也是没得说。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

美国进口suavecito骷髅发油男士持久定型油头膏背头水基发蜡发胶128元天猫国际去购买

如果头发较粗硬而且想要一天的塑性效果更为稳定,可以在打完发油之后喷上发胶,持久造型。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

Makiyo 旅行装发胶 能托运带上飞机的迷你小瓶小银胶强力定型喷雾持久男女造型便携式发胶100ml35元京东去购买

后来在东哥家发现了带造型梳和发胶的套装,套装竟然还多附赠了一把造型梳,第二次便来了这个套装。

SUAVECITO POMADE骷髅头发油男士强力定型小骷髅发蜡啫喱发泥复古背头油头造型 水基油头膏114元京东去购买

发油在使用前,需要注意洗过的头发不要吹得太干,否则在打发油的时候会影响塑形效果,我习惯性的吹八分干,在喷完防脱育发喷雾之后再打发油。八分干也是为了在头发上保留一些水分,发油在有少许水分配合的打理时候会使得头发更有光泽。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

不要一次取大量发油涂抹,采用取少量多次的方式,先在手掌心抹开,然后在均匀涂在需要造型的头发上,涂抹的同时配合造型梳梳理。

先将头发从两侧向中间一边涂抹发油一边进行梳理,针对分缝部位要配合手指及造型梳压一压以达到造型效果。最后将前方的头发向后梳,整理完成后的可根据自己头发的硬度选择喷发胶或者是不喷。油头的发型塑造并不难,方法得当很快便能完成。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

上周剪了个短发,现在依然可以做出自己想要看到的效果,等头发再长出来的时候为大家献上一期油头的各种造型及搭理方式,喜欢造型的小伙伴总能找到适合自己的一款。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

决定梳油头之后可以在理发店让理发师根据头型选择一款更适合自己模式,初期由发型师剪型,后期要靠自己来进行发油、发胶定型,做个性的自己其实并不难。

在选对防脱护理装备的同时,防脱护发还是要从恢复良好的作息以及均衡的饮食习惯做起,双管齐下见效会更为快速

呵护好自己的头发,从点滴做起,拒绝雄脱,男人也要对自己头发好一点才行。

男士护发防脱大作战—我的头发养护四重奏

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

飞科电6251家用负离子吹风机

飞科电6251家用负离子吹风机

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油洗发水官方

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

京东京造 男士造型喷雾 250ml

京东京造 男士造型喷雾 250ml

Spes 诗裴丝 免洗空气感蓬松喷雾

Spes 诗裴丝 免洗空气感蓬松喷雾

KÉRASTASE 卡诗 Kerastase卡诗洗发水500ml元气姜白金双重自在瓶

PANTENE 潘婷 三分钟奇迹护发素 70ml+40ml

PANTENE 潘婷 三分钟奇迹护发素 70ml+40ml