绘本 篇六:绘本推荐 英文原版故事类的绘本来啦

2019-05-17 10:22:38 5点赞 41收藏 2评论

最近疯狂读绘本,必须一次性来安利一系列的好书,一次性让大家也疯狂追个够。就让我们都在书籍的海洋里游泳过炎夏吧!

以前只是说自家娃看故事书,而故事书太多了,今天开始会以故事书为主,比ABC有用多了。另外,原版书会很贵,一定要趁打折时入,或者去绘本馆借,或者自己找资源绘本推荐 英文原版故事类的绘本来啦。一些购物网站上很难搜到关键词。

1 thank you and good night

这是一本很温馨的睡前故事,小兔子家迎来了两个小伙伴,小熊和小象,他们一起开睡衣派对,一起做游戏,每个小家伙都不想睡觉,直到最后实在撑不住了,在大人的陪伴下读书入睡,但是小家伙们都不忘说声谢谢和晚安。画面很简单舒服,陪伴让人觉得很愉快,我们要学会跟人相处并对人礼貌。

2 the empty pot

这是一本很中国风的绘本,讲的是一个老国王要选继承人,他决定由他最喜欢的花儿们来决定。他召集了所有的小孩,都给发下去一颗种子,让他们悉心照料。有一个小孩种下去之后怎么照料,一直都没发芽,可是别的小孩都种出了好看的花朵,甚至有人嘲笑他,但是他父亲听到之后却鼓励孩子尽力就可以了。到了选新国王的那天,小孩很沮丧,其他小孩都很满意于自己的花儿,可国王却选了这个小孩,因为国王发下去的是煮过的种子,根本不可能开花。始终,还是诚信重要。

3 kitten's first full moon

这本就是有点水中捞月的感觉,说到一只小猫咪看到天上的圆月以为是一盆牛奶,于是想尽各种办法去尝到它,却舔到了蚊子、翻了跟头、爬树恐高、跳进了水,一路挫折之后回家发现有真的牛奶等着它,很满足的美好结束了故事。总觉得这只小猫咪好可爱。

4 hey,little ant

生活中关于是否该踩蚂蚁一直是个争论。这本书就是说的小孩以自己高高在上的态度来跟弱小的蚂蚁说话,而小孩正是因为受大人的影响觉得自己有家庭,有伙伴,很高大,可以掌握小生命的生死。绘本里小蚂蚁站在自己的角度一直去反驳。让我们不得不去认真思考生命的意义。

5 the bear who stared

小熊不知道如何跟其他动物相处,就一直盯着各种动物看,惹得他们都不舒服,为此小熊也很伤心,可是小青蛙开导了羞于表达的小熊,之后它知道了盯着别人看是不礼貌的,学会了微笑和打招呼。我觉得对于不善于跟人打交道的小孩而言是本指南,凡事要勇于表达,胜于一切。

6 my cousin momo

这本很有趣,想起小时候听说哪个厉害的亲戚要来都期待的不得了。momo的形象是一只胖胖的、不愿意展现厉害的、跟大家不合群的飞鼠。他的无趣让大家有心重新找小伙伴,他也很伤心的要回家。但是大家还是给他机会,接受momo并以momo的方式一起玩耍,大家才特别开心。有时候,我们就该从一种全新的角度去看问题,事事不需只考虑自己,换种方式说不定就是一种转机。

7 here we are

这是一本介绍我们的地球的绘本,范围涉及广,当然内容易懂。从银河系到地球上的land和sea,然后到我们人类,还有其他动植物,再细到人种、白天黑夜、人类的生活方式等。说到我们是一个群体,地球不是孤岛,我们更要善待地球。我觉得每个年龄段的孩子都能读到属于自己的东西。

8 finding Winnie

刚看这本书的时候,觉得不可思议,到最后看到一些存档的照片,才发现它是真实的故事。后来也才知道维尼熊的由来。故事就是小熊被一个士兵买下,一路参战,发展友谊的故事,后来熊被送去了动物园。看这本之前还是得给孩子们介绍些战争的残酷性,然后才能从这本里更多的看到生命的宝贵和陪伴的价值。

9 no more noisy nights

说的是才搬家的小鼹鼠想睡觉,但是夜晚,小鬼魂👻却一直在唱歌,它想了个主意,送了拼图游戏给小精灵。第二天、第三天又分别是小恶魔、小精灵一直在发出吵闹的声音,但小鼹鼠都能想到好的办法。最后大家都成了好朋友。这本书就是要告诉小家伙们,面对难题,勇敢地去解决它。

10 Daniel finds a poem

说的是一个小男孩在公园寻找诗歌,从周一到周日,他遇到了各种小动物,蜘蛛、松鼠、青蛙、乌龟、蟋蟀、猫头鹰等给他解释自己对诗歌的理解。最后他在周日有了自己的诗歌。从小真的就可以给娃娃们培养欣赏美的能力。

11 baby tree

小时候问妈妈我们从哪里来,那个年代都是从腋窝里出来的,然后也不再有其他的疑惑。书里小男孩的妈妈要生宝宝了,小男孩就有成打的疑问。他问年纪大的同学、问老师、问爷爷、问邮递员,每个人的回答都不一样。到最后,爸爸妈妈给他介绍了宝宝秘密。真是一本满足小朋友疑惑的好书,看完,娃就不问我他是怎么来的了。

12 the rough patch

这是一本让人超级感动的书。小狐狸失去自己的好伙伴小狗之后,一直很悲伤,但机缘巧合之下,南瓜藤改变了他的生活,参加南瓜大赛,最后的奖品可以是一只小狗。他害怕触狗伤心,然后想着就看一眼,看一眼没事,没想到就爱了。结局着实让人百感交集,感觉给成人都是一种慰籍。

13 thank you,omu

阿嫲做的汤香味吸引了很多人来敲门试喝,到最后,阿嫲自己却没有汤喝,当她伤心的时候,之前来敲门的人们全部回来给她带了各种食物。这就是善意和分享,当然我们也要对每一份善意心存感激。

14 Handa’s surprise

handa是一个非洲的小姑娘,打算带一些水果去看她的朋友。没想到每一种水果都会被不同的动物吃掉,到最后,她意外收获了橘子,这才是她朋友的最爱。书里有部分非洲风俗,比方说头顶食物等等。很有意思的。

15 Martin’s Big Words

关于马丁路德金的一本书,个人觉得很值得入。我带四岁多的娃读,只是十万个问题多了一些,但是能学到一些历史,并能引发思考。比方说黑人坐公交必须让座给白人,我把这件事告诉孩子,两个人就一直在辩论中,他总归是知道世界需要平等和和平。从小就在教育真实社会,做父母也不容易啊。

16 the bad seed

说的是一颗向日葵种子变坏,爱迟到、喜欢插队、不讲卫生、不讲礼貌,而且态度还蛮横。书里说了它为什么变坏,最重要的是它后来变好了。总觉得人还是积极向上的好,但每个人都有堕落、黑暗的阶段,一定要勇敢地、积极地走出去。这让我想起<<哈佛女孩>>里的主角,一路追逐梦想,最终人生不断开挂。

17 grandma’s purse

作为小女生,是不是都喜欢翻大人的化妆品,涂点口红、套上高跟鞋?书中的女孩也是,她在外婆的手袋里寻到不少宝藏,其中最让人喜欢的应该就是关于自己的照片了吧?依稀记得上学期间,我爸一直在他的钱包里藏着我的大头贴,哈哈,很美好。

18 the giving tree

这是一本超级经典的绘本,经典到我们中国的一些大考里都会考这个故事。读这本书的时候,昌昌问题依然很多,但读完哭个不停。我知道他似懂非懂,他还不明白这棵树其实就是母亲,母亲对小男孩的付出毫无保留、不求回报,可是男孩到老回到树桩旁边总让人觉得一切都晚了。我们真的多趁亲人在世,好好相处,少一些苛刻和抱怨。

19 Island born

这本书给我最大的感触就是小女孩为了认真的完成作业,去真实的世界里寻求答案。一点也不似过去的我们,如果老师布置一幅画,可能就随便几笔就给解决了,尤其是对自己的家乡。小女孩在了解家乡的过程中,也逐渐对家乡有了感情。

绘本推荐 英文原版故事类的绘本来啦

20 on a magical do-nothing day

我们今天是不是都离不开手机了呢?尤其是小朋友,网瘾形成实在太可怕了。书里的小朋友不小心弄丢游戏之后,开始探索森林,跟小鸟说话、爬树、喝露珠、观察昆虫、捡石头,待他回家之后,看到妈妈才觉得妈妈也属于大千世界里的一个有意思的生命,他有了拥抱妈妈的冲动,这才是童年,需要跟大自然紧密接触,这一天有意思极了!