寻物志 篇八十一:简单易上手,童年好伙伴——700Kids 柒小佰儿童滑步车轻体验

2019-04-19 08:00:00 21点赞 2收藏 3评论

一、前言

这次为什么会中?猜想是否是因为之前中过柒小佰变形儿童车,所以才有这次众测的机会,不管怎么样,非常感谢对我的信任,感谢!有兴趣的伙伴,可以移步看下柒小佰的变形儿童车,也是非常的易用上手,方便携带:

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验一、【前言】评测之前还是先来介绍下这款变形童车的几个比较特殊的背景吧。①关于IF设计奖;该款童车曾荣获德国IF设计奖,那德国IF设计奖是什么?简单形象的一句话概括为“产品设计界的奥斯卡奖”。印象比较深刻的获奖还有之前老罗的锤子T1手机。百度百科:iF设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德蓝色的大门| 0 评论31 收藏48查看详情

公司介绍:700Bike是新一代城市自行车的创造者,已发布四大系列新一代城市自行车:后街、美术馆、百花、银河。“后街”系列是为热衷运动与休闲的都市人群量身打造的轻运动街车,“美术馆”和“百花”是为享受城市优雅漫骑的人群而精心设计的情侣系列,“银河”是兼具时尚与科技的折叠便携系列。700Bike是城市自行车文化的推动者,电商平台(700store.com)及线下生活馆已与国内外多个知名骑行周边品牌达成合作,将一种单车生活,一种穿搭风格,一种阅读心情,一种咖啡温度,转化为给消费者的生活形态提案。700Bike拥有自行车生活方式资讯的公告牌,是各种自行车主题活动的发起者。自行车是这个社群的共同语言,网站(700bike.com)、微信(微信号qibaike)、APP(700bike)、复古骑行活动Vintage Ride、固齿公开赛Fixed Gear Open、多座城市的夜骑……都是这个社群的街道和广场。700Bike更是一个正在生长中的生活方式品牌,它代表着简单、快乐、自由、爱的生活哲学。这正是700Bike出发和前进的理由。目前在中国北京、深圳设立了办公室。

天气逐渐回暖,小朋友们都想去外面玩耍的心都蠢蠢欲动了,从室内玩玩具转向了户外运动。那么儿童自行车、滑行车便成为了孩子户外首选用品,也成了主要的玩耍工具,这些骑行工具是每个小朋友必备的玩具,是童年的玩伴,更是满满的回忆。这次有幸得到700Kids 柒小佰儿童滑步车的体验,下面就这款简单易学、时尚美观的滑步车来个轻体验,供参考,谢谢!

二、开箱体验

▲在电梯里的柒小佰儿童滑步车包装盒,咋一看,还以为我买了个小米电视机呢。。包装非常简单,但是非常严实,两根黄色封条,显眼又充满个性,在一堆快递中,能迅速定位,根本不需要找,眼睛一票就知道了,直接拎走,非常方面。

▲主要参数,包括对于外包装纸盒的尺寸也有严格的规定,所以企业大了,产量大了,订单多了,产品自然而然的就都标准化生产了,都是流水线上了。。

▲简单的图像,但是非常传神,完全说明了此刻产品的主要内容,非常喜欢这种简单的表述,但是又能把事情将清楚的设计。

▲小米有品,所以小米已经渗透到我们的方方面面,角角落落,不可否认,关于产品的生态链问题,小米第一。

▲舍不得撕掉的封条,每一次撕封条,感觉是充满了仪式感,像是一件非常贵重,又贵气的东西,让人打开,由我欣赏,内心也是充满满足与愉悦。

▲打开后,满足了强烈的好奇心,引入眼帘的就是一辆实实在在的自行车!而且是整辆车,看上去像是不用安装一样。。。

▲完全展示图,来自官网的展现,所以厂方已经帮你全部安装好了,就剩下把手,给你有点用武之地,剩着等你来完成。其实主要还是考虑组装的问题,如果把手也安装好后,那么这个箱子就无法将整辆车如此平整的装入了,所以只能讲把手放置在横杠上,才能完全得放入纸箱内,方便运输。

▲这个。。和我想的一样。这不就是整辆车嘛?也太省事了吧,就安装下把手即可,所以,拿到手到上路玩耍,五分钟内全部完成,果然简约不简单啊!

▲说明书及其它粘贴在内壁处,不易掉落,方便拿取,也方便找到,小小的设计,还是比较人性化的。

▲众测须知,也是很有历史感的东西了。特别需要强调的地方,用黑体字加粗加黑给予表示,一目了然,符合张大妈的风格。

▲就是这个。。。。用这个就可以将这台滑步车完美安装好。。。

▲说明书,几页纸而已,非常清楚简单明了的说明了一切,有空的话,遇到麻烦的话,稍微看下就都懂了。

▲是挂牌吧,咋一看,以为是我哪件衣服的吊牌。。。柒小佰是一家致力于儿童户外运动及亲子娱乐领域的科技公司,专注为中国儿童及家庭提供更有趣,更优质的儿童运动产品。产品皆从用户需求出发,设计把握潮流趋势,制造安全高效,引领和定义新一代的儿童运动产品。团队核心成员均来自原700Bike产品团队,具备多年出行类智能硬件产品研发、设计、市场营销的经验,供应链团队经历过共享单车百万级生产、制造、投放的挑战。对硬件产品有着深刻的认知,是一支对产品全生命周期管理有着优秀管控的成熟团队。

▲看到本尊后,第一反应还是轮胎更加吸引我的眼球!很黑很酷!现代感科技感很足。从官网信息资料来看是免充气实心轮,但是感觉上去像是充气一样,能有很好的防震作用。700Kids 柒小佰儿童运动滑步车采用的是高弹实心EVA泡沫轮胎,省去充气的麻烦,也更加轻便,但摩擦力和缓冲效果有限。车胎采用黄边点缀黑色的车胎,与把手的颜色,和整车的色调很协调一致,让整车的辨识度极高,兼具美感和现代感。看上去很不错。

▲700Kids 柒小佰儿童运动滑步的座椅,官网上的描述是沙发般舒适,额。。。是不是有点夸张了。但是采用人体工学设计,柔软舒适,这点是可以肯定的。非常适合儿童乘坐,同时可以根据儿童的身高进行调节高度,有4档高度可调,调整方式是通过两个固定螺丝实现。能够适应80CM-120CM的儿童骑行,最大限重50KG,承重力还是可以的,好歹我也是去试过了。。。。

▲车架底部所贴的产品信息和注意事项,黄色背景提示,醒目又不失美感,与整车的色调也是一致的,不会让这些提示说明显得很突兀,个人有时候反而觉得是一种装饰了。也承担了美感的一部分。关于这些安全提示方面,柒小佰这样的提示还是必要的,至少每次玩耍时候,都会注意到,起到了提醒和警告作用,毕竟孩子的安全才是最最要紧的事情。所以在这一方面下功夫,怎么样都不为过。

▲700KIDS采用了高分子环保漆,在太阳下能够看到发光的颗粒物,很有质感,让人觉得物有所值,LOGO也设计的很漂亮,现代感十足,瞬间拉高了档次,提升了水准,黄色的logo,看上去非常合适。

▲把手的设计也是一个亮点,手把胶采用了三层蘑菇头设计,起到缓冲保护的作用,同时软硬适度,能很好的保护小盆友稚嫩的双手。不过,学车哪有不摔跤的啊,因此在玩耍滑步车的时候,该摔倒的还是要摔倒的,没关系的,都是这样过来的。与之前的柒小佰变形儿童车的把手进行了对比,发现柒小佰的变形儿童车的把手稍显硬朗,同时手感也没有这款滑步车手把来的好,所以,这也是产品更新换代时的一种进步吧,消费者肯定是最后的受益者。

▲组装过程是最简单不过了,将把手龙头插入转向轴,有对插的口,很容易就能够找到,插进去以后用六角扳手根据适合高度锁紧即可,好了!安装也就到此结束了。。。。

▲整车外观是这样的,酷不酷!由于整车采用了高分子环保漆,这个上面也说到了,在阳光下显得特别的好看,有种低调但又奢华的感觉,觉得小黑车更加酷一些,质感满分。700Kids 柒小佰儿童运动滑步车,采用一体成型的银色铝合金车架,既保证了滑步车结构的稳定性,又让滑步车不至于太重,适合小朋友拿取,还有内圈的黄圈圈,手把上的黄色,再加上logo的黄色,这样的搭配也是非常的完美。有时候会想,要是我小时候能有这么一辆小黑滑步车就好了,哎。。。。现在的小孩子真的是太幸福了,物质条件基本是各种满足的,但是为什么我内心深处还是觉得我们的童年肯定是比我女儿她们童年要来的快乐的呢?!就是有这个自信,我们抓虾、钓鱼、偷西瓜、玩泥鳅、游泳、抄作业、自己做风筝放风筝等等活动,没有作业,无忧无虑,那段时光不会再有了,所以我们那个时候的快乐,她们也是永远无法体会到的,想到这里,不免有点庆幸和平衡。

三、上手体验

上手体验,试玩一会,原来滑步车是这样玩耍的,像是在水里游泳的鸭子。轮子的优势就发挥出来了,螺纹的摩擦力比较大,轮子就很抓力,让整车的平衡性很高,方便小朋友滑行,双腿来回摆动,靠这个让车子前行,也是蛮费体力的,但是充满乐趣,在潜移默化中锻炼了小朋友的平衡力、判断力,还有各种方向感等,当然也锻炼了身体,这一些能力在书本上是学不来的,只有户外,只有在运动中才能掌握和体会。

四、结尾

作为父母在为孩子儿童产品的时候,毫无疑问安全最重要。父母买得放心用的安全,这才是最终目的,这辆滑步车也许能满足这些要求。作为父母总想把最好的给孩子,但是有时候也是要学会放手和信任,比如培养孩子的独立精神,也许可以从这辆滑步车开始,让孩子独自面对新鲜事物,独自去学习体会,去掌握,在这个过程中,会遇到困难和放弃,锻炼了孩子的意志和面对生活的方式,多多去户外活动,多多陪伴吧!是那种有效的陪伴,而不是你在边上玩手机。此次试玩体验后的感受最后总结下:

优点:

1、安全性、承重、设计感都兼顾了;

2、轻便稳定、拿取方便;

3、组装简单、上手快捷;

4、颜值高、质感好、用料讲究。

缺点:

1、缺少支撑架,每次停放,只能让其躺在地上,有点不忍心。

当然还有其他优点和缺点,就边玩边发现吧。再次感谢张大妈的垂青和信任!

谢谢!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

双翘滑板

双翘滑板

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

酷骑(COOGHI)小Q车六合一儿童滑板车1-宝宝滑滑车婴儿遛娃 六合一樱霞粉

MICROKICK 三合一儿童滑板车 绿色

MICROKICK 三合一儿童滑板车 绿色

酷骑(COOGHI)小Q车六合一儿童滑板车1-宝宝滑滑车婴儿遛娃 六合一酷骑绿【发光款】

贝初众儿童滑板车1-宝宝4-6-10岁四合一防侧翻5小孩滑滑车12踏板车 白色四合一 3到6岁三合一男孩女童滑板

贝初众儿童滑板车1-3岁宝宝三合一平衡车2-6-10岁可坐踏板车 樱花粉【音乐灯光+车座+礼包】 0-4岁小孩子双层滑滑车