重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

2019-04-19 18:55:10 1点赞 2收藏 1评论

作为一个捧着游戏主机长大的80后大小孩,红白机(Family Computer)是我接触的第一款主机。我记得那时我父亲从国外带回来的,经典的红白两色的机子。从此走上了游戏之路,有过和父亲一起玩游戏的快乐,也有过不做作业玩游戏被发现后的挨打重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》 。这种单纯的游戏之乐现在已经很难再感受到了

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

最早看到这本《红白机视觉史》是在游X社的公众号上,非常心动但是一看价格……忍了忍了,228的定价实在有点辣手重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》 ,感谢张大妈实现了我一个小小的愿望重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》读库团队在这本书之前已经为我们带来过《黑暗之魂 传火录》、《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》、《暗黑破坏神 典藏全书》、《合金装备 游戏解析》等游戏相关书籍、设定集,在游戏这块非常的硬核呢。

回到书本身上:书的质量非常好,精装硬壳外套壳,536页全彩印刷。

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

有意思的是外壳上有一整片光栅贴片,通过不同角度可以看到不同的d

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

封底介绍了FC的故事和原作者编写该书的初衷,感谢他重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

书的封面也有同款图案,不过没有了光栅贴片而是直接印刷的。

536页的内容带来的充实感,

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

目录的这个金色正好就是红白机手柄上的底色,在内容上主要是FC上的游戏介绍为主,还穿插了游戏制作商历史介绍、人物访谈、粉丝画作、游戏封绘、未发售游戏、自制游戏等内容

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

红白机硬件介绍,相信绝大部分人的游戏经历都是从红白机开始的

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

我玩的第一款FC游戏,没错我的第一台FC是带光枪的,当时玩起来觉得好神奇的。游戏的介绍都是以游戏制作人员或者相关从业者讲述这个游戏相关的故事的形式来展开

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

厂商介绍方面主要介绍了厂商从开端到目前为止的历史,代表作品等。要说一下书里面把CAPCOM反义词了喀普康,我愣是想了半天想不起这是谁

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

在有些经典游戏的内容里,还有这样的加长插页

作为彩蛋的各种自制游戏介绍 插画等内容

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

文末的译名表,严谨的态度像在写论文一样

重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

你以为就这样结束了 封面后的折页里也藏着彩蛋呢!重温单纯的游戏快乐——《红白机视觉史》

这本书对于经历过FC时代的大男孩们来说是一本充满了回忆和单纯的游戏乐趣的书 感谢张大妈 感谢读库 带来的这波福利