第一款机械键盘——RK987蓝牙双模机械键盘体验

2019-06-08 16:13:28 3点赞 2收藏 2评论

一直想买一个机械键盘体验一下,但是又没有什么经验,所以就先想先买一款入门级的键盘,在某宝上合适的价位翻了几天后也加到了购物车好多,最终看到了这款就直接买了,没有什么特别的原因,这可能就是俗话说的一眼相中吧~

购买理由

买前在网上搜了一下黑轴、青轴、红轴、茶轴有什么不一样,大概就是黑轴比较重,不太适合长时间打字;青轴段落感比较强,声音清脆;红轴声音小一些,不过没有很强的段落感,直上直下;茶轴不知道什么原因我没怎么关注。考虑到我平时不玩游戏而且打字比较多爱写些博客啥的而且在宿舍中用声音大的键盘的话还要担心人身安全就买了红轴。不过看买完才看商家的介绍说茶轴适合新手入门,我:???是不是错过了什么

某宝上的商家介绍某宝上的商家介绍

然后感觉小键盘并不是刚需而且宿舍桌子面积有限就买了87键的;不喜欢线材太多搞得桌子很乱就选了蓝牙双模的;电脑不是游戏本所以选了非RGB的搭一下;白色的怕脏而且看起来好像不如黑色的有质感就买了黑色的。另外这款键盘好像还有国产轴和Cherry轴的区别,Cherry轴贵一百多块钱,就买了国产轴的。

第一款机械键盘——RK987蓝牙双模机械键盘体验

RK987无线蓝牙有线双模游戏樱桃轴黑青红茶轴平板手机笔记本ipad家用办公充电背光87/104pbt键帽机械键盘189元天猫商城去购买

外观展示

快递等了五天,对于我这种第一次用机械键盘而且还非常期待的人来说是很煎熬了,键盘到的中午还和女朋友在一块,拿到键盘后又比较急的所以没怎么拍照,之后补一张包装图:

包装包装

包装比较简单,就这么一个箱子,还不如之前80来块买的罗技键鼠套装(小声逼逼),拿快递的时候晃一晃有碎东西在里面,开箱后才发现原来是送的东西

赠品赠品

依次是Type-C充电线,小刷子,几个键帽和拆键帽的工具。没想到竟然是Type-C的接口,这个价格真的是比较惊喜了。键盘支持白色背光,而且有7中模式可选,按Fn+数字键即可切换,也可以自定义背光模式。

第一款机械键盘——RK987蓝牙双模机械键盘体验

外观还是比较合我心意的,简单大方,高度有点高,长时间用的话手腕可能比较累,再买个腕托比较合适。键盘比较重,肯定是不适合携带了。

使用感受

这篇文章就是用这个键盘敲出来的,就键盘手感来说很轻,按起来比较省力,不过打字的时候容易一不小心按错,在适应键盘的过程中有时候按到了两个键然后两个键就都触发了;键程比较短,没用过其他轴的键盘所以也不好评价段落感如何(卑微);声音的话空格键比较大,其他键就正常声音吧,千万不要在舍友休息的时候大力打字。

一直都用的是蓝牙模式,据官方说开背光使用一周左右,不开背光两周左右,没用过其他机械键盘不好评价,充电据官方说三小时充满。

在蓝牙模式下如果十分钟不用的话会自动进入睡眠状态,点击任意一个键唤醒不过可能需要一点时间重新连接,就我个人的体验来说还是相当不错的,很少感受到比较大的延迟,重连速度也挺快的,看评论说有人重连要十多秒可能是电脑连接的蓝牙设备太多的情况吧。

键盘功能比较多,可以自定义的部分也很多,支持游戏模式和按键宏定义,不过我个人不玩游戏所以也没测试这个。功能虽多但是要吐槽的一点就是没有软件控制!全程都靠手动和记忆,感觉对新用户还是相当不友好的,我都不敢随便调担心再自己设置的和出厂设置的冲突了,这么多功能还是有个软件设置比较好。

另外还有一个缺点就是有线和蓝牙模式不能同时用......这点就比较难受了,如果想从蓝牙变为有线模式的话需要切换,这点也不方便。

作为一款入门级的机械键盘,虽然有一些需要吐槽的地方但是其他方面的体验还是比较舒服的。没用过其他品牌的机械键盘所以对于一款键盘的性价比并不能做出很好的评价。在我看来,这款键盘可能更多将成本用在了硬件上,用户体验还有待提高。在买键盘之前没有在网上找一些指南之类的直到收到货之后才在B站上看到了一个各价位键盘推荐第一款机械键盘——RK987蓝牙双模机械键盘体验

使用这款键盘敲了不少字,键盘比较轻对于打字来说还是很舒服的,没有很累的感觉。而且键帽大小也是比较常见的对于以后的DIY也很方便。

国产轴不知道质量怎么样,这点就需要时间验证了。

以上。

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴