找到了我要的舒适、自由与美妙——爱奇艺i-Free真无线耳机

2019-06-11 23:30:00 2点赞 9收藏 17评论

说实话,我是一个耳机控。书包里必备的耳机有两副。一副用来日常听音乐,一副作为备用。家里也要至少放两副,一副用来晚上睡前听,一副也是备用。办公室嘛……是不放的,直接拿书包里的就好了。因为我喜欢听音乐、听广播、听喜马拉雅,生活中的我比较粗心,经常听完就随手一塞,也许塞到了衣服口袋里,也许塞到了抽屉里,也许塞到了包里……总之,耳机一定是要多备几副的。

为庆祝六一儿童节,朋友送我一副耳机,首先我要为这位懂我喜好的朋友点个赞,口红香水我不爱,但是耳机我是不嫌多的!迫不及待用了之后,我又要为这款耳机点赞!这款爱奇艺旗下的无线蓝牙耳机见证了我们俩之间无懈可击的友谊,真朋友才会贴心选择。一起看看吧!

简单的外包装

外包装是一个正方体,四四方方拿在手中,Emma……

有点像首饰盒。正面的英文i-Free加上产品图,简单粗暴直接,是我喜欢的feel。背面其实也是白底,不过在外层包装膜上贴了一张产品合格证。不想过渡吹嘘它,这就是一款中规中矩的外形包装,不过我个人较喜欢正方形的手感而已。

迫不及待的打开包装盒,一眼看过去真像耳环、戒指之类的东西。玲珑的小白盒柔软地包裹在黑色的保护绒之间,侧面有一管黑色的长方体像极了口红的包装……啊,我在想什么呢!

盒盖顶部还暗藏了一份说明书,对于耳机控的我来说,说明书的存在只是昭示着一款新耳机的完整性,而我应该不会需要看说明书才知道怎么用吧。不过还是随手翻了一翻,上面介绍了如何首次配对、开机、关机、充电电池……之类的。

爱奇艺i71 i-Free真无线蓝牙耳机苹果7/8/X双耳麦pods 无线入耳式立体声手机耳机 安卓通用带充电仓 白色399元京东去购买

简洁的外观

爱奇艺i-Free真无线耳机的外观走的是简洁大方款,没有花里胡哨的设计和装饰,时尚小巧,简约雅致,完全遵循“大道至简”。再加上爱奇艺i-Free真无线耳机采用了人体工学设计,小巧轻盈,入耳深度刚刚好,舒适贴合,让你即便是长时间佩戴也不会有胀痛感。

不过,仔细看了一会,我发现爱奇艺i-Free真无线耳机和其他的无线蓝牙耳机还是存在一些区别的。因为它整体的机身实际上并没有相关的实体按键,而是通过用手来触摸的方式来实现开关机之类的操作。所以,整体看起来外观会更加的统一,不会有割裂感。

充电仓电池之类的附件

除了耳麦本身之外,爱奇艺这款产品还附带了一个白色的充电仓、一份说明说和一条数据线。爱奇艺无线蓝牙耳麦配备500mA充电仓,续航能力随时随地的为耳机充电,满足长时间使用需求。官方宣称的1.5小时充电时间,4小时音乐播放能够轻松拿下。充电仓采用USB接口,与主流安卓手机通用,充电十分方便。除了充电方便,充电仓小巧圆润的设计,也让它极具便携性。

支持开盒即连,首次开盖,需要手动连接手机,再次开盖取出耳机,会自动与已连过的手机自动连接。

愉快的使用体验

对于很多智能设备来说,APP成了必备的纽带,不过耳机、音箱类产品,大多蓝牙直接连接便可以了。因为它不需要那么多复杂的设置和专业的可观赏画面,只需蓝牙连接后,听歌就会变得更快捷方便。

爱奇艺i-Free真无线耳机也就是这样一款方便连接的设备,它采用了自动开机配对机制。只需你从充电盒拿出两只耳机,便会自动开机并自主进行配对,待配对完成后,你能发现右耳机的红绿灯不停闪烁。

爱奇艺i-Free真无线耳机开机就自动适配了蓝牙,这个时候你只需打开手机的蓝牙功能,便能很快捷的搜索到IQD707,进行连接也就1秒钟的事,当你连接成功后会有美妙的蓝牙连接成功提示音告之,接下来你要做的事,真不用我教了。打开你的音乐播放器,动听的歌声会从这款耳机飘出来。

使用过程中,我对爱奇艺i-Free真无线耳机的触摸唤醒功能还是比较感兴趣的。通过点按耳机触摸区就可实现音乐的播放暂停、接通挂断电话、下一曲切换以及唤醒Iris。任意触摸左右耳机一次即可实现音乐的播放或暂停;来电时触摸一次接听,触摸两次则挂断;音乐模式下触摸开关两次则实现下一曲切换;正常状态下触摸开关2秒以上可以唤醒Iris。有时候朋友跟你说话,你不再需要把耳机摘下来,只需轻轻按按触摸区,音乐就自动停止了。

最让我感兴趣的还是爱奇艺i-Free真无线耳机的主打卖点——可以左右双耳立体声通话。之前也用过传统的蓝牙耳机,由于它们受通道设计的限制,左右两个耳机无法实现同步通话。也用过一些所谓的”真无线耳机”,但是使用过之后发现实际上也只能单耳通话,效果上会大打折扣。爱奇艺i-Free真无线耳机放入左右耳机均内置高灵敏度麦克风,每个耳机都有独立的一个MIC,双耳MIC通话,实际效果比传统蓝牙单耳机或手持通话要好不止一倍,打造了高保真通话品质。

同时,爱奇艺i-Free真无线耳机也支持左耳或右耳单连手机,进行通话应用。这样,原本双耳4小时的通话就变成了单耳(左耳或右耳)可持续8小时。因为我的工作要经常和客户联系,所以对于耳机的续航能力也是充满期待。通过单耳测试之后,基本上能够达到厂家所宣传的8小时通话。

之前的耳机,遇到嘈杂点的环境,我就得把耳机往耳朵里摁进去一点,这样才能隔离一点噪音。但是,那样对耳朵是有损伤的。爱奇艺i-Free真无线耳机的智能降噪技术能自动的适用过滤噪音,在听音乐或者广播时能清晰收录人声,即使在喧闹的环境下,也能听得清晰,这一点让人感觉很棒。

而,作为耳机,音质应该是它的核心竞争力。爱奇艺i-Free真无线耳机,它采用14.2mm石墨烯振膜、无氧铜音圈、专业合金透音网,能降低声音失真率,带来高保真音质,还原更多声音细节。响应先生要求,播放了一首太极乐队的《留住我吧》,他以自己专业的眼光进行了评价:声音细腻自然,更好的还原了真声,音质非常动听。自己也听了几首苏打绿的歌,听起来感觉很有沉浸感。

这款耳机使用下来,我有几点感受:

第一,耳机的整体设计感很简洁,特别是充电仓的设计,让我这个丢三落四的人不用再担心耳机莫名其妙的又塞到哪里去了,因为它的体积够大,够引人注目。

第二,耳机的音质非常好,能够给人以沉浸感。而且降噪处理也不错,听歌几乎不受外界干扰,可以享受自己的空间。

第三,耳机的自动连接和触摸设计非常具有科技感,个人感觉非常秒。

第四,充电仓的如果能够增加到1000毫安,把听音乐的时间拉长一点更好。

总之,两三百买一款无线蓝牙耳机,我觉得还是可以推荐的。