科技数码 篇二十一:一款专业的运动耳机,REECHO余音GY-06入耳实测

2019-06-12 14:42:09 0点赞 0收藏 0评论

近年来,人们对健康越来越重视,爱好健身的人也越来越多,随之而来的是运动装备的兴起。喜欢运动的朋友们或许知道,运动时有充满活力的旋律相伴是多么重要的一件事,而现在的耳机质量价格参差不齐,对于运动耳机的需求常常难以得到满足。笔者接触的运动耳机实在不多,可是唯独这款REECHO余音GY-06给我留下了一个深刻的印象。

精致的包装与产品外观

REECHO余音GY-06给笔者带来的最初印象是惊艳的包装,礼品级的包装盒十分精致,打开时油然而生一种仪式感。盒内五脏俱全,除了耳机机身外,还有多种型号的耳帽以及耳翼以及详细使用说明及注意事项,可以感觉出厂商的满满诚意。耳机机身采用CNC切割工艺的铝合金外壳,黑色的机身搭配鲨鱼鳍耳翼,整体设计简约而又时尚。

优秀的声音表现

参数配置方面,这款REECHO余音GY-06选用生物振膜喇叭单元,频响范围为20Hz~20kHz,阻抗为16Ω,灵敏度为108db。单从参数配置上来看,是非常过关的,不得不让人期待其声音品质。加上曾担任森海塞尔、索尼等大牌调音师亲自调音,整体音质体验非常好,多个频段的声音表现都可以说是完美无缺,音乐传入耳朵非常舒适且充满沉浸感,使用过程中没有出现杂音、漏音的情况。值得一提的是REECHO余音GY-06的隔音效果意外的非常好,好到可以直接用来当耳塞用。笔者喜欢在运动的时候听上一首《燃烧我的卡路里》,随着悦动的旋律似乎真能感觉到自己的卡路里在快速燃烧。

良好的佩戴体验

不实际去运动一下实在难以诉说出运动耳机与普通耳机的区别。为了得到运动时的佩戴体验,笔者特意去附近的健身房运动了一下午,结束之后甚至忘了耳机还戴在耳朵上,只能听见有音乐不断传进来。因为不同型号耳帽及耳翼的赠送,可以轻松搭配出适合自己的尺寸,以达到入耳舒适的效果。不得不说,硅胶的耳帽及耳翼十分亲肤,且拥有IPX5生活防水性能,运动过程尽管出汗也不用担心产生粘腻感。此外耳机非常轻巧,整机重量只有16g,佩戴时如若无物,没有丝毫负累感。

一款专业的运动耳机,REECHO余音GY-06入耳实测

线控部分,REECHO余音GY-06采用一键式操控,操作起来十分方便,这也非常符合运动耳机便于操作的特性;此外耳机采用3.5mm的抗氧化镀金插针,可以完美兼容包括台式电脑笔记本电脑平板电脑以及手机等大多数设备,在任何场合与环境下享受音乐都不是难事。在不使用耳机时,具有磁吸功能的耳壳会自动吸附在一起,防止缠绕与掉落的同时,更是一款时尚的装饰品。

结语

REECHO余音GY-06作为一款运动耳机,无论整体还是细节上,带给笔者的体验都是一流的。笔者不禁想感慨,虽然现在蓝牙耳机横行,但是要论听音乐,还是有线耳机比较舒服。这款REECHO余音GY-06可以说是颜值与实力并重,且余音声学的耳机产品一贯是百元价位,性价比还是非常高的,强烈推荐。

REECHO 余音GY-06 10mm生物振膜入耳式运动游戏耳机K歌线控带麦动圈入耳式金属重低音耳机 磨砂黑89元京东去购买看百科

REECHO 余音 RC ONE 平头塞耳机 耳塞式 金属 音乐耳机高解析 黑金色

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 GY-05 入耳式耳机

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 GY-06 耳机 (磨砂黑、入耳式)

REECHO 余音 WH-189 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

xiberia 西伯利亚 MG-2PRO 入耳式游戏耳机 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机