吃到自己破产! 篇三十九:人均21元的炳胜了解下——一次闹心的广州“炳胜大排档”探店

2019-06-13 13:35:46 10点赞 23收藏 18评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

写了几篇的新疆美食探店,现在是回归广州这边的探店了。之前已经写过炳胜集团的炳胜品味,小炳胜,所以计划是来写下炳胜大排档的,所以约上了为食小分队另外三个人一起去探下位于北京路的炳胜大排档,结果就有了这一闪不愉快的探店。在此之前,还没有了解过之前的两篇炳胜的探店文章的请点如下链接进去,谢谢!

1、吃到自己破产! 篇十五:体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味

吃到自己破产! 篇十五:体验传说中的米其林黑珍珠餐厅:炳胜品味《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————一、序好了,继续更新这个系列,这一次要带大家体验和探店的是在广州比较出名的炳胜集团旗下的炳胜品味,看下它们的出品是怎么样的。在开始之前,还是先和大家科普下炳胜集团吧(选自官网)。广州市炳胜食艺餐饮有限公司,是一雾灵山涧| 55 评论176 收藏278查看详情

2、吃到自己破产! 篇二十五:带你体验广州新式粤菜餐厅——“小炳胜”探店

吃到自己破产! 篇二十五:带你体验广州新式粤菜餐厅——“小炳胜”探店《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————一、序继续更新这个系列,之前写过炳胜集团下面的“炳胜品味”原创,评论也是比较的两极分化,大家都把自己的想法都说出来了,也有推荐的。有人建议我过来试下越秀建设马路这边的小炳胜,所以这一次就过来试下吧。在此之前先和雾灵山涧| 15 评论50 收藏109查看详情

二、环境与服务

此店位于北京路的仰忠汇的7楼,过来已经很朋人排队了。18点取号,显示前面有28桌在等候,排了大约1个多钟,19点20分就开台准备点菜了。炳胜大排档和其他的炳胜装修不同的是,这个装修以简单为主,偏暗系风格,就餐的桌子都是木质结构,餐具和茶具都是比较的简单。

过来是已经很多人排队了过来是已经很多人排队了

人均21元的炳胜了解下——一次闹心的广州“炳胜大排档”探店

服务就一般般啦,不知道是不是人多,都是要叫好几次才会过来。最闹心的是点了菜一个钟了还有一半没上,旁边的人比我们晚的都差不多上完了,去问了两次就说催下,最后一次说几分钟内一定上,结果10分钟还是没上,只能结账走人了。

就餐环境就餐环境

就餐环境就餐环境

茶壶茶壶

餐具餐具

三、菜品体验

炳胜大排档和小炳胜一样,菜单都是极简的一张纸。当然也支持微信扫码点餐,如果扫了上面没显示的则表示这个菜没有了。因为四个人,所以可以点多点,点了生滚猪什粥、干炒牛河、生熟油淋猪肠粉、姜葱生炒鸡、味极罗氏虾、猪油捞饭、生炒菜心等。

菜单1菜单1

菜单2菜单2

1、生滚猪什粥

价格:53元(小煲)

推荐星级:★★★★

生滚粥是广东广州的传统名点之一,属于粤菜系。是一种粥品统称,用预先煮好的白粥加新鲜肉料一锅锅滚熟而成。猪什粥其实就是猪杂粥,在广东非常见的一个菜,特别是大排档宵夜的时候经常点来吃。

其做法大致为“猪肝猪腰分别切好,用清水浸泡,水里加些料酒去腥。猪肉剁成肉末用少许盐和油腌制。用砂锅将大米熬成一锅米花粥,放姜片,倒入油,再倒入猪肝,煮开后再煮2分钟,然后倒入猪腰和猪肉末,用勺子打散,大火煮开再煮3分钟,出锅前加入盐、生抽调味,撒上胡椒粉与小葱花,淋香油即可。”

这里会先把猪杂和白粥先上来,然会服务员会亲自来操作,等个几分钟就可以吃了。这里的猪什粥还是不错的,猪杂是选用是新鲜的,猪肉鲜嫩,猪腰爽口。粉肠也清理的比较干净,所以吃时也没有异味。总体上来说这道菜可以有个四星的,推荐!

先上材料先上材料

粥底粥底

猪杂猪杂

服务员会来操作的服务员会来操作的

味道还不错味道还不错

2、干炒牛河

价格:39元

推荐星级:★★★

干抄牛河。这个也是广东常见的一道菜,特别是在大排档,所以我们也经常的点来吃。干炒牛河是一道由芽菜、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。是一道普通到不能普通的菜了,从小吃到大,很多人都会做,之前的早茶系列也是经常点的。但你别看它普通,想要做好这一道菜还得下点功夫才行。干炒牛河必须猛火快炒。既要炒匀,又不能炒得太快, 不然粉会碎掉。 油的分量必须准确控制,不然太腻不好吃。 因此干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的试金石,如同蛋炒饭,可以测试厨师的基本功。

这里的牛河色泽还算不错,但上来时基本上没有什么香气了。牛河炒得很完整,色泽油润亮泽、盘中干爽无汁,牛肉入口时滑嫩焦香、河粉爽滑筋道,但却没有牛河那种蠖气。还是放多点葱花和白葱段更好。毕竟葱花搭配豆芽,牛肉的味道更香。价格偏高点,味道中规中距,所以打三星!

3、生熟油淋猪肠粉

价格:18元

推荐星级:★★★

猪肠粉是广东老西关地道的传统小吃,猪肠粉的蒸制与沙河粉相似,以竹窝盛稀米浆蒸成薄粉皮,再将粉皮卷起成长条形,因其状如猪肠而得名,也称“卷粉”,白如雪,薄如纸,以特别嫩滑为著称。

这里的猪肠粉搭配的是甜辣酱,吃起来比较的开胃。但其猪肠口感一般,因为不够嫩滑,所以三星吧。

4、其他

本来还应该有个姜葱生炒鸡、味极罗氏虾、猪油捞饭、生炒菜心的。等了差不多一个钟一半还没上完,催第二次服务员承诺几分钟后上,结果等了10分钟还是没上,所以只能结账走人了,后面结账人可能觉得不太好意思,就免了一个干抄牛河的价格,算两个菜,总共83元,四个人,人均21元。由于没吃饱,所以回去还得去找其他吃的,真闹心!人均21元的炳胜了解下——一次闹心的广州“炳胜大排档”探店

还多吃了碗米饭还多吃了碗米饭

只上三个菜只上三个菜

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★

只体验了三个菜,所以就不能评价多点啦。算上排队到结账走人,2个钟20分钟都还没有上完一半菜,的确要反思下,吃了一次以后估计不会再来吃了吧。想起都闹心,所以就把这一次的探店分享给大家。好了,这一次的探店就到此结束了,那么我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!