爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

2019-06-06 10:33:46 0点赞 2收藏 0评论

说到Air真蓝牙耳机,相信很多人第一时间想到就是苹果AirPods,刚开始发布的时候,受到了不少冷嘲,时至今日却成为苹果用户出门必备。能如此的受消费者喜欢主要就是音质和信号,其实熟知都知道是来自于山东一家企业歌尔声学,该技术早在国内已广泛应用。那么很多人就发出疑问了,同样的技术,为什么苹果AirPods就要卖那么贵呢?难道国内就没有堪比苹果AirPods真无线蓝牙耳机吗?其实,还是有的,比如最近爱奇艺就推出了一款IQD707真无线蓝牙耳机,不仅拥有了多个贴心功能外,同时稳定性、续航以及音质的表现都相当的不错。至于实际体验如何?是否真的可以跟苹果AirPods相媲美呢?刚好笔者拿到这款耳机,接下来分享自己多天使用下来的实际感受。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

说到爱奇艺在音频产品领域上,近年来也推出了不少耳机,就我知道就属两款,一款是爱奇艺Verb有线耳机,一款则是爱奇艺iReal蓝牙头戴耳机,都受到了不少消费者的喜欢。而这次又带来一款新品"爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机",除了支持取出即连、蓝牙5.0技术、支持触摸操作、稳定信号以及强力续航外,同时在音质方面也有着很好的表现。下面还是直接说说产品的外观设计、亮点功能,让想入手的朋友也有所参考。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

外包装就不多说了,直接看产品,首先看到就是一个收纳仓,跟以往其他真无线蓝牙基本相似,除了可以方便收纳耳机外,同时还可以随时为耳机进行充电,日常携带外出也是非常的方便。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

收纳充电仓内置了500毫安电池容量,充电方面则是常见的Mirco USB接口,在耗尽电量下,充电花费的实际大概在1.5小时左右。续航方面的话,在满电状态下可听长达4小时的音乐,用于日常通话、听音乐需求来说,这个续航足以满足需求。像笔者一天一般听音乐在半个小时左右,按照这个时长的话,可以使用8天,还是相当满意的。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机第一眼看到还是令笔者非常诧异的,跟苹果AirPods外观设计上极其相似,戴上如果没去注意看的话,还真以为是苹果AirPods,这让笔者不得不遐想,难道想让消费者知道,不必花这么多钱去买苹果AirPods,只需花极少的钱就可以享有跟它一样的功能一样的音质,何乐而不为?好了,既然媲美苹果AirPods,那么继续看看其他方面表现。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

先说说音质方面,据官方所表示,爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机采用了石墨烯振膜材料,这种材料以石墨烯薄膜的热波动带动空气震动来发出声音,可以有效的减弱振膜的分割振动,从而起到降低失真的效果。简单的说,就是让听者感觉到丰富的听觉体验更流畅且更加具有立体感,让人忘记自己是在听喇叭。 以上是笔者之前从网上看到的,给不懂的朋友科普下。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机在日常操作上采用了触摸式操控,操控上也极其简单,像播放音乐,点一下为播放暂停、双击两下为下一曲,操作上极其方便。当然,包括通话也是如此,直接通过点击也可以轻松实现接听/挂断。还有一个忘了说了,就是在连接iPhone手机下,长按2s也可以唤醒Siri,下面笔者用动图为大家演示下。

音乐播放/暂停:

双击切换下一曲:

长按2S唤醒Siri:

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

通过上面的动图就可以看出爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机在操控上的确方便许多,日常的话,无需像早前实体按键耳机那样,只需轻轻一触,即可轻松想完成的操作,的确非常便捷。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

还有一点需要说就是通话方面,爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机加入了智能降噪技术,会自适应过滤噪音,清晰的收录人声。在笔者亲测去商场嘈杂的环境下,朋友打来电话,询问他说可以清晰听到我说的话,有嘈杂的人声,但不明显,光看这个实测就可以看出在降噪方面的确做得非常的出色。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

佩戴方面由于本身采用人体工学设计,佩戴在耳朵上还是挺舒适的,像笔者每天大概听歌半小时,期间并不会出现任何一丝耳朵胀痛,对于佩戴舒适方面还是必须点赞的。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

连接方面,笔者前面也说到,采用了蓝牙5.0技术,支持10米距离连接,相比起蓝牙4.0的话,在连接的传输以及稳定上还是有着较大的提升。而连接方面也极其简单,在首次连接配对成功后,下次取出耳机就会自动连接,无需额外再次连接。针对设备的兼容使用上也是非常广泛,除了苹果手机、安卓手机外,如果你的电脑也带有蓝牙模块的话,也可以进行连接使用,无需担心不兼容问题出现。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

如果你早前用过类似真无线蓝牙耳机都知道可以实现单双耳使用。爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机同样如此,像听音乐可以用双耳,打电话的话用单耳,满足不同环境下使用需求。还有一个需要说就是还支持立体声通话,这是同款真无线蓝牙耳机所不具备的。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

了解完爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机的外观设计以及亮点功能,接下来该来聊聊大家最关注的音质问题,至于音质方面的材料,笔者前面也说到,采用了石墨烯振膜,能在音质上带来高保真音质,还原更多声音细节。至于实际听感如何?下面笔者用自己的iPhone手机搭配听歌,聊聊实际的音质感受。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

首先先聊聊在人声方面的表现,在选择歌曲上,笔者选择了常见的几首歌,分别是渡口、万物生、天空、Weights & Measures、On Battleship Hill、Summertime,在一轮歌曲试听下来,爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机在人声的表现上非常的通透、干净,特别是在情感感上还原得非常的细腻,特别是蔡琴磁性的声音,就好像在你耳边吟唱,让你有种身临其境的沉浸感。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

为了能更加展现爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机音质表现,笔者又选择了一组流行歌曲聆听,包括爱的海洋、最美的期待、只是太爱你、绿色、That Girl、去年夏天等等,在实际听完的感受,高频上张力感、细腻上都有着好的体现,特别人声和乐器部分也有着很好的分离度,不会让你感觉到混在一起。而低频的话,相对来说就没有预想的好,下潜得不够深,没有那种拳拳到肉的低音感。不过如此价位的无线蓝牙耳机能有此的音质表现,笔者认为已经相当不错了。

爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机

综合体验下来,对于爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机整体表现还是令笔者非常满意的,对比这款苹果AirPods的话,优势上并不会输太多,加上本身价格方面爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机走得非常性价比,两者让我们选的话,当然还是会偏向爱奇艺Air真无线蓝牙耳机多一些,毕竟功能、音质、价格上都不差,我为什么还得花一千多块去买个差不多的耳机呢?好了,爱奇艺IQD707真无线蓝牙耳机体验就分享到这里了,如果你对于这款产品有什么想知道、想了解的,可以在下方评论或者私信我,我会第一时间回答。