旅行其实很简单 篇三百二十四:不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

2019-07-16 21:41:29 14点赞 59收藏 10评论

海南23家万豪酒店、三亚13家万豪系酒店,我说第一的是艾迪逊,应该没人反对吧

我在去三亚之前,翻遍了万豪APP里的所有酒店,看对眼的只有它。

在上一篇写三亚瑰丽的文章中,我也提过,三亚我最喜欢的酒店是太阳湾柏悦、瑰丽和艾迪逊;嘉佩乐倒是没住过,希望能成为第四家。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

当初飞猪上买的万豪套餐,2576两晚含双早,性价比还算是不错。

今年不打算保级万豪了,哪里便宜就哪里订,这个套餐也有升级。

暑期真的应该去三亚,机票便宜酒店不贵,重点是气温也比那些个内陆火炉城市低上个几度。只要不出去直射暴晒,7、8月去三亚其实挺适合的。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

在万豪系的阵营中,有两个“潮牌”,其一是骚气的W,而另外一家就是一贯“性冷淡”的艾迪逊。

亚洲的第一家艾迪逊,就在三亚。

艾迪逊属于生活方式(Lifestyle)类的酒店,Lifestyle貌似是目前酒店业的潮流,各家品牌都在铺路属于自己的Lifestyle。

例如凯悦的臻选、希尔顿的嘉悦里、璞富腾更是把一系列的酒店都定义为Lifestyle。

住惯了千篇一律,我现在会喜欢住这些生活方式(Lifestyle)类、精品(Boutique)类、以及小众类的酒店。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

艾迪逊Check In的大堂,隐藏在进门后左右边的小房间里,超低调的。没人指引肯定不会知道这是大堂。

背景墙出自知名雕刻家蔡志松的铅质雕刻作品《玫瑰·卷轴》,正好前面有个小姐姐在Check In,我觉得她这身衣服很搭配大堂背景的,就按下了这张照片

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

酒店很厚道给了风尚套。暑期到处是旺季,唯独三亚不是,所以给会员的升级也足够的客气。

房间的设计风格延续了艾迪逊一贯“性冷淡”的视觉效果,客房中大面积使用木制元素、冷色的白灰黄色调,营造出了具有浓郁艾迪逊style的质感。

虽然房间的色调很冷,但是这个圆形纱幔还是为房间增添了不少情趣。

情侣或是闺蜜度假,选择这个风尚套会是不错的选择。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

洗手间也是冷色风,和卧室区域仅通过纱幔隔开。浴缸有两个,洗手间一个阳台上也有一个。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

备品是Le Labo为艾迪逊的定制款,没有编号只标注了EDITION。这款目前属于合作款,产品的品牌隶属Le Labo,使用权则归EDITION酒店。只有在艾迪逊酒店有,外面你是买不到的。

Le Labo的极简和艾迪逊的风格还是会挺搭配的。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

阳台也是超大,一边是浴缸,一边是沙发。可以边泡澡边眺望南中国海的景色。

三亚艾迪逊是马蹄形的建筑结构,无论你入住的是哪个房间,哪个楼层都能欣赏到海景。都来三亚了,住的房间还不能看到海,这不合适吧。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

这样设计新颖,极具空间感的房间,还真的是挺讨我欢喜的。

其实吧,度假酒店房间比重所占的并不大,这家艾迪逊值得推荐的地方还有很多。

酒店专属的私人海洋

三亚的好酒店几乎都在海棠湾,这主要的原因是亚龙湾、三亚湾开发的早,所以酒店相对比较老旧一些。三亚湾没有拿了出手的酒店,亚龙湾能拿出手的也就一家柏悦(柏悦所在的太阳湾属于亚龙湾的一部分)。

大部分好酒店、新酒店,还是扎堆在海棠湾的。

但是海棠湾有一个功能的先天不足,就是风浪太大不能下海。所以酒店打造了一片超过两万平方米的专属私人海洋,每天灌入海水,并提供了一系列的水上运动,弥补不能下海的遗憾。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

那么大片的私人海洋,我是第一次见到。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

私人海洋里也有可供儿童的水上玩乐。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

不过私人海洋只能水上运动,不能下水(水深2米)。但私人海洋的边上,有一大片可供下水玩耍的区域,还配有沙滩。

海棠湾真的是啥都好唯独不能下水。艾迪逊酒店的私人海洋、沙滩正好是弥补了这一份的遗憾。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

将酒店,变成了艺术品

一进门的网红竹林,所有关于三亚艾迪逊的Report都逃不开这片竹林,太有Feel了。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

有专属的艺术中心即空间,不定期的更新展品。我这次去所展出的是一组关于嵩山少林寺的摄影展。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

而且展厅不止一个,能把大片的酒店区域拿出来作为艺术空间的酒店,真不多。毕竟房间才是赚钱的。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

不仅仅是艺术品,酒店的每一处设计细节,都摒弃了繁复的装潢,落实艾迪逊所崇尚的极简主义。

好看!

还有超级网红款的星空吧

据说是宅海棠湾酒店喝酒好去处,人是真的很多,晚上根本挤不进去,就下午去拍了两张照。

晚上可以喝酒、下午则有网红下午茶(叫海景露台明星下午茶)提供,万豪会员在万豪系吃饭、喝下午茶打8折,这事儿大家都知道吗?

三处泳池,各具特色

房顶的无边泳池,应该是拿来凹造型拍照的,属于高颜值款。

你看下图的两位小哥哥,就在泳池里凹造型拍照(总是让我觉得怪怪的)

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

园区内的50米标准泳池,适合早晚健身运动。别看三亚酒店多,能有50米(及以上)标准泳池的酒店,真的没几个。

还好我喜欢的柏悦、瑰丽、艾迪逊都有。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

儿童泳池则有很多可供儿童玩耍的玩乐,这里是小朋友们的主场。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

“性冷淡”的外表下,藏着一颗亲子的心

三亚的亲子酒店,我向来不怎么待见亚特兰蒂斯和Club Med,虽然这两家是挺适合娃玩的,但我不能接受的是为了让娃玩的好,就可以有太高的溢价。简单的说吧,就是觉得这两家不太值这个价。

如果三亚要亲子带娃。

1-3岁的娃,我建议去瑰丽、柏悦,这两家都是高颜值适合辣妈的口味。

3-8岁的娃,我建议艾迪逊,这家可供儿童玩乐的设施很多,还都是寓教于乐类型的。或者君悦、仁恒皇冠假日这些。

我来说说这家艾迪逊,都有哪些可供儿童的玩乐吧。

碰碰车

小火车

儿童角色扮演

儿童攀岩

儿童高尔夫

VR游戏

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

还有各类的手工课程(例如陶艺、乐高像素画等)

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

当然,小朋友们玩沙子的地方,也是必须有。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

是不是发现和其它三亚度假酒店的儿童活动不一样?我倒是觉得和邮轮上的一些儿童活动有些相像。所有亲子的设施都在1层和2层,而酒店也会把亲子度假的客人和非亲子的人隔开来(有好几幢楼,会区分有的给亲子,有的给非亲子)。

我住了2天,没被娃吵着。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

最后来说说餐,万豪会员在万豪系吃饭可以打8折。我观察了一下,度假酒店的客人基本都不知道这个。

不过大家先不急着去注册,飞猪F3的8次入住挑战万豪白金的活动即将重新,那时候去注册的性价比是最高的。

这家艾迪逊有4家餐厅,全日餐厅晋餐厅,海鲜餐厅By The Sea,西餐厅天鹭,还有印尼海滩烧烤餐厅(这家一般晚上开,有烧烤)。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

我就拔草了天鹭西餐厅,因为三亚的酒店餐厅普遍在大众点评上的评分不高,而且又是万豪系的餐厅,但是这家还是挺例外的。

一开始没抱有希望,但当餐前面包上来的时候,就觉得有创意。酱料除了黄油还有茄子泥,我喜欢蘸着茄子泥吃。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

其它菜品也不错,一改对于万豪系餐饮的印象。

不服来辩!海南23家万豪,第一是艾迪逊

给这家艾迪逊总结了几个关键词,“生活”、“时尚”、“现代”、“艺术”和“潮”

就像我开头说的那样,三亚的酒店,我推荐柏悦、瑰丽和艾迪逊;当然,三亚的性价比之王永远是君悦和MO(文华东方)。

暑期去哪里都是旺季,唯独三亚是例外。