酷暑梅雨天该怎么玩?魔都最大室内乐园JOYPOLIS世嘉都市乐园了解一下!——第11期试吃试睡报告:张大妈喊你去乐园!

2019-07-22 14:28:29 19点赞 50收藏 10评论

首先感谢张大妈,第一次参加试吃试睡活动,没想到就中奖了,想一起享福利的值友可以点开链接,关注+试吃试睡,这样再有相关活动,即可第一时间在APP上收到推送。

【评论有奖】试吃试睡第11期:暑期乐园季,张大妈喊你去乐园玩啦!评论得金币,奖品多多,你来不来?获奖人揭晓:获得第11期试吃试睡评论有奖活动200元京东E卡的值友是:LifeIsKillingMe、慧同学、羽小团、Mr_瓜、心潮芃湃,恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,小编都奉上了1金币。感谢各位参与!请注意查收!————————我是分割线————————旅游小小值| 14 评论114 收藏38查看详情

活动奖励是200元京卡,而魔都像样的游乐园门票都是200-500元/人的水平,好在在张大妈浸淫多年精打细算的我,早早规划好了要前去的游乐园,既尽兴又经济。

每到夏天最让人困扰的就是应该怎么出去玩,特别是在魔都,一进入七月就是酷暑+梅雨间隔发作的节奏,加上又是暑期小朋友出游的高峰,迪士尼这种热门景点逛一天,疲惫得我要怀疑人生。

所以我这次的目标就是魔都相对知名度不高的室内乐园——上海JOYPOLIS世嘉都市乐园。

【JOYPOLIS世嘉都市乐园】电话,地址,价格,营业时间(图)-上海休闲娱乐-大众点评网www.dianping.com去看看

选择室内乐园的好处显而易见,一般坐落于商场内,冬暖夏凉,而且位置友好交通方便,周边餐饮设施齐全。

像这次的目的地上海JOYPOLIS世嘉都市乐园位于上海市区月星环球港,交通便捷,紧邻地铁3/4/13号线金沙江路站。事实上,地铁下来都不用出站,有出口直达环球港,直接乘坐电梯到达四楼。

游戏玩家对于世嘉这个品牌一定不陌生,它曾经与Nintendo(任天堂)、Sony(索尼)、Microsoft(微软)并列四大家用游戏机制造商,但由于在游戏机市场的连续败绩,于2001年起结束家用游戏机硬件的生产业务,转型为单纯的游戏软件生产商。而世嘉SEGA旗下的JOYPOLIS品牌已经有21余年的历史,总店位于日本东京,近年来先后在中国青岛、上海发展了新店,以“DigitalReal”为主题将虚拟与现实结合。

乐园包含多个游艺设备,价格都是40元/次;通票的官方价格是190元/人,当天任意次数游玩;另有夜场票118元/人(下午三点后进场)。当然,值友们也可以通过飞猪、大众点评等平台上购买打折票。世嘉乐园还有个巨大的福利,生日免费入园全场畅玩!有这等优惠的大型景点魔都还不多见。

可惜我生日已经过去半年了,为了节约经费不得不将目光投向闲鱼,发现有人售卖嘉宾票,只要105元/张,看到对方的芝麻信用交易记录都不错,于是便下单了。

乐园的开园时间是早上10:00-晚上21:00,我到店已经快11点了,到售票处更换了手环,凭手环当日可以无限次进出园区,这也是非常人性化的规定。

乐园共两层(环球港的三楼和四楼),入口是四层,其实面积不算太大,不过游艺设施布置得还是比较紧凑的。

装潢有种次时代的感觉,还是很酷炫的。

进门右侧即乐园中的两大热门项目:

SEGA头文字D

现场摆了三辆实车,通过底部的液压装置实现摇摆震动的效果,汽车正面则是一块投影荧幕,展现虚拟的道路场景。

道具非常忠实于漫画原著,分别是藤原拓海的TOYOTA的AE86,高桥凉介的马自达RX7和田中毅的日产Skyline。

11点入园,坐上车已经是12点了,足足等了1个小时,排到的还是那辆白色的丰田。其实和普通的赛车模拟游戏没太大差别,开始前可以通过方向盘选择难度,期间只需通过左右脚的刹车油门和方向盘控制即可。

赛车内部空间比较局促,不过座位的位置可以稍作调整。

游戏时间一般在3分钟~5分钟左右,依水平而定。虽然一辆车可以坐两人,但是不少游客都是想亲自体验作为驾驶员,排队时间太长,而且我们排队时,大概工作人员去上了大号,那辆黄色赛车一直闲置。

其实摆动的幅度不算太大,在内部沉浸驾驶的乐趣中时更是毫无感觉。

变形金刚

因为室内空间有限,游艺项目也都是偏迷你的。这个大黄蜂配色的球可以水平垂直旋转。载体内部播放视频,2名玩家可以在旋转同时,通过手中的按钮射击和擎天柱一起击退威震天。

360度旋转下,人体肯定会感觉不适。所以开始前工作人员会和游客确认是否刚刚进食,否则这个设备催吐效果明显。

马场之星

这个项目也是老少咸宜,颠簸的幅度不大。

缰绳上有两个加速按钮,同时行进中利用缰绳控制方向,还是需要一些技巧,否则马匹很容易跑偏。

索尼克田径总动员

这里玩家将化身索尼克的好友们,一起参加田径比赛。总共有100米,跳远和110米栏三个项目,最后计算总分决定名次。跑步时要用力向后蹬脚下的皮带,跳远和跨栏还要瞅准时间按下手中的按钮完成跳跃动作。

龙王岚舞

和变形金刚类似,只不过场景变成了冬季滑雪项目。

只不过连续360度旋转的次数更多更频繁,重度眩晕症患者慎入。

其实三楼可玩的项目更适合我个人的口味一些。

恐怖医院

鬼屋也玩过不少了,世嘉乐园里的鬼屋当然吓不到我,不过也有自己的特点。

鬼屋面积其实不大,每次最多四人进入,里面是全黑的,只能在黑暗中摸索;不时有一些僵尸道具突然闪现,附带一些声光效果。

刚进入时候脚下地面会突然变软,只能蹒跚前行。

最后结束阶段,工作人员让我把手伸进投信口,然后......这里还是有点吓人的。

值得一提的是,这个项目中工作人员不会扮鬼来吓你,所以恐怖效果尚可。

美丽测试

乐园当然也有不少适合美少女的项目,比如此处就是来拍大头贴的。

每个小房间里都有一个带触摸屏的拍照装置,玩家回答显示屏上的问题并选择自己喜欢的动作拍摄。

房间布置的比较少女心,还有很多毛绒玩具。

极限4D影院

乐园中有个4D影院,效果中规中矩吧,音箱不断的滋滋声有点让人出戏。

比较特别的是,底部的液压装置可以带动整个一排座位实现较大幅度的摇摆动作,幅度比普通的4D影院要大不少。同时会有电动马达击打座椅背部等等。

3D眼镜比较小,不适合我这样的眼镜党。

影片的主角依然是世嘉的头牌游戏人物——小刺猬索尼克,情节很简单,整片长度只有10分钟,而且为默片没有台词。

VR体验

园区内还有各式VR体验游戏,比如这里可以选择未来之路或恐怖之路,敬佩选择后者的玩家。

不过游戏路线应该是设定好的,恐怖之路的时间更短。

另一个是飞行射击游戏,通过目光瞄准敌机,按下手中的射击键击毁对方。

座椅可以实现小幅度摇动,以提升游戏体验。

其实乐园内类似的VR项目还是挺多的,大家可以酌情体验。

搜索不能/翻转脑筋

密室逃脱类的游戏项目,玩了其中的搜索不能,要在8分钟内依次解出谜题,最终找到宝物。

反正我是没有解出来,时间太紧张了。

由于游戏时间较长,所以排队等待的时间更长。

命运森林

这个项目比较无聊,拿着水晶石在设备上回答问题,获取最终的占卜结果。

最后会打印出一张报告。

间谍使命

需两人协作闯关。在不少国内的综艺节目中都看过类似的环节,穿过镭射光线并且避免身体触碰。

场景就是一个小房间,要先到对面按下机关,再回到终点,难度还是挺大的。

索尼克明星赛车

类似于普通的碰碰车,不过赛车要收集路面上投射出的和自己同颜色的星星才能获取得分。

索尼克智力大比拼

就是在触屏设备上答题,考验智力和反应力,老少咸宜的项目。

狂野系列

必须要安利的乐园中的狂野系列:狂野之翼,狂野疾驰和狂野漂流。

如果去过“环球影城”的话,对于这类游艺项目应该比较熟悉了。

游客会坐上小车,拉下保险杠。然后,小车会驶入另一个观影区域。

随后,身前会播放第一视角的电影画面,同时过山车会在原地实现小幅度水平和垂直摇摆,给游客带来类似超速失重等感觉。投影荧幕基本呈180度角,观感还是比较震撼的。不过没有3D画面,分辨率也不高,和环球影城同类项目的观感还是有明显差距。

顾名思义,狂野之翼是模拟飞行时的场景。因为题材的原因,包含很多俯冲,侧滑的动作,所以感觉会更震撼一些。

狂野疾驰的地点则是丛林,为越野吉普车第一视角。虽然速度感略有不足,但是有几个场景还是让人印象深刻,比如驶上木桥时,桥面一块块掉落,然后吉普车随之跌落的场面。后期竟然也装上发动机,开始飞翔了!

狂野漂流则是模拟了在湍急河流中漂流的场景,所以有更多水平摇晃的动作,但是总体而言要逊色一些。

总体来说,狂野系列是我此次游园过程中最满意的几个项目,让我在魔都也找到了一些在环球影城的感觉。

其他

然后说说其他注意事项吧,乐园中可以寄包,五元一次,但是我觉得没什么必要。因为每个项目都提供了塑料筐用于摆放随身物品。

乐园里还有很多好玩的东西,比如扭蛋机。

还有厕所男厕小便池竟然有不雅游戏

比如这个...女主播会随着尿液流量的增大,而被狂风掀起自己的裙子...有点恶趣味,但是我喜欢!结果我像个变态似的不停地在男厕里拿着手机拍拍拍......!

另外出口处有许多游艺设施,抓娃娃机等等,需凭代币游玩。

有一些沪上比较罕见的大型游戏设备,比如下面古墓丽影和HALO主题的,玩家们应该很满足。

前面提到了,世嘉乐园是可以凭手环多次进出的,而环球港也是多个网红餐厅所在地。所以,玩累了可以出来小憩觅食。当然,乐园内部也有个餐厅,不过提供的餐食比较简陋。

出口所在四楼就有不少餐馆,先在哔哔熊点了杯蜜芝西瓜。这家店号称都用蜂蜜替代糖粉,更健康一些,这杯饮品添加了芝士奶油,口感更有层次。

比如我这次选择的是一家网红西餐餐馆——Mr Nice好好先生。点了一个套餐,包括烟熏三文鱼沙拉,肉眼牛排拼盘和百香果布丁等。只能算差强人意,沙拉布丁等还好,五分熟的牛排筋筋拉拉较多,有点糊,口感有点老。所谓网红餐厅,看看就好。

JOYPOLIS世嘉都市乐园可能不像迪士尼这种综合性乐园可玩性那么高,不过也有着自己的特色。喜欢数码游戏类的玩家,可以体验到众多VR等新技术,一定不会失望。室内乐园也不再受到天气因素的影响,加之福利政策多多,可以开开心心玩一天,推荐大家夏天前去游玩。因为游艺项目同时参与人数较少,所以还是要做好排队的准备,如果工作日前往,体验更佳。而且游园过程中还有另外收获,说不定可以看到不少二次元美少女,啧啧~~

最后欢迎大家点赞收藏!