再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

2019-07-26 17:20:00 4点赞 4收藏 2评论

本人虽然动手能力还行(拼个高达,做个模型啥的),但论做饭,真心手残党一名~~家里人也觉得反正我做饭手残,所以干脆不要让我浪费大好的食材了。但这一次看到张大妈在众测这套电磁炉套装的产品时,老婆像打了鸡血一样让我赶紧申请。葫芦里装的什么药,我自然是清楚的~所以抱着试一试的心态申请了一发。

结果,真中了~~~~再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装 我是该高兴呢还是流泪呢?

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

但必须感谢张大妈的眷顾。不会做饭的手残党,在这款产品的的加持下,到底能不能做出好吃的料理呢?一起来看下吧。

Part 1、开包&产品介绍

这套电磁炉套装来自米家,产品为和锋味联合定制的定制版。因此包装上有大大的霆锋的英文名签名。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

产品的零配件并不多,就一个电磁炉和一口不粘锅。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

产品整体的外观设计延续了米家家电的风格,看上去和一般的家用电磁炉有很大的区别,至少外观这一环节,米家的这款电磁炉套装拥有很高的辨识度。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

分开来看下电磁炉和不粘锅。首先是电磁炉。电磁炉采用圆柱体外观设计

厚度为7厘米左右,视觉上要比一般的电磁炉厚一些

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

直径只有26厘米左右。尺寸并不算大,因此电磁炉整体看上去比较敦实。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

电磁炉底部为扇热区域。面积比较大

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

电磁炉最有意思的地方在于开关位置加入了显示屏。虽然只有简单的8位机效果的既视感,但配合黑白的配色,已经让这台电磁炉看上去多了一份科技感

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

按钮上的显示屏不仅可以显示当前电磁炉的状态,还可以进行功能切换,火力调节等

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

再来看下不粘锅。不粘锅整体尺寸并不算大,但满足3口之家的使用是绰绰有余了。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

全身上下,锅盖上的锋味LOGO体现了这款产品与普通版本产品的区别。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

不粘锅采用美国华福Eterna不粘锅涂层,食材不粘锅,清理更方便。实测料理完后,不加任何洗涤用品直接用水冲洗就能清理干净。当然,不沾涂层的持久力如何,本文无法给到明确的结论

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

底部使用不锈钢导磁片,配合铝合金材质的锅体材质,可以充分且均匀导热。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

同时这个锅低不仅仅适用于电磁炉,像是普通的燃气炉也可以使用。

锅的厚度达到了4mm,不算薄甚至觉得有点厚

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

不粘锅的握把有包胶处理,但手感一般。另外,握把与锅体的铆合方式让后续出现松动问题时,用户无法自行维修。

Part 2、功能简介

开门见山,米家的这套电磁炉炉套装,其实就是在普通电磁炉的基础上加上互联网功能具备一定智能程度可以帮助用户提升料理出品质量的产品。但这个说起来简单,要实现起来,还是需要资源的整合以及产品微控设计。这款电磁炉依然通过米家APP整合进整个智能物联网网络之中。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

开机后与手机绑定的方式也非常简单。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

按照向导提示来做就行了,没有难度。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

APP的界面比较简单,功能分区非常明了。上方为功能选项,下方为官方模式以及菜谱。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

这次的联名合作款内置了独家的锋味菜谱,菜谱制作非常浅显易懂,用户可以跟着菜单准备食材并按照菜单的流程进行食材的烹饪

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

可以看到上方的功能分为两排,默认第二排并没有排满,用户可以根据自己的烹饪习惯在这个区域添加常用的功能选项。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

不仅可以添加官方的预制功能,用户还可以根据自己的经验或者喜好习惯来自定义创建模式。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

创建好之后可以添加到常用功能区域,并且更新后,电磁炉开关上的显示屏中也会显示出来。

Part 3、实测到底好不好用

外观和功能了解之后,让我们来看看这款产品到底好不好用。检测的方法比较简单,直接做两个菜吧。当然,在开始之前,还是先做一个小测验----试下电磁炉和燃气罩的加热效率到底怎样。检测的方法很简单,在同样的两个铁盆里倒入同样多的水,看看谁加热更快。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

实测的结果是显而易见的--电磁炉非常快的把水变得沸腾起来。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

而此时,燃气灶那边的水才刚开始出现小气泡。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

那么,接下来就进入正式体验。

1、制作57℃自然醒牛排

首先让我来做一道牛排试试。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

选择对应选项,然后启动电磁炉,根据要求倒入水和放入牛排。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

个人觉得锋哥的这个做法与其说是煎牛排,不如说是炖牛排。个人不是太接受这种做法。当然,这是题外话。拉回来,米家的这款电磁炉具备精准控温技术。这道牛排料理最注重的就是两个阶段的火候掌控。一个小时的慢煮牛排,水温需要保持在57℃。烹饪中我不定时的用热温枪进行检测,温度基本上维持显示在54℃左右。考虑到热温枪测试有误差,因此基本上可以判断电磁炉对水温的控制是合理并且恒温的。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

烹饪过程中,手机端APP也会显示当前电磁炉的工作状态。完成后也会在APP内进行提醒。但这里发现一个问题----如果需要通过几种模式进行烹饪,APP并不会在前一种模式烹饪完毕后提醒用户该进行下一步操作。因此用户只能想记住两个模式之间的时间间隔。这一点不太方便。另外,APP并没有推送烹饪完毕的消息,就是说当处于退出APP或者锁屏状态下,用户是不知道料理是否已经完成的。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

1小时的等待后,终于可以开始煎了。两面各30秒,非常快就能搞定

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

最终的成品如下图。没法摆拍加之陋舍条件不行,所以卖相并不太好。但是切开后的横切面色泽还是非常舒服的。实际的口感也非常的嫩滑。这个绝对不是因为食物中含有所谓的嫩肉粉。因为我用普通锅直接煎过,因为时间没掌握好,最后出来的肉已经不嫩了。

2、煎锅贴

锅贴是我非常爱吃的一种食物。以前都是老婆做。虽然方法很简单,但是我尝试过一次后就没有再做了。而这一次,官方功能中竟然有煎锅贴模式,因此索性来试试。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

方法很简单,跟着菜谱来先将锅底涂好油

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

选择锅贴饺模式,然后按照做法来制作就可以了

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

最后煎出来的锅贴品相非常不错---除底部外的饺子皮依然软糯,底部则比较脆,吃起来非常好吃。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

个人表示,这样的锅贴给我来50个~

Part 4、体验总结

经过简单的体验,这款米家电磁炉的优缺点还是比较明显的。这里做一个简单的总结,方便大家快速GET带点!

1、优点:

这款电磁炉套装整体的外观设计和用料方面,至少肉眼可及的地方都是非常不错的哦。APP连接功能使得这款电磁炉直接从普通炊具变成了互联网下的智能电子产品。

再也找不到借口不做饭了!体验米家X锋味定制版电磁炉套装

另外,多种官方模式外加用户自定义模式,以及社交式的菜谱分享方式使得这款电磁炉对于新人或者像我这样的手残党是非常友好的。通过这电磁炉,就算是我也能快速轻松的烹饪出好吃的料理。

2、缺点:

但缺点还是需要指出的:

首先就是前文讲到的,一种料理模式中出现了几种烹饪方式的时候,系统并不会提醒你该做什么了。这个设计会让用户产生疑问:既然你设置了推送功能,那为何退出程序后,这个推送没有了呢?如果真是这样,那么这款电磁炉的使用场景还会受到影响。

其次就是握把的设计不是太符合人体工程学,拿起来不太舒服。并且握把与锅体之间的铆合方式为后面用户自行维护产品带来些许的不便。

当然,这些缺点后期是可以改进的。例如第一点,就可以通过远程升级的方式进行升级解决。

考虑到目前这款产品499的价格,其实放眼电磁炉产品,米家的这款价格并不算特别有性价比。但是这是一款具备智能互联功能的产品,通过APP的内置功能可以帮助用户更好的做出美味的料理。因此如果你和我一样是一枚烹饪手残党,亦或者是你需要更精准的火力控制的话,这套米家电磁炉套装,不妨考虑一下哦。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)