旅行其实很简单 篇三百二十七:别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

2019-07-22 11:39:55 10点赞 59收藏 3评论

微信小程序火啊,几乎各家酒店集团、预订平台、单体酒店都有在微信小程序上布局。生怕一旦错过,就赶不上风口了。

甚至,对于部分酒店集团来说,小程序上的预定甚至是最优方式

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

今天的文,从微信小程序来展开,说一些订房的方式。

不是什么“重磅”,也没什么”干货“,只是一些能帮大家省钱,或者是提升幸福度的小窍门吧。

1)通过“希尔顿官方预订”微信小程序,每次住宿额外送2,000分

大家都知道,希尔顿旗下CAT等级最低的酒店,5,000分就可以兑换一晚了,例如巴厘岛的希尔顿花园酒店,是一家非常不错的过度用酒店。我会非常建议晚航班到巴厘岛,或者要赶一早航班立刻巴厘岛的同学,选择这家酒店进行过度。

当然,如果全住这家酒店,然后玩转巴厘岛也未尝不是一种高性价比的旅行方式。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

国内最便宜的希尔顿,要10,000分,不少是重庆、三清山、成都、佛山这样的旅行城市。而对于你来说,用微信小程序订房,操作5次就在了。

按照正常的活动,订5次房送1晚酒店,回血就是非常高了。

而且这是额外的,叠加目前希尔顿的所有活动,你在小程序上的预定也会有S(Stay)N(Night)P(Points)。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

这个活动,方式很简单,7月15日至9月6日之间,通过“希尔顿官方预订”微信小程序,预订亚太地区的酒店。每次住宿额外送2,000分。总共累积不超过10,000分,然后需要在20年2月29日之前完成住宿就行了。

本来就要订房,为何不用小程序呢。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

2)登陆香格里拉小程序,送100积分(10美金),订房双倍积分

香格里拉的积分,还真的是挺值钱的,按照10积分等于1美金的比例在香格里拉抵扣餐饮类的消费,如果你是香格里拉的翡翠或者钻石,还能继续打8折。也就是100香格里拉的积分等于12.5美金。

两个人share一下,说不定在某些香格里拉,都可以搞定下午茶了。

对你来说,就是登陆一下香格里拉小程序的事儿。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

另外,小程序订房还有双倍积分。香格里拉的积分回血本就豪爽,例如我前阵子2400+在杭州城中香订了2晚,453积分。我都忘记小程序订房双倍积分这事儿了,不然回血应该更多。

不管是登陆送100积分,还是微信小程序订房双倍积分,都到8月31日结束。

白捡的积分,走过路过别错过。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

万豪和凯悦目前没有小程序,但是据不可靠消息应该也快了。如果上线,定会有上线推广,应该可以好好的关注一波。

而IHG比较传统,他们周5、6、7三天的最佳订房方式是电话。

如果你是IHG的金卡、白金卡、至悦卡,电话400-880-3515预定大中华区的酒店,周五、周六、周日可以有7折,且含早有延迟退房。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

一些单体酒店,也会有自己的小程序或是官方商城

在目前所有酒店都希望收更多的直客的前提下,他们会更乐意把最好的价格放在自己的小程序&微商城上。

我之前写过一篇,这些个奢华酒店,我们可能住不起。但吃喝玩乐真的好便宜!

里面就有288两位还含了简餐饮料的浦东四季夜游巴士、罗莱夏朵紫萱三嚥阁188的四道式法式午餐等。

还有三亚瑰丽也是,小程序上订房虽然1688比携程上略贵,但是房间好有升级,算起来还是实惠很多。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

另外,还有的游虾、八大洲这些也是订房用的小程序,之前介绍过我就不再重复介绍了。虽然比OTA渠道和官网贵上一些,但是因为有升级、有早餐、有100美金的餐饮消费,这些算上性价比就不错了。

如果不是酒店塔尖会员(塔尖会员本来就有升级),用这两个小程序订房也会是不错的选择。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

说完微信端的小程序,也来说说其它。如果各位是出差党,倒是可以重点听一下

每家公司,都会有出差时预定酒店的标准。例如阿里,一般员工在北上广深每晚的酒店预算是500,可以两个人合住就是1000一晚,能应付大多数酒店的开销了。

但是,你愿意男男同住一间房吗?反正我不愿意。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

那么,如何在有限的酒店预算中,给自己多多的累计积分和里程呢?我这里有几招

IHG的积分包价

我选择了杭州黄龙智选假日作为案例,最优房价是488一晚,但是你可以选择548一晚但是会多送2,000积分的。

这样也就意味着多花了60块钱,买了2,000积分。每万积分300元,挺合算的。

而酒店给你开的发票中,548元是房费,可以用做差旅报销。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

同理,其它的酒店集团虽然没有像IHG这样的积分包价,但是往往会有一些类似双倍积分的价格。

肯定会比最低价格贵上一些,但是毕竟赚取的积分也更多。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

用Rocketmiles、Kaligo定酒店,赚取额外里程

Rocketmiles、Kaligo这两个网站是最有名的简单暴力型的预定酒店网站,会员计划极其简单。预订酒店,直接送里程,里程可选多家航司。

如果你喜爱的是航司里程的累计,就不妨在出差的时候尝试一下Rocketmiles和Kaligo。

价格肯定比携程这样的OTA贵一些,毕竟有额外的里程送。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

Agoda的PointsMAX计划也是一样的道理,变相的在花钱购买里程。

而你,只要在房间的总价上不要超过出差每晚的预算就行了。

别给财务小姐姐看,这样订房会有小惊喜

关于怎么去住酒店?我从来不会去追求极致的性价比,为了最低的价格去浪费自己大量的时间,并不值得。

但是上面的这些方法,我会经常使用。有时候,不是为了图便宜,也不是为了薅羊毛,而是觉得好玩,也会时不时的有些小惊喜。

欢迎大家传播这篇文章,但是就别转发给到HR、财务的同学们看了,不太好。